АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Местное самоуправление имеет особый субъект, которым является население, граждане

Читайте также:
  1. I. Первым (и главным) принципом оказания первой помощи при ранениях нижней конечности является остановка кровотечения любым доступным на данный момент способом.
  2. III. Наследование казны. Особый порядок наследования
  3. III/1-2-3.Хирургическая стадия имеет три уровня. (стадия наркотического сна )
  4. S: Ситуация, когда на рынке имеется только один покупатель, называется ###.
  5. S: Ситуация, когда на рынке имеется только один покупатель, называется ###.
  6. Who is here? Кто здесь? Местоимение who стоит в именительном падеже и является подлежащим.
  7. А что же тогда является успехом? Это присутствие высокого качества в том, что вы делаете, даже в самых простых действиях.
  8. Анатомической особенностью среднего уха у детей раннего возраста является какая слуховая труба
  9. Безработным является ...
  10. В каких случая факт того, что гражданин ранее был осужден за преступление, не является препятствием для получения им удостоверения охранника?
  11. В каком возрастном периоде проявляется большинство безусловных рефлексов?
  12. В частности, несоответствие волеизъявления и воли имеет место в случаях: а) мысленной оговорки, б) шутки, вообще несерьезного изъявления воли и в) симуляции.

Введение

В качестве объекта прохождения учебной практики мной была выбрана Администрация Большеченчерского сельского поселения. В данной организации была возможность в полной мере ознакомиться с осуществлением власти на уровне местного самоуправления.

Адрес: 627426, Россия, Тюменская обл., Казанский р-н, с. Большая Ченчерь, ул. Школьная, д.47

Глава администрации: Кох Александр Викторович

Цели прохождение учебной практики:

1. изучение сущности и значения местного самоуправления;

2. исследование теоретических и практических аспектов социальной инфраструктуры.

К основный задачам практики относятся:

1. закрепление, углубление и дополнение теоретических знаний, полученных при изучении общеобразовательных и специальных управленческих дисциплин учебного плана;

2. применение полученных знаний при выполнении заданий, предусмотренных программой практики;

3. рассмотрение особенностей деятельности органов местного самоуправления;

4. приобретение опыта организационной работы в коллективе;

5. развитие навыков самостоятельной деятельности при осуществлении полномочий местного самоуправления.

Предмет - деятельность государства на местном уровне, а именно на территории сельского поселения в социальной инфраструктуре.


 

ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕСТНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ

Основные понятия, сущность и значение местного самоуправления

«Местное самоуправление в Российской Федерации - форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, законами субъектов Российский Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций» Федеральный закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»

Местное самоуправление - одна из основ конституционного строя, основополагающий принцип организации власти, который наряду с принципом разделения властей определяет систему управления. С деятельностью местных органов власти неизбежно сталкивается каждый гражданин.



Одна из основных целей местного самоуправления - объединение людей, превращение их в общность с близкими для каждого целями.

Признание местного самоуправления в качестве одной из основ конституционного строя предполагает установление децентрализованной системы управления, закрепление иных (нежели в условиях централизации и концентрации власти) основ взаимоотношений федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Конституция Российской Федерации, закрепляя местное самоуправление в качестве одного из элементов конституционного строя, гарантирует организационную обособленность местного самоуправления, его органов в системе управления обществом и государством. В соответствии со статьей 12 Конституции Российской Федерации органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Следовательно, они не могут рассматриваться как структурное подразделение государственной системы управления.

В силу этого государственные органы уже не выступают, как раньше, в качестве вышестоящей инстанции, целиком и полностью руководящей деятельностью местных органов власти, заслушивающей отчеты и имеющей право отмены их решений.

Можно выделить следующие черты, характеризующие местное самоуправление:

Местное самоуправление имеет особый субъект, которым является население, граждане.

Местное самоуправление осуществляется на территории муниципальных образований (городов, поселков, станиц и др.). Особым субъектом местного самоуправления является население муниципального образования, которое представляет собой городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ либо внутригородская территория города федерального значения [Федеральный закон РФ от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»]

‡агрузка...

Население муниципального образования осуществляет местное самоуправление непосредственно (референдум, выборы, сходы и др.) и через органы местного самоуправления.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)