АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Что такое электропневматические исполнительные механизмы

Читайте также:
  1. IV. Механизмы и основные меры реализации государственной политики в области развития инновационной системы
  2. IX.1. Что такое наука?
  3. А что такое семья?
  4. А. Механизмы творчества с точки зрения З. Фрейда и его последователей
  5. Анатомо-физиологические механизмы
  6. Анатомо-физиологические механизмы ощущений
  7. Атомная физика и всё такое.
  8. Б. Механизмы творчества с точки зрения М. Кlein
  9. Б: Ну и что же это такое?
  10. Биохимические механизмы сокращения и расслабления мышц
  11. Большие социальные группы и психологические механизмы их саморегуляции
  12. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни

Электропневматические исполнительные механизмы

Если от исполнительного механизма требуются высокое быстродействие и значительная мощность, а также возвратно-поступательное движение, то целесообразно использовать электропневматические ИМ. Они состоят из распределительного устройства, управляющего электромагнита и силового цилиндра с поршнем.

Распределительное устройство, приводимое в действие управляющим электромагнитом, направляет поток воздуха в ту или иную полость цилиндра или изменяет величину давления в полости. При этом шток, соединенный с поршнем, перемещается в соответствующем направлении, управляя положением рабочих органов.

Исполнительный механизм с золотниковым распределителем:

а — с закрытым клапаном; б — с открытым клапаном; I — клапан; 2, 3 — золотники; 4 — обмотка; 5 — сердечник; 6, 7 — пружины; 8 — шток; 9 — пор- ' 1

В качестве распределительных устройств в пневматических механизмах используются золотники, струйная трубка

Устройство исполнительного механизма с золотниковым распределителем и электромагнитом соленоидного типа. При отсутствии тока в обмотке электромагнита сердечник, связанный с клапаном 1, под действием пружины плотно закрывает золотник 3 и поток газа от пневмосети не может поступать в пневмоцилиндр.

При подаче управляющего сигнала в обмотку 4 электромагнита в ней появляется ток /у, под действием которого возникает электромагнитная сила, стремящаяся втянуть сердечник 5 внутрь катушки. Клапан перемещается и плотно перекрывает золотник

2открывая золотник 3. Поток газа устремляется через открытый золотник в цилиндр, создавая давление на поршень 9. Поршень перемещается, сжимая цилиндрическую пружину 7 и передавая через шток усилие нагрузке. При снятии сигнала управления сердечник под действием пружины возвращается в исходное состояние, перекрывая путь газу в цилиндр и соединяя полость цилиндра через золотник 2 с атмосферой. Поршень под действием пружины возвращается в исходное состояние.

и представлено устройство электропневматических исполнительных механизмов с распределительными устройствами типа струйная трубка и сопло-заслонка.

В первом случае струйная трубка 1, управляемая поворотным электромагнитом, направляет поток газа от пневмо сети в левую (направление Л) или правую (П) полость цилиндра и соединяет соответственно правую или левую полость



Во втором случае заслонка, управляемая аналогичным электромагнитом, перекрывает левое или правое сопло, поднимая давление в соответствующей полости цилиндра и соединяя противоположную полость с атмосферой. Поршень вмещается в сторону меньшего давления, соответственно воздействуя на нагрузку. Поток газа от пневмосети поступает в полости через дроссели, обеспечивающие необходимый перепад давления в них.

: Конструкции дроссельных, струйных и золотниковых распределителей могут быть самыми разными. Показаны некоторые конструктивные решения электропневматических ИМ. В исполнительном механизме, представленном, роль струйной трубки выполняет струйная решетка 1, через которую в ИМ поступает поток воздуха. Электромагнит 3 поворачивает эту решетку на небольшой угол влево или вправо.

Пневмопривод со струйным распределителем:

1 — струйная решетка; 2 — приемная решетка; 3 — электромагнит

прошедший через решетку поток направляется или в левую группу щелей приемной решетки 2 (правая группа щелей при этом закрыта решеткой 1), или в правую группу щелей решетки 2 (левая группа закрыта решеткой ). Таким образом, поток воздуха в зависимости от управляющего сигнала, поступившего на электромагнит 3, направляется или в левую, или в правую полость ИМ, соответственно изменяя положение рабочего органа.

Основными недостатками электропневматических исполнительных Механизмов являются повышенный шум при работе, поскольку отработанный воздух или газ выпускается непосредственно в атмосферу, и невысокая точность выполнения заданных управляющих воздействий из-за способности газа сжиматься. Кроме того, использование высокого давления в цилиндре создает определенную опасность: при малейших его дефектах возможны разрыв и разрушение цилиндра.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)