АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Ночь в Майсуре

Читайте также:
  1. Прекрасным дополнением к программе послужит отдых на известном курорте Гоа.

День 03: Майсур

Майсур связан с именем Типу Султана – он превосходил многих индийских владык того времени. Это был искусный дипломат, опытный воин, ученый и признанный поэт, а его военные и административные таланты сочетались с мечтами о современном, промышленно развитом государстве. Султан развивал контакты с Западной Европой и приглашал французских инженеров. Главными противниками его оставались англичане, которые завоевали часть территорий и богатств его отца Хайдара Али в ходе майсурских войн. Типу воевал с ними дважды, что закончилось падением Шрирангапатнама в 1799 году и гибелью султана в бою.

Экскурсия по Майсуру: посещение Дворца Амбавилас это сокровищница замечательных резных работ со всего света, был выстроен правителями Водеяров. Основная часть этого индо-мавританского сооружения с куполами, башенками, арками и колоннадами была возведена Генри Ирвингом в 1897 году, сменив прежнее здание погибшее при пожаре. Суровый облик помпезного дворца оживляется по выходным и праздничным дням тысячами огней, Посещение дворца Джаганмохан в котором находится художественная галлерея с уникальными экспонатами, Посещение священной горы Чамунди, здесь находится величественный храм богини Чамундешвари Дэви, покровительницы когда то правящей династии Водеяров, уникальным сооружением является скульптура священного быка Нанди высеченная из монолитного валуна длиной 7.5 метров и высотой 5 метров.

Во второй половине дня посещение зоологического парка, одного из лучших на всей территории Индии. По желанию посещение сувениных магазинов и мастерских местных ремесленников. Прогулка по вечернему городу, где представится возможность увидеть дворец в огненной иллюминации.

Ночь в Майсуре.

День 04: Майсур - Шраванабелагола – Хассан

Переезд в Шраванабелагола (85 км) – городок между гранитных скал Индрагири и Чандрагири это самая известная святыня Джайнов в Южной Индии. Здесь господствующее положение занимает колоссальная, высотой 17.7 метров статуя Гоматешвары, или Бахубали, сына первого джайнистского тиртханкары. На вершине скалы Индрагири высотой 143 метра, с южной стороны возвышается статуя обнаженного святого, бестрашно смотрящего в даль. Его руки и ноги поросли вьюнками, что указывает на продолжительность неподвижной медитации святого. Каждые двенадцать лет здесь проходит джайнский фестиваль, когда статую святого омывают молоком, святой водой, сандаловой пастой, топленым молоком и цветочными лепестками.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)