АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Проверка боя

Читайте также:
  1. III Проверка правильности настройки ККСВ. Вновь проводится пункт 2 , при этом контролируется своевременность зажигания с/д и отключение контактора.
  2. IV. Первичная проверка усвоения новых знаний.
  3. V. Повторная проверка
  4. Анализ и синтез комбинационных схем с одним выходом и проверка их на работоспособность.
  5. Выбор кабелей и проверка их на потерю напряжения
  6. Выполнение решения; проверка.
  7. ГЛАВА 10. Проверка (Raishos)
  8. Глава 15. ПРОВЕРКА ЭФФЕКТИВНОСТИ.
  9. Глава 4. ПРОВЕРКА ГАРНИЗОННОЙ И КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБ
  10. Да или нет? Проверка на знание правил
  11. День 13 Проверка
  12. День 20 Проверка

Для проверки боя одиночными выстрелами стреляющий производит четыре выстрела, тщательно и однообразно прицеливаясь под середину нижнего края проверочной мишени (черного прямо-угольника). По окончании стрельбы командир, руководящий проверкой боя, осматривает мишень и по расположению пробоин определяет кучность боя и положение средней точки попадания. Солдатам и сержантам, производящим стрельбу, осматривать мишени не разрешается.

Кучность боя признается нормальной, если все четыре пробоины или три (при одной оторвав-шейся) вмещаются в круг диаметром 15 см. Если кучность расположения пробоин не удовлетво-ряет этому требованию, то стрельба повторяется. При повторном неудовлетворительном результа-те стрельбы автомат (пулемет) отправить в ремонтную мастерскую для устранения причин раз-броса пуль.

Если кучность расположения пробоин будет признана нормальной, то командир определяет сред-нюю точку попадания и ее положение относительно контрольной точки.

Для определения средней точки попадания по четырем пробоинам нужно:
- соединить прямой линией две ближайшие пробоины и расстояние между ними разделить попо-лам;
- полученную точку соединить с третьей пробоиной и расстояние между ними разделить на три равные части;
- точку деления, ближайшую к двум первым пробоинам, соединить с четвертой пробоиной и рас-стояние между ними разделить на четыре равные части.

Рис. 76. Определение средней точки попадания:
а, б - по четырем пробоинам; в - по трем пробоинам;
г - определение оторвавшейся пробоины; д – при стрель-бе автоматическим огнем

Точка деления, ближайшая к первым трем про-боинам, и будет средней точкой попадания че-тырех пробоин (рис. 76,а).

Среднюю точку попадания можно определить также следующим способом: соединить про-боины попарно, затем соединить середины обе-их прямых и полученную линию разделить по-полам; точка деления и будет средней точкой попадания (рис. 76,6).

Если все четыре пробоины не вмещаются в круг диаметром 15 см, то среднюю точку попа-дания разрешается определять по трем более кучно расположенным пробоинам при условии, что четвертая пробоина удалена от средней точки попадания трех пробоин более чем на 2,5
радиуса круга, вмещающего эти три пробоины (рис. 76,г).



Для определения средней точки попадания по трем пробоинам нужно:
- соединить прямой линией две ближайшие пробоины и расстояние между ними разделить попо-лам;
- полученную точку соединить с третьей пробоиной и расстояние между ними разделить на три равные части.

Точка деления, ближайшая к первым двум пробоинам, и будет средней точкой попадания (рис. 76,в).

При нормальном бое автомата (пулемета) средняя точка попадания должна совпадать с контроль-ной точкой или отклоняться от нее в любом направлении не более чем на 5 см, т. е. она должна не выходить за пределы малого круга проверочной мишени.

Автомат (пулемет), бой которого при проверке одиночными выстрелами окажется ненор-мальным, приводится к нормальному бою.

После проверки боя пулемета одиночными выстрелами производится проверка боя автоматиче-ским огнем. Для этого пулеметчик производит автоматическим огнем 2-3 очереди, расходуя во-семь патронов, тщательно прицеливаясь под середину нижнего края проверочной мишени (черно-го прямоугольника) и уточняя наводку пулемета после каждой очереди.

Бой пулемета признается нормальным, если не менее шести пробоин из восьми вмещается в круг диаметром 20 см и средняя точка попадания при этом отклоняется от контрольной точки не более чем на 5 см в любую сторону, т. е. не выходит за пределы малого круга на проверочной мишени.

Средняя точка попадания при стрельбе автоматическим огнем определяется следующим способом:
- сверху или снизу отсчитывается половина пробоин и отделяется горизонтальной линией;
- таким же порядком отсчитывается половина пробоин справа или слева и отделяется вертикаль-ной линией.

Точка пересечения горизонтальной и вертикальной линий определяет положение средней точки попадания (рис. 76, д).

Кучность боя пулемета при автоматической стрельбе зависит не только от состояния пулемета, но и от стреляющего. Поэтому в сомнительных случаях при неудовлетворительной кучности боя стрельбу следует повторить с привлечением более опытного пулеметчика.

‡агрузка...

Пулемет, бой которого при проверке автоматическим огнем окажется ненормальным, приводится к нормальному бою автоматическим огнем.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)