АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Что же случилось дальше?

Читайте также:
  1. Алекс сидел за барабанами и, загороженный справа колонкой, смотрел, чтобы с Элис ничего не случилось.
  2. Как может человек «почувствовать» осознавание, пока он не достиг его, и как вообразить то, что еще не случилось?
  3. Что дальше?
  4. Что дальше?
  5. Это случилось в Польше
  6. Это сознание, которое случилось в вас, является величайшим из цветений, случающихся во вселенной. В течение многих миллионов лет эта земля готовилась к вашему существованию.

В тот день к нам приехал в гости мой отец. Он привез подарок для Симы. Когда дочь открыла коробку, то обвиняющим тоном произнесла: «Это маленькая кукла, я хотела большую!» Отец побледнел. «Дорогая, — сказал он, — неужели ты думаешь, что дедушка не старался? Я искал повсюду и даже сделал специальный заказ, но это самая большая кукла, которую я смог найти».

Сима отбросила коробку в сторону: «Это не та, я хочу большую».

Раньше я бы сказала: «Пап, не расстраивайся, она не понимает, она еще маленькая». Я всегда была рядом, чтобы извиниться за безобразное поведение дочери. Но на этот раз я поднялась, взяла Симу за руку и сказала: «Извини нас, дедушка».

После чего я отвела дочь в ванную комнату, закрыла дверь и очень медленно сказала:

— Сима, когда кто-то старается, покупает тебе подарок, то этот подарок нужно принять с благодарностью.
— Но он принес не ту куклу! — заныла дочь.
— Я знаю, — сказала я, — ты ждала одно, а получила другое. Так бывает.
Зареванная Сима грустно кивнула.
— В таком случае, — продолжила я, — нужно поблагодарить, подождать, пока человек уйдет домой. А потом ты можешь поделиться с кем-то близким, что подарок тебя разочаровал… И знаешь, почему так?
Сима помолчала, а потом ответила:
— Чтобы не обидеть того, кто сделал подарок?
— Именно, — кивнула я.
— Как ты думаешь, дедушка расстроился? — робко спросила дочь.
— А как ты думаешь?
— Не знаю.
— Я думаю, что да.
— Что же делать?
— Ты что-нибудь придумаешь, я знаю.

Я вернулась к отцу в комнату. Сима не появлялась несколько минут. А потом зашла к нам со стаканом вишневого сока в руках. Она протянула стакан деду. Он вернул его ей со словами: «Нет, дорогая, спасибо, выпей сама».

Тут я чуть было не взорвалась! Моя дочь впервые в жизни повела себя как настоящий человек, а мой собственный отец снова сделал из нее принцессу.

Я со страхом ждала, что Сима будет делать. Сначала она смутилась, а потом повторно протянула стакан дедушке:

— Нет, дедуль, я приготовила этот сок специально для тебя. Думаю, тебе он понравится.

Я ликовала! Она все же сделала это! Она обязательно станет «настоящим человеком».

Я не обманываюсь, знаю, что это только начало. Я целых семь лет делала из дочери принцессу, и на то, чтобы превратить ее обратно в человека, потребуется еще столько же. Но теперь я не собираюсь останавливаться.



Знаете, на моем подоконнике стоит цветок. Я не понимала, почему он настолько несимметричен. И только потом догадалась, что одна сторона растения недополучает солнечного света. Я стала поворачивать горшок с цветком, и постепенно растение стало симметричным и пушистым.

 


1 | 2 | 3 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (1.726 сек.)