АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЧУМА В НАШЕМ ДОМЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ С ДРУГИМИ ЖИВОТНЫМИ?

Читайте также:
  1. Анализируя результаты анкетирования можно сделать выводы.
  2. Больного помещают в отдельную палату, что должно исключать возможность контакта его (и средств ухода за ним) с другими больными.
  3. В. Соотношение требований из неосновательного обогащения с другими требованиями о защите гражданских прав
  4. Ваш личностный рост определяют ваши взаимоотношения с другими людьми
  5. Взаимодействие валеологии с другими науками
  6. Взаимодействие службы материально-технического снабжения с другими подразделениями предприятия
  7. Взаимосвязь воли с другими сторонами психики
  8. ВЗАИМОСВЯЗЬ КОРРЕКЦИОННОЙ ПЕДАГОГИКИ С ДРУГИМИ ОТРАСЛЯМИ ЗНАНИЙ
  9. Взаимосвязь педагогики с другими науками
  10. Взаимосвязь с другими функциями организации
  11. Взаимосвязь финансов с другими экономическими категориями
  12. Взаимосвязь экономики труда с другими науками

Если в контакте с больным животным были другие кошки которые не были вакцинированы от панлейкопении им следует ввести сыворотку или глобулин против панлейкопении кошек и изолировать от других кошек. Если этот препарат основан на сыворотке гипериммунизированных лошадей (или других животных, а не кошек), то сыворотку вводят только однократно (!). Дважды вводить сыворотку смертельно опасно для животного. (см. инструкцию ABCD). Через 21 день животное необходимо вакцинировать от панлейкопении в обычном порядке.
ВИРУС ПАНЛЕЙКОПЕНИИ НЕ ОПАСЕН ДЛЯ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ (КРОМЕ КОШАЧЬИХ) И ЧЕЛОВЕКА.

КАК ЗАЩИТИТЬ ЖИВОТНЫХ ОТ ПАНЛЕЙКОПЕНИИ?
Вакцинировать необходимо всех животных! Обязательно. Доказано, что даже если кошка сидит дома, то вирус легко придёт к ней на Вашей обуви, одежде или руках. Вирус чумы кошек крайне заразен и устойчив во внешней среде. В США в приютах из-за боязни инъекционных вакцин (она может у некоторых животных в редких случаях вызывать саркому) стали применять интраназальные вакцины эффективность которых ниже. Как результат чума стала вновь обычна в США среди невакцинированных животных. Каково бы не было отношение Ваше или Вашего ветеринара к вакцинации, вакцинируйте животное хотя бы однократно полным курсом от панлейкопении. Вероятно, что вакцинации настолько эффективна, что однократная вакцинация позволяет защитить кошку на 5 лет и более.

КОТЁНОК умер. Можно ли завести новое животное?
Если животное погибло, нужна очень тщательная обработка квартиры, даже если Вы не собираетесь заводить больше животное. Ваш дом может быть источником болезни для окружающих животных. Можно использовать средства для дезинфекции: "Лайна", "Виркон" или спросить какой дезинфектант используется в вашей клинике. В крайнем случае можно использовать хлорсодержащий препарат (они не очень эффективны при чуме, это лучше, чем совсем ничего). Лучше всего подойдёт гипохлорит натрия - отбеливаль для белья или обычный Domestos, который разводят по инструкции для обработки вещей которые можно обрабатывать таким средством. Средство подойдёт для гладких устойчивых к хлору поверхностей. Эффективны но мало применимы щёлочи - натрия гидрооксид - осторожно, разъедают руки и предметы. Можно использовать препараты надуксусной кислоты, которые применимы к мискам, лоткам, кафелю и другим поверхностям (Абсолюцид, Асана и другие) особенно в тех помещениях где будут постоянно содержаться животные, а также на кухнях (препарат быстро разлагается до безвредной, но резко пахнущей уксусной кислоты).



Если речь идёт о доме, то вещи котенка - подстилку, игрушки и т.д. желательно просто сжечь не жалея или выбросить предварительно упаковав и завязав в надёжный плотный пакет.

Для уничтожения всех вирусов в квартире её требуется наполнить формальдегидом - что сами понимаете в наших условиях просто нереально. Поэтому квартиру лучше дополнительно прокварцевать - это снизит количество вирусов в квартире.

Новое животное (кошку) заводить не ранее чем через год. Условно безопасным вариантом будет полностью вакцинированное животное. Априори это не будет котёнок!!! Для полного курса вакцинации и полного разворачивания защиты от панлейкопении это должен быть как минимум дважды вакцинированный питомец, т.е. он будет старше 5 месяцев. Ещё лучше, чтобы это было вакцинированное и уже взрослое животное, которое вакцинировали после 1 года. Это не даёт 100% гарантии. Ещё лучше, чтобы это было животное, которое уже переболело панлейкопенией и выздоровевшее. © Zooforum.ru

 

 

 


1 | 2 | 3 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)