АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

В магазинах Media Markt собрали первую тонну старых батареек для переработки

Читайте также:
  1. ANALYSIS INTO IMMEDIATE CONSTITUENTS
  2. E – N. cutaneus brachii medialis
  3. Http://www.justmedia.ru/report/113981
  4. Immediate Constituents Analysis
  5. Intermediate Reading and Writing Progress Portfolio
  6. M. Pterigoideus medialis
  7. Method of immediate constituents
  8. THE MASS MEDIA
  9. The representatives of mass media are to interview the participants before the seminar. They get Questionnaires.
  10. Which protocol supports rapid delivery of streaming media:RTP
  11. А. Оставшиеся части концентрических пластинок старых остеонов
  12. Английский язык онлайн - от Elementary к Intermediate

ПРЕСС-РЕЛИЗ

20.02.2013

 

Немецкая сеть магазинов электроники Media Markt подводит первые итоги проекта по сбору и переработке старых батареек и аккумуляторов, реализуемого при поддержке VARTA Consumer и «Лето Банка». За два месяца с момента, когда специальные контейнеры появились во всех 57 российских магазинах сети, посетители Media Markt сдали суммарно более 1 тонны старых батареек. Всего за 2014 год компания планирует собрать и передать на переработку не менее 10% ежегодно продаваемого объема батареек – приблизительно 7,5 тонн.

 

Проект показал свою актуальность и востребованность во всех городах присутствия сети: ни один контейнер не остался пустым. Лидером по количеству собранных элементов питания стал московский магазин Media Markt на проспекте Вернадского: здесь заполнились и ожидают отправки на переработку уже две двухсотлитровые бочки с батарейками. Проект поддержал целый ряд учебных заведений по всей стране: по инициативе преподавателей или активных учеников в школах и университетах прошли специальные занятия по экологии и акции по сбору батареек. Все собранные элементы питания были впоследствии переданы на переработку в Media Markt. В некоторых городах интерес к проекту проявили и местные власти: совместная акция по сбору батареек и популяризации этой практики реализуется сейчас с администрацией подмосковных Мытищ.

 

Media Markt создала самую большую по территории охвата сеть по приему батареек и аккумуляторов в России: с 25 декабря 2013 года жители 27 российских городов[1] могут сдать отработавшие элементы питания в любом магазине ритейлера. При этом гарантируется их последующая переработка: магазины сети получили статус авторизованных точек сбора компании «Мегаполисресурс» – единственного в стране предприятия, имеющего линию по переработке самых распространенных видов батареек.

 

Правильная утилизация батареек и аккумуляторов имеет большое значение для снижения антропогенной нагрузки на окружающую среду. Из бытовых отходов химические источники тока наряду с ртутными лампами представляют наибольшую опасность при размещении на свалках. При захоронении отработанных батареек на полигоне ТБО среднегодовой эколого-экономический ущерб только водным объектам составляет до 40,8 млн. руб. на 1 га полигона.



 

Переработка батареек также позволяет вернуть в производственный цикл содержащиеся в них полезные ресурсы и предотвратить образование новых отходов при первичной добыче сырья. По последним данным[2] Счетной Палаты из 5 млрд тонн отходов, образующихся в России ежегодно, 90% составляют отходы от добычи полезных ископаемых. Переработка 1 тонны батареек по приблизительным расчетам позволяет избежать появления 10 тонн новых отходов. Общая площадь российских свалок по данным того же отчета Счетной Палаты, к слову, составляет 4 млн гектаров – это сопоставимо с территорией Швейцарии.

Media Markt является лидером европейского розничного рынка бытовой техники и электроники. Сеть создана в 1979 г. и входит в состав холдинга Media-Saturn-Holding GmbH, оборот которого к 2012 г. достиг 21,0 млрд евро. Успех Media Markt основан на широчайшем ассортименте товаров известных марок, компетентности персонала, качественном обслуживании, яркой рекламе и децентрализованной организационной структуре. Сеть Media Markt включает более 750 магазинов в 14 странах мира. В России сеть развивает компания Media-Saturn Russia. С 2006 года было открыто 57 магазинов в 27 городах страны: 13 в Москве, 8 в Санкт-Петербурге, 3 в Казани, Екатеринбурге и Челябинске, по два в Ростове-на-Дону, Самаре, Воронеже, Нижнем Новгороде и Волгограде, по одному в Краснодаре, Тольятти, Омске, Липецке, Саратове, Набережных Челнах, Новосибирске, Оренбурге, Чебоксарах, Рязани, Ульяновске, Сургуте, Белгороде, Иваново, Брянске, Уфе и Ярославле. Официальный сайт: www.mediamarkt.ru. Media Markt всоцсетях: Вконтакте, Twitter, Facebook, Одноклассники, наш канал в Youtube. Фотобанк Media Markt.Участник Ассоциации компаний Интернет-торговли (АКИТ).

 

Контакты для СМИ:

 

Анна Трофимова

+7 (495) 660 93 04 | trofimovaa@media-saturn.com

‡агрузка...

 

Алена Юзефович

+7 (905) 597 94 42 | yuzefovich@media-saturn.com

 

 


[1]Список городов, в которых можно сдать батарейки: Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Брянск, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Казань, Краснодар, Липецк, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Сургут, Тольятти, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Челябинск, Ярославль.

[2] http://lenta.ru/photo/2014/02/12/garbage/#0




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)