АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Библиотека в новых условиях хозяйствования

Читайте также:
  1. IV. Первичная проверка усвоения новых знаний.
  2. O добавление новых элементов, согласующихся с существующими
  3. ONLINE БИБЛИОТЕКА
  4. А22. Чем выше доля ВВП, направляемая на инвестиции, тем при прочих равных условиях выше темп роста ВВП
  5. Абонент как элемент системы «библиотека»
  6. Аналитический обзор статей по теме «Социальные представления о субъектах образовательного процесса в условиях модернизации системы общего образования».
  7. АПК России. Аграрная реформа в РФ и ее влияние на аграрный сектор хозяйства. Новые формы собственности на землю и новые формы хозяйствования.
  8. Библиотека
  9. Библиотека
  10. Библиотека ADO
  11. Библиотека задач по теме: Ситуационные задачи для лечебного, педиатрического и медико-профилактического факультетов ( 2011 -2012год)

Новые социально-экономические условия привели к значительным изменениям в организации библиотечного обслуживания и, в целом, в работе библиотек. В сегодняш­ней социально-экономической ситуации библиотеки, осо­бенно в средних и малых городах, по сравнению с другими государственными организациями, оказались наиболее подготовленными к выполнению роли универсальных ин­формационных центров для широкого обслуживания насе­ления, организаций и органов государственной власти.

Региональные и муниципальные публичные библио­теки значительно расширили тематику приобретаемых ими книг и периодики за счет экономической, финансовой, юридической, справочной конъюнктурно-коммерческой литературы, в том числе на машиночитаемых носителях.

Библиотеки становятся все более востребованными обществом. С 1985 г. их посещаемость выросла на 11% и составляет около 450 млн. посещений в год, а в наиболее информационно насыщенных библиотеках регионального уровня посещаемость с 1993 г. выросла на 30%.

Большую роль начинают играть библиотеки в право­вой информатизации страны. Обеспечение доступности официальных правовых актов сегодня является чрезвы­чайно актуальной задачей. Формированию в России еди­ного информационно-правового пространства призвана содействовать программа «Создание общероссийской сети публичных центров правовой информации (ПЦПИ) на базе общедоступных библиотек», которая реализуется Феде­ральным агентством правительственной связи и информа­ции при Президенте Российской Федерации (ФАПСИ), Минкультуры России и Российским фондом правовых ре­форм (РФПР). Подобные центры начали открываться на базе учебных заведений, учреждений научно-технической информации, библиотек муниципальных образований, в органах местного самоуправления. На 1 января 2001 г. уже открыто более 220 центров правовой информации, и этот процесс активно развивается [15]. Из доступных источников [12; 27; 28; 36] удалось получить следующие сведения: 2000 год – 200, 2003 год – 1200 центров. По данным мониторинга, проведенного Министерством культуры Российской Федерации, на базе библиотек и других учреждений России в 2009 году функционировало 5326 информационных центров. Однако существуют иные оценки их количества в этот период – 4200[1]. Этот же источник приводит данные по состоянию на 2011 год: более 19,5 тысячи публичных центров (пунктов доступа) к правовой информации.



В 2002 году в публичных библиотеках России началась работа по интеграции ресурсов правовой и деловой информации. Многие региональные

библиотеки объединили центры правовой и деловой информации в единые структуры. Помимо этого, на базе публичных библиотек функционирует чуть более 70 % ПЦПИ, остальные центры созданы на базе высших и средних технических учебных заведений, общеобразовательных школ, почтовых отделений ФГУП «Почта России» [40]. Нужно отметить и то, что с 2007 года публичные центры доступа к российской правовой информации стали создаваться за рубежом на базе российских центров науки и культуры.

В 2011 году насчитывалось более 120 таких центров [12]. Возможно, совокупность этих факторов объясняет значительный скачок в общем количестве российских ПЦПИ за последние 2 года.

Особенностью формирования сети ПЦПИ в Российской Федерации также явилось активное участие в этом процессе многих общественных и деловых структур. С одной стороны, это обеспечило создание ПЦПИ в учебных заведениях Минобразования, Минобороны, Министерства внутренних дел, Минюста России, а также в ряде иных организаций [38]. С другой стороны, по мнению некоторых специалистов, это привело к отсутствию единого подхода к созданию общероссийской сети ПЦПИ [27]. Так, по состоянию на 2011 годПЦПИ были открыты далеко не во всех регионах страны.

