АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Принтер OKIPAGE 6W

Читайте также:
  1. Будова і принцип роботи порта принтера
  2. Голчасті принтери
  3. Лазерні принтери
  4. Обслуживание туристов производится на комфортабельных микроавтобусах Фольксваген, Мерседес Спринтер с кондиционерами.
  5. Принтер 250
  6. Принтеры
  7. Принтеры ударного действия.
  8. Разрешение принтера
  9. Струйные принтеры
  10. Струминні принтери
  11. Термический принтер

Рис. Функциональная схема принтера Okipage 6W

 

создавать функциональные блок-схемы намного проще в Microsoft Visio 2010

Функциональная схема работы приложения определяется процедурами, которые выполняются при возникновении определенных событий, происходящих при взаимодействии пользователя с управляющими элементами формы. Реакция на события присуща каждой форме и не зависит от назначения приложения и его особенностей.

На втором этапе разработки приложения для каждого компонента, размещенного на форме, разработчик должен определить нужную реакцию на те, или иные действия пользователя (например, нажатие кнопки или выбор переключателя).

Каждый компонент имеет свой набор событий, на которые он может реагировать. Вместе с тем, существуют две категории стандартных событий, определенных для всех визуальных компонентов.

К первой категории относятся события, определенные для всех без исключения визуальных компонентов, а ко второй - события, характерные только для оконных визуальных компонентов

Процедура, связанная с несколькими событиями для различных компонентов, называется общим разработчиком и вызывается при возникновении любого из связанных с ней событий.

Общий принцип работы приложения с графическим интерфейсом может быть представлен схемой, изображенной на рис. 1. Работающее приложение находится в состоянии ожидания события, которое возникает в результате взаимодействия пользователя с элементами управления графического интерфейса приложения. При получении события от компонента программа передает управление процедуре обработки этого события (если таковая предусмотрена набором функций приложения).


1 | 2 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)