АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ОДНОШАРОШЕЧНЫЕ ДОЛОТА

Читайте также:
  1. PDC ДОЛОТА
  2. Алмазні долота
  3. АЛМАЗНЫЕ ДОЛОТА
  4. Бурові долота для буріння з відбором керна
  5. Лопатеві долота
  6. Оценка долговечности вооружения и опор шарошек и решение о классе долота
  7. РАСШИРИТЕЛИ – БИЦЕНТРИЧНЫЕ ДОЛОТА
  8. Твердосплавні долота
  9. ШАРОШЕЧНЫЕ ДОЛОТА
  10. Шарошкові долота

Одношарошечные долота (рис. 10) предназначены для бурения твердых и крепких пород, залегающих на больших глубинах и подверженных всестороннему значительному сжатию. Работа долота основана на дробяще скалывающем действии. Кинематика одношарошечного долота позволяет снизить скорость вращения шарошки вокруг своей оси в сравнении с трехшарошечными долотами. В результате этого значительно повышается износостойкость опор долота.

Одношарошечное долото состоит из одной лапы, на цапфе которой смонтирована шарошка. Шарошка армируется твердосплавными штырями с полусферической и призматической рабочими поверхностями. Высота выхода штырей над телом шарошки 5 мм.

 

Рис. 10 Одношарошечное долото: 1 – корпус; 2 – замок; 3 – штифт; 4 – шарик; 5 – твердосплавный штырь; 6 – шарик; 7 – шарошка

 

На поверхности шарошки выфрезерованы шесть продольных пазов для подвода промывочной жидкости к забою. Промывочная жидкость подается через канал в корпусе долота на поверхность шарошки. Струя истекает по касательной и способствует очищению поверхности шарошки от породы.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)