Сегодня значительную роль в библиотечном деле начинают играть современные информационные техноло­гии. На конец 2000 г. автоматизацией в той или иной степени были охвачены практически все федеральные и региональные научные библиотеки, около 70 % региональ­ных юношеских и детских библиотек, специализированных библиотек для слепых, значительная часть библиотек выс­ших учебных заведений. На 1 января 2001г. технический парк библиотек системы Минкультуры России составлял 8408 компьютеров, из которых 1622 находились в феде­ральных библиотеках и 2886- в центральных региональных научных библиотеках.

‡агрузка...

Автоматизированные библиотечно-информационные технологии используются почти в 3 тыс. научных и публич­ных библиотек, из которых 1500 - муниципального уровня. С каждым годом их число увеличивается. Почти во всех центральных универсальных научных библиотеках субъек­тов Российской Федерации созданы локальные компью­терные сети, объединяющие от 30 до 60 компьютеров, а в некоторых регионах - более 100. Сотни библиотек подклю­чены к Интернету в качестве пользователей, во множестве библиотек созданы интернет - классы. В отдельных регио­нах развернуты работы по формированию региональных библиотечных сетей.

Особое значение имеют успехи в создании элект­ронных каталогов и баз данных в крупнейших российских библиотеках и обеспечение удаленного доступа к ним. За последний год число «виртуальных» посещений такой биб­лиотеки, как Государственная публичная научно-техничес­кая библиотека (ГПНТБ) России, в несколько десятков раз превысило число физических посещений. Объем библио­графических баз данных (БД), произведенных российски­ми библиотеками, к настоящему времени достиг несколь­ких десятков миллионов записей. Библиотека постепенно превращается в центр электронных информационных ре­сурсов, сохраняя, тем не менее, за собой функции обычной библиотеки по предоставлению пользователям печатных документов.

В библиотеках активно развивается электронная доставка документов (ЭДД). В ряде крупных федеральных библиотек организованы специальные службы ЭДД. С целью укрепления межбиблиотечных связей и объедине­ния усилий библиотек для оперативного обслуживания читателей в конце 2000 года в России была образована Ассоциация служб ЭДД, в которую вошли более 60 библио­тек из всех регионов страны [4].

Задачи технологического перевооружения библио­тек и обеспечения доступа к библиотечным информацион­ным ресурсам в значительной степени решаются в рамках программы Минкультуры России «Создание общероссий­ской информационно-библиотечной компьютерной сети - ЛИБНЕТ». Программой предусматривается создание в библиотеках полнотекстовых БД и электронных изданий. Формирование полнотекстовых БД одновременно решает и проблему сохранности библиотечных фондов. Проводи­мые работы способствуют созданию на базе библиотеч­ной системы Минкультуры России национальной структу­ры публичных точек свободного доступа граждан к сете­вым российским и зарубежным информационным ресур­сам. Представляется целесообразным стимулировать уча­стие в финансировании работ по созданию такой структу­ры корпоративных структур, заинтересованных в расшире­нии доступа к деловой и экономической информации.

Обеспечение доступа к информации сегодня сдер­живается, главным образом, низкими темпами работ по формированию машиночитаемых информационных ресур­сов, невозможностью реализации в библиотеках совре­менных дорогостоящих коммуникационных интернет-технологий, высокими тарифами на использование высоко­скоростных телекоммуникационных каналов. Решение этих проблем требует достаточного уровня финансирования библиотек и проведения серьезных технологических и методологических исследований и разработок.

Основными задачами этих разработок являются:

- распространение современных информационных технологий не только на крупнейшие, передовые цент­ральные библиотеки, а на всю библиотечную сеть;

- возрождение МБА и ее трансформация в систему межбиблиотечного обмена на основе электронной достав­ки документов и передачи микрокопий;

- стандартизация и обеспечение совместимости биб­лиографических форматов и используемых классификаци­онных систем;

- обеспечение сохранности библиотечных ресурсов на основе микрокопирования и оцифровки документов [10].

Изменению роли библиотек в использовании инфор­мационных ресурсов в значительной мере мешает консер­ватизм отношения к ним со стороны всей системы государ­ственного управления. Универсальные публичные, науч­ные, региональные и муниципальные библиотеки до сих пор рассматриваются только как учреждения культуры. Даже такая крупнейшая специализированная научная библиоте­ка, как Государственная центральная научная медицинская библиотека (ГЦНМБ), финансируется в соответствии с бюд­жетным классификатором по статье «культура».

Меняющуюся роль библиотек в формируемом ин­формационном пространстве следует подкрепить соот­ветствующими изменениями в нормативном обеспечении, системе учета деятельности библиотек, организации их финансирования. Управление деятельностью библиотек должно быть согласовано с управлением другими частями единой информационной инфраструктуры, которая прони­зывает и обеспечивает все сферы деятельности граждан и организаций (в том числе сферу культуры).

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.023 сек.)