АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Создание комиссии по приватизации объекта

Читайте также:
  1. Анализ правовых основ приватизации
  2. Анализ эффективности деятельности органов исполнительной власти в сфере приватизации
  3. Влияние приватизации на рынок труда
  4. Влияние собственности и приватизации на трудовое поведение
  5. Внешняя политика в царствование Александра III, создание франко-русского союза
  6. Вопрос 20. Создание специальных образовательных учреждений в дореволюционной России
  7. Г. ноябрь Создание партии «Союз 17 октября».
  8. Глава VIII. СОЗДАНИЕ ИМИДЖА
  9. ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ.СОЗДАНИЕ СССР
  10. Договор поручения и комиссии. Сходства и различия
  11. Екатерина Великая и Потемкин в истории Украины-Руси. Создание Новороссии и укрепление Малороссии
  12. Жизнь и церковная деятельность святого Саввы Сербского. Создание автокефальной Сербской Церкви. Провозглашение Сербского патриаршества.

При положительном решении о приватизации соответствующий орган приватизации создает комиссию по приватизации, которая организует выполнение работ, связанных с приватизацией, устанавливает срок подготовки заключения о возможности приватизации данного объекта (этот срок не может превышать шести месяцев с момента подачи предложения).

Комиссия по приватизации: определяет стоимость объекта; выявляет при приватизации предприятия его дебиторов и кредиторов; принимает решение об условиях включения в состав приватизируемого имущества объектов социальной инфраструктуры, находящихся на балансе предприятия; делает заключение о возможности приватизации объекта; знакомится с любыми документами, касающимися деятельности объекта; при необходимости требует письменные объяснения от должностных лиц и специалистов; организует проведение ревизии и инвентаризации при приватизации предприятия.

При приватизации акций предприятия, преобразуемого в открытое акционерное общество в процессе приватизации государственной собственности, комиссия по приватизации создается после согласования отраслевой комиссией проекта создания акционерного общества. В этом случае комиссия по приватизации осуществляет следующие функции: готовит заключение о возможности создания открытого акционерного общества на базе государственного имущества; разрабатывает предложения по приватизации акций открытого акционерного общества, создаваемого в процессе приватизации государственной собственности.

Комиссия по приватизации прекращает работу: после государственной регистрации акций в республиканском органе государственного управления рынком ценных бумаг – при создании открытого акционерного общества в процессе разгосударствления и приватизации государственной собственности; при продаже объекта приватизации на аукционе, по конкурсу, при выкупе арендованного имущества арендным предприятием – после принятия органом приватизации решения о способе и об условиях продажи объекта.

Отраслевая комиссия организует проведение ревизии, контролирует полноту инвентаризации, правильность определения стоимости государственного имущества и величины уставного фонда создаваемого открытого акционерного общества, принимает решения по условиям использования объектов социальной инфраструктуры, находящихся на балансе предприятия, согласовывает проект создания открытого акционерного общества, согласовывает договоры о совместной деятельности по созданию открытого акционерного общества с участием иных учредителей.



4. Приватизация объекта в соответствии с утвержденным планом.

На основании заключения комиссии, орган приватизации: принимает окончательное решение о приватизации государственного объекта; принимает решение об оценочной стоимости приватизируемого объекта, об окончательных сроке и условиях продажи; готовит информацию о каждом объекте, предлагаемом к приватизации, для ее опубликования.

Информационное сообщение о приватизации публикуется не позднее, чем за один месяц до продажи объекта приватизации в республиканском или местном периодическом печатном издании. Информационное сообщение должно содержать полную и достоверную информацию об объекте, подлежащем продаже. В информационном сообщении указываются:

· полное и сокращенное наименование объекта;

· его адрес;

· орган, осуществляющий приватизацию данного объекта, и его местонахождение;

· способ и сроки приватизации;

· сроки предъявления претензий к приватизируемому объекту;

· стоимость имущества;

· площадь земельного участка и характеристики, расположенных на нем, строений, условия их аренды или продажи;

· условия продажи.

При приватизации предприятий подлежат опубликованию дополнительно следующие сведения: численность работающих; финансовое состояние; наличие принадлежащих предприятию долей (паев, акций) в активах других предприятий; объекты интеллектуальной собственности в составе нематериальных активов; обязательства предприятия; укрупненная номенклатура выпускаемой продукции; другие сведения.

При продаже акций акционерного общества, дополнительно должны быть указаны следующие сведения: размер уставного фонда; количество выставляемых на продажу акций и их номинальная стоимость; доля государства в уставном фонде; список лиц, каждое из которых владеет более чем 10 процентами уставного фонда.

‡агрузка...

В указанные в информационном сообщении сроки, лица, желающие приобрести приватизируемые объекты, должны подать заявление в соответствующий орган приватизации. Лица, не подавшие своевременно заявление, к приватизации данного объекта не допускаются.

В случае выкупа арендным предприятием имущества государственного предприятия, сданного в аренду, допускается заключение договора о выкупе закрепленного за структурным подразделением имущества с юридическим лицом, образованным членами трудового коллектива этого структурного подразделения, при наличии согласия арендатора и арендодателя.

Находящиеся на балансе приватизируемого предприятия государственное имущество, на которое установлен запрет на приватизацию или на приватизацию которого имеется отказ на законных основаниях, и объекты социальной инфраструктуры (жилые дома, детские дошкольные учреждения, профилактории, стадионы и т.д.) по решению органа приватизации могут быть безвозмездно переданы новому собственнику этого предприятия во владение и пользование без права распоряжения с условием сохранения их целевого использования в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь.

Приватизированное предприятие подлежит регистрации как вновь созданное предприятие либо включению в состав действующего субъекта хозяйствования с негосударственной формой собственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь с одновременным исключением из названия предприятия терминов, указывающих на его государственную и ведомственную принадлежность.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)