АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ПУТЕВЫЕ УСТРОЙСТВА

Читайте также:
  1. Вопрос: Форма государственного устройства.
  2. Государственного (территориально-политического) устройства.
  3. Движительные устройства.
  4. История средств защиты дыхания. Часть 3. Изолированные устройства.
  5. Компоновочная модель логической схемы устройства. Описание модели, параметры и частные соотношения
  6. Лекция от 14.12. Эволюция границ РФ. Эволюция территориального устройства. Современное состояние. Суть конфликтов на постсоветском пространстве.
  7. Наиболее устоявшимися критериями типологии государств являются: форма правления, форма государственного устройства.
  8. Описание местоположения границ объектов землеустройства.
  9. Пеносливные устройства.
  10. Путевые заграждения и знаки
  11. Путевые заграждения, путевые и сигнальные знаки
  12. Путевые знаки


Путевые устройства предназначены для передачи на поезд информации о допустимой скорости движения по блок—участку в зависимости от сближения поездов, тормозных путей поезда и накладываемых на путь ограничений.
Путевые устройства состоят из:
— резонансных рельсовых цепей (блок—участков),
— устройств, определяющих свободность или занятость рельсовых цепей, а также их исправность,
— устройств, кодирующих информацию о наличии впереди по движению поезда свободных или занятых блок—участков,

- задающих генераторов сигнальных частот ГАЛС.

6.1. РЕЛЬСОВЫЕ ЦЕПИ.


Основу путевых устройств составляют рельсовые цепи, представляющие собой электрическую цепь, состоящую из двух ходовых рельсов, ограниченных по краям изолирующими стыками и имеющими на одном крае приемник тока, на другом — источник питания.
Весь рельсовый путь делится на отдельные участки, по которым подаются сигналы соответствующие допустимым скоростям движения по данному блок—участку.
Принцип подачи сигналов частотно—кодовый, каждой частоте в рельсовой цепи соответствует строго определенная допустимая скорость, причем ток с более низкой частотой несет информацию о более высокой скорости.
Частоте 75 Гц соответствует скорость 80 км/час, 125Гц — 7О км/час, 175Гц — 6О км/час, 225Гц — 40км/час, 275Гц — О км/час, З25 Гц - признак направления движения ДАУ—АРС, ОЧ — О км/час.

Рельсовые цепи работают в сложных условиях. По рельсовой линии одновременно протекают два сигнальных тока - ток промышленной частоты 5ОГц, обеспечивающий работу путевого реле и ток кодовых сигналов АЛС—АРС для передачи на поездные устройства.
Одновременно ходовые рельсы используются в качестве пропуска обратного тягового тока.
Для пропуска тока в обход изолирующих стыков устанавливаются путевые дроссель—трансформаторы ДТН—О17, имеющие очень маленькое сопротивление постоянному току порядка 0, 00045Ом .
Обратный тяговый ток проходит с колесных пар на обе рельсовые нити и далее до изолирующих стыков. На конце рельсовой цепи ток с каждой рельсовой нити попадает в соответствующую полуобмотку дроссель—трансформатора и по средней точке переходит в следующую рельсовую цепь. В дроссель—трансформаторе следующей рельсовой цепи ток разветвляется в полуобьотке равными долями и стекает в каждую рельсовую нить.
Отвод обратного тягового тока на тяговую подстанцию осуществляется по кабелю, который подключается к шине, соединяющей средние точки дроссель—трансформаторов смежных рельсовых цепей.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.003 сек.)