АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Преимущества патронажа (пр. – Венская опера 18 века)

Читайте также:
  1. A. Определение элементов операций в пользу мира
  2. C. Число элементов в операции
  3. E) Диттель немесе Рейх операциясы.
  4. E) Несбит операциясы.
  5. II. Операции за февраль руб.
  6. II.Хозяйственные операции за июнь 200_ г. руб.
  7. III етап. Перевірка господарських операцій по суті
  8. IV.1 Депозитные операции банка
  9. V. Операции в пользу мира в информационный век
  10. VI. Напрями, операційні цілі та заходи з їх реалізації
  11. А-4 Ведение раннего послеоперационного периода
  12. А. При долгосрочном (оперативном) прогнозировании

1. Патрон больше платит одаренным композиторам, переманивая их

к себе, как сегодня богатые спортклубы покупают звезд.

2. Комфортные условия творчества при патронаже, что в первую очередь связано с отсутствием спешки в сочинительстве.

3. Патрон склонен к риску и приветствует инновации

Вывод исследователей: кассовым произведениям итальянских композиторов, написанных в спешке, не удалось пройти проверку временем. Но это верно только для 18 века, в 19 же ситуация изменилась.

Бизнес не в силах добиться оптимальных результатов сразу по двум параметрам – объемам выпуска и содержательному наполнению. Отсюда проистекает реальная угроза оскудения талантов.

Роль гос-ва в субсидировании: значимы два аспекта государственного устройства:

уровень демократии и степень децентрализации.

способно ли государство вообще стимулировать творцов. При наличии гарантированной поддержки ряд стимулов к творчеству исчезает, что приводит к окостенению искусства. Разные точки зрения на то, как влияет увеличение дохода на качество продукции. Если уж оказывать финансовую помощь, то безусловную, оставляя артистам свободу творческого самоопределения.

Проблему мотивации творцов можно решить путем создания принципиально иного источника финансирования и иной логики вознаграждения – прямых благодарственных денежных перечислений со стороны потребителей в адрес производителей (авторов, исполните-

лей). Фонд вознаграждения может быть сформирован в рамках денежной коллаборативной фильтрации, этот же инструмент позволит наладить адресное распределение пожертвований

 

Перерождение публики

Рыночный механизм (если покупают, значит, нравится) действует только для предсказуемых продуктов. Чтобы найти хорошую книгу, на читателя ложатся временные издержки и издержки на тестирование текстов. Но денежно-эмоционально-временным перерасходом дело не ограничивается. Страдает менее уловимая субстанция – вкус. Демаркируя эталоны, торговля дает зеленый свет псевдообразцам, тем самым тлетворно влияя на вкусы.

Читатель приспосабливается: если смысл размазан, он бегло прочитывает текст. Растут лишь трансакционные издержки на разжижение и выпаривание смыслов.

Через какое-то время рынок пустеет – его покидает лучшая часть аудитории, золотой фонд культуры, а вслед за нею – лучшие авторы.



Разные этажи искусства должны соотноситься друг с другом примерно так же, как фундаментальная наука и инженерное дело, сосуществующие в относительном согласии.

Вопрос: как сделать выгодным производство высококачественной продукции для узких групп потребителей. Как их оповестить о ее существовании.

Эффект плацебо в культуре.

Вкусовое совершенствование шаг за шагом. Для развития вкуса желательна система маяков. Ее роль могут выполнять цены и образцы для подражания.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)