АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Натуральные моющие средства

Читайте также:
  1. II.3 Языковые средства французской рекламы
  2. X. ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА И ИНОЕ ИМУЩЕСТВО КПРФ
  3. XIV. Средства Товарищества
  4. Авиационные управляемые средства поражения
  5. АВТОКОСМЕТИКА, СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА АВТОМОБИЛЕМ
  6. Анализ обеспеченности оборотными средствами
  7. Антипротозойные средства.
  8. Аппаратные средства цифровой фотограмм
  9. Аппаратура, оборудование, средства измерения, сырье, материалы, реактивы
  10. Базовые средства манипулирования данными в языке SQL.
  11. Безвозмездная передача. Основные средства, полученные в дар
  12. Беседа двадцать четвертая. О кино и других технических средствах

 

 

В этом обзоре приводятся сведения о натуральных моющих средствах, которые не вредят нам и окружающей среде.

Что нам понадобится:

  • Мыло – для душа и гигиены лучше подходит отечественное детское мыло с минимальным содержанием химических добавок.
    Для стирки – хозяйственное мыло.
  • Пищевая сода – смягчает воду, превосходное моющее средство.
  • Хозяйственная сода – растворяет жир и удаляет пятна, дезинфицирует и смягчает воду. Продается в хозяйственных магазинах (гидрокарбонат натрия).
  • Белый уксус (5% раствор уксусной кислоты).
  • Сухая горчица – можно использовать для мытья посуды (продается в хозяйственных магазинах).

Пищевая сода – это слабая щёлочь, широко используемый минерал, обладающий прекрасными очищающими свойствами, поглощает запахи из воздуха.

 

Хозяйственная (моющая) сода – более сильная щёлочь. При работе с ней, нужно одевать перчатки, поскольку она является едким веществом. Хозяйственная сода удаляет жир, бензин, воск, а также другие вещества, нейтрализует запахи, как и пищевая сода. Её также можно использовать для предварительного замачивания белья. Для этого загрязненную одежду нужно замочить в теплой воде с 1/2 стакана хозяйственной соды на 30 минут. После чего сильно загрязненные участки можно оттереть хоз. мылом.

 

Натуральный белый уксус (не синтетический) – уксус является одним из наиболее часто используемых компонентов в очистительных средствах, изготовляемых людьми самостоятельно. Основным его достоинством является то, что он уничтожает бактерии, плесень и вирусы – 5% натуральный уксус, который продаётся магазине, убивает 99% бактерий, 82% плесени и 80% вирусов. Шерстяным вещам можно придать мягкость и блеск, прополоскав их в воде с уксусом, в пропорции 1 чайная ложка уксуса на ведро воды.

 

Сухая горчица – горчицей можно мыть посуду и руки. Воду после мытья лучше сливать на грядки. Горчица прекрасно отмывает жир. После мытья не боишься, что на посуде остались какие-то химикаты, которые можно съесть! Стирать тоже можно горчицей, но только шерстяные вещи. Для этого в тёплой воде нужно развести горчичный порошок, замочить вещи и через полчаса постирать. Волосы также можно мыть горчицей, и затем полоскать в травяном отваре. Результат будет прекрасный!



 


1 | 2 | 3 | 4 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)