АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЕЩЕ ОДИН ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ КОРОВЬЕГО ВЫМЕНИ: ВЫМЯ, ТУШЕНОЕ В МОЛОКЕ ИЗ РЕЦЕПТОВ МОНГОЛЬСКОЙ КУХНИ

Читайте также:
  1. А кто наблюдает над всеми? Кто задает стратегию? Кто создает правила?
  2. Автор: Оля Среда, 14 декабря 20114 комментария рецепта
  3. АДАПТАЦИЯ К ЗУБНЫМ ПРОТЕЗАМ КАК ПРОЯВЛЕНИЕ ПЛАСТИЧНОСТИ НЕРВНЫХ ЦЕНТРОВ. МЕХАНИЗМЫ АДАПТАЦИИ. РОЛЬ РЕЦЕПТОРОВ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОСТИ РТА В АДАПТАЦИИ К ЗУБНЫМ ПРОТЕЗАМ.
  4. Акустическая диагностика и рецептура
  5. Аромат тушеного блюда щекотал ноздри, но идти и еще раз просить кого-то я не решилась.
  6. Белка на земле наблюдала за двумя другими белками на дереве.
  7. Бесслизистые Кулинарные Рецепты
  8. Блокаторы рецепторов ангиотензина II
  9. Блюда и гарниры из круп
  10. Блюда из творога
  11. Блюда из яиц
  12. БЛЮДА ІЗ ПТИЦІ І ДИЧИНИ

Рецепт этого вкусного и необычного блюда пришел к нам из Монголии очень давно, настолько, что уже стал казаться исконно русским. Вся соль – в усилении молочного вкуса вымени за счет молока.

Несмотря на это, перед приготовлением блюда вымя стоит хорошо отварить в обычной воде – настолько, чтобы оно стало казаться даже немного резиновым.

Теперь нарежьте вымя на кубики и залейте его молоком в невысокой кастрюле. Кстати, будет просто отлично, если для этого рецепта вы специально купите очень жирное коровье молоко.

Варите вымя очень долго – молоко должно начать выкипать. Когда его останется немного, и оно будет лишь покрывать куски вымени, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист в блюдо. Закройте блюдо крышкой и дайте вымю потомиться на медленном огне еще около получаса.

Вы будете вознаграждены за терпение и в результате получите вкусное, полезное и оченьбюджетное блюдо, а все друзья, несомненно, спросят у вас его рецепт. И ни за что не догадаются, что это блюдо – из говяжьего вымени!

 

 
  • вымя коровье
  • вода
  • соль
  • сушеные овощи или специи
  • паприка молотая
  • чеснок
  • любые специи для мяса
  • взбитые яйца
  • мука + панировочные сухари

В продмаге часто вижу на витрине в холодильнике продается коровье вымя. Но никогда не покупаю - только лишь потому, что не знаю, как его готовить. Да и все некогда поинтересоваться в интернете как приготовить коровье вымя, какие из него бывают рецепты. Запомнился один сюжет из детства - очень яркий, как однажды в заводе уже в перестроечные времена зарплату выдавали бартером. И привезли на завод заказ - говядину, и давай народ на списки писать - кому чего и сколько под зарплату выдать. Тогда моя мама приволокла всяких разных костей, даже по-моему целое бедро, и куски вымени. И вымачивала его долго, помню, как плавало оно в большущей алюминиевой кастрюле. А вот, что готовила потом, и каким было коровье вымя на вкус - уже стерлось из памяти.

Если бы не кулинарный со-редактор КухниСМИ.ру Ахат, к вопросу приготовления коровьего вымени я бы не вернулась еще долго. А теперь вот - после ее рецепта из вымени с пошаговыми фото можно приступить хоть прямо сейчас: все наглядно и очень просто. Ну, продолжительно по времени только.



Вымя хорошо вымыть. Рекомендуют его вымачивать. Я его просто опускаю сразу в кипящую воду. Как только все опять закипело, сливаю бульон, промываю хорошо, заливаю водой, довожу до кипения, опять сливаю и промываю. Сливаю, промываю, повторяю этот процесс 3-4 раза. Наконец, варю, добавив соль.

Варится вымя долго, нужно набраться терпения. При варке оно уменьшается в размере во много раз. Вариться вымя может от 4 до 6 часов, что может зависеть от качества нашего исходного продукта, его свежести. Необходимо использовать вилку для определения мягкости продукта. Вымя должно стать очень нежным и легко прокалываться вилкой.

Вымя сварилось. Достаем и даем ему остыть. Нарезаем пластами, заправляем специями. У меня использованы сухие овощные добавки, мясная заправка без соли. Можно добавить (для цвета) паприку, чеснок, если вам хочется.

Пласты можно просто пожарить на масле (сливочном или топленном) и подать с гарниром. Можно использовать кляр. Перед жаркой обмакиваем во взбитые яйца, затем нужно обвалять в муке и сухарях.

Готовый продукт отличается нежностью и необычностью вкуса.

 


1 | 2 | 3 | 4 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)