АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ПРАВИЛА «ДОМБАЙСКИХ» СВЯЗОК

Читайте также:
  1. I. Общие правила
  2. II. КРИТИКА: основные правила
  3. II. Правила стрельбы
  4. IV. Правила подсчета результатов
  5. IX. ОБЫЧАИ, ПРАВИЛА И ГАДКИЙ УТЕНОК
  6. V ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ И ПЕРВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БАРОКАМЕРНЫХ ПОДЪЕМОВ
  7. А кто наблюдает над всеми? Кто задает стратегию? Кто создает правила?
  8. Базовые правила переговоров
  9. Беседа «Что такое улица и по каким правилам она живет?»
  10. Бетти отправилась в департамент детских больниц и сумела оформить свидетельства о рождении, сочинив даты, годы и места рождения для 219 детей всех возрастов.
  11. Важные правила обращения с наборами элементов при составлении многомерных отчетов
  12. Важные правила по уходу и содержанию чайного гриба.
  1. Прохождение трассы

Участники стартуют каждый с верхней судейской страховкой, за положением судейской страховки следят сами.­ При запутывании судейской страховки участники обязаны остановиться и распутаться, не выстегиваясь из нее.

Участникам разрешается нагружать оттяжки, становиться на крюк или в лесенки, двойные петли и т. п., навешенные ими на точку страховки.

Муфты верхних судейских карабинов замотаны изолентой, чтоб их по ошибке не сняли участники. Запрещаются попытки развинчивания муфт маятникового и дюльферных карабинов!

После вщёлкивания связочной верёвки в «ТС-1» страховка обязательна! Рукастрахующего всегда должна быть на верёвке ниже устройства; использование для страховки сертифицированного устройства ОБЯЗАТЕЛЬНО!

В ходе попытки связочная верёвка должна пройти через судейские ТС в указанной на Схеме последовательности без пропуска.

ТС считается пропущенной, когда участник, остановленный на трассе, не может без обратного перехвата исправить ситуацию (исправление обязательно!)

Посещением станции считается хотя бы кратковременный контакт участника (рукой) с конкретной точкой страховки (касание крюка, карабина, оттяжки или локальной петли).

При выполнении спуска и первым, и вторым участником регулирующая рука не отпускается. Отпустить руки можно в случае фиксирования дюльферной веревки на спусковом устройстве (допустим на «рогах инвара»), или при использовании сертифицированного самостопорящегося спускового устройства. При сдваивании веревок их концы должны быть вщелкнуты в станцию, либо в участника на самостраховке («общий» узел).

При выполнении спуска, маятника, маятника на спуске первым участником (для постановки на станцию) страховочная веревка не должна быть нагружена.

Маятник может выполняться на любой верёвке из числа заявленных. Связочная верёвка должна быть обязательно вщёлкнута в промежуточные точки страховки (их выщелкивает участник, идущий вторым).

Любой в связке может спросить, сколько времени осталось.

При повторном прохождении начального этапа, когда лимит времени заканчивается, разрешается страховать через любую судейскую ТС, организовав самостраховку на соседней судейской ТС.

В момент окончания лимита времени оба участника по судейской команде: «Стоп!» обязаны остановиться. Одновременно команда «Стоп!» является сигналом пятиминутной готовности для следующей связки.



По истечении 5 минут старт следующей связке может быть дан даже при её неготовности

2.ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОПЫТКИ НА ТРАССЕ

Действия связки, после которых её движение по трассе остановят судьи:

- потеря верхней судейской страховки или судейского груза;

- потеря своей единственной верёвки - и вместе с этим возможности:

- воссоединить связку без угрозы для безопасности;

- спуститься с продёргиванием двойной верёвки.

- срыв ведущего с повисанием на судейской страховке, или с касанием земли (хотя бы и на самостраховке);

- не произведена смена ведущего;

- использование верхней судейской страховки для продвижения;

- использовано не предъявленное и не разрешённое снаряжение: импровизированная самостраховкадлинней, чем 1,5 метра; жёсткий удлинитель и т.п.;

- попытка подготовить спуск при подъёме и наоборот;

- пренебрегли этикой - например, участник не нормативно выразился или не выполнил указание судьи;

- под угрозой оказалась безопасность: например, запутались в верхних судейских страховках, без возможности разобраться, не выщелкивая ее.

 

ОУПТ…

Соревнования включают в себя две трассы, условно короткую и длинную. Обе трассы проходятся на время.

На длинную допускаются связки, уложившиеся в контрольное время на короткой трассе..

Связке, не уложившейся в контрольное время на длинной трассе, будет засчитываться метраж, как результат дистанции.

На короткой трассе старт «из автобуса»: веревка в бухте, оттяжки в «рюкзаке», системы, обувь надеты.

На длинной дистанции старт с полки.

Предметы снаряжения упавшие на пол, в том числе с полки считаются потерянными.

Через 5 минут после объявления дается старт… даже если связка не готова

Финишем является падение спусковой веревки на пол.

‡агрузка...

Результатом соревнований является сумма мест на двух трассах, с учетом коэффициента.

При равенстве результата побеждает связка показавшая лучшее время на длинной трассе

Контрольное время на обоих трассах будет объявлено перед началом соревнований.


 

Наименование нарушений Штрафы в М-М
1. Идущий вторым сорвался и повис на верхней судейской страховке (задержания партнёром не было)  
3. Впереди идущий пропустил точку страховки (Примечание: возвращение обязательно!)
4. Нарушена безопасность – например, - - страхующий выпустил страховочную верёвку из обеих рук при отсутствии у напарника самостраховки - стоящий на станции не имеет ни страховки, ни самостраховки (например, при посадке на спуск – «разрыв связки») – - концы дюльферной верёвки не соединены и не закреплены на станции либо участнике - - первый спускается без верхней страховки; второй спускается без схватывающего узла
6. Неправильная страховка (или самостраховка) – например: - страховка верёвкой, не закреплённой к себе (или на точку страховки) - - на единой точке страховки и страховка, и самостраховка (или самостраховки обоих) - - на единой точке страховки и нагруженная спусковая (перильная) верёвка, и страховка (или самостраховка) - - на спуске в карабин, кроме дюльферной верёвки, продета петля схватывающего узла - - Маятник либо дюльфер выполняется на нагруженной связачной веревке - - допущен провис страховочной верёвки более одного метра: - а) ниже ступней лезущего (или стоящего без самостраховки) - б) страхующий выдал ненормальную слабину
7. Потеряно снаряжение – за каждый неразъёмно используемый предмет, если он упал на землю или за ограничительную линию или оставлен на покинутом связкой этапе  

 




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)