АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ИСПУСКАНИЕ СВЕТА. ПОЧЕМУ ПРИ НАГРЕВАНИИ ТЕЛА ВНАЧАЛЕ КРАСНЕЮТ

Читайте также:
  1. Алекс и Дженнифер удивлённо смотрели друг на друга. Он думал, почему она так встречает его, а девочка - что он делает здесь.
  2. Билет9(почему Россия разгромила наполеона а крымскую войну проиграла)
  3. В каком случае испытуемые должны были лучше запоминать числа и почему?
  4. В этот момент все искажения пропали, появилась картинка лагеря демонов, но почему-то вверх ногами. Под нашими вопросительными взглядами Сергей занервничал.
  5. ВВЕДЕНИЕ. ПОЧЕМУ ИМЕННО СТРАТЕГИЯ ?
  6. Внутренняя энергия тела и способы её изменения. Изменение внутренней энергии тела при нагревании. Первое начало термодинамики. Обратимые и необратимые процессы.
  7. Волновые свойства света. Электромагнитная теория света.
  8. Вопрос 1. Почему без применения рыночных моделей невозможен глубокий экономический анализ?
  9. Вопрос 25 Дисперсия света. Методы наблюдения. Электронная теория дисперсии света. Спектры
  10. Вопрос№42 Законы отражения света. Полное отражение света
  11. Вот почему Лао-цзы так настаивает на том, что истина не может быть высказана, что в тот момент, когда вы высказали ее, вы ее фальсифицировали. Она уже не является истиной.
  12. Вы говорили, что приятие трансформирует, но почему же тогда, когда я принимаю все свои ощущения и желания, я не трансформируюсь, а чувствую себя подобным животному?

 

А теперь мы займемся рассмотрением явления испускания света. Вначале мы разберем его в отношении оптических фотонов. А затем применим выявленные закономерности к любым типам элементарных частиц.

Если вы когда-нибудь наблюдали за процессом нагрева каких-либо тел, то должны были заметить, что тела при этом как бы переходят от одного состояния к другому и выражается это в изменении особенностей их окраски. До определенной температуры вещество тела либо окрашено в какой-либо цвет, либо прозрачно, либо блестит. Затем, при усилении или продолжении нагрева, тело приобретает красную окраску. Для разных веществ температура, при которой появляется красная окраска, различна. Проще всего наблюдать этот процесс на примере горения твердых тел, у которых на единицу объема приходится больше всего химических элементов, что позволяет создавать высокую яркость испускаемого или отражаемого света.

Испускание света происходит в процессе нагрева химических элементов вещества тела. При этом в процессе испускания, в той или иной мере осуществляется распад (испускание) периферических слоев химического элемента. Естественно, что первыми будут отделяться накопленные (поглощенные) элементами на периферии частицы солнечного происхождения. А отделяющиеся от элемента оптические фотоны как раз и позволяют нам увидеть химический элемент в составе нагреваемого тела. Но к испускаемым фотонам прибавляются также отражаемые фотоны, падающие на элемент (если нагрев осуществляется посредством бомбардировки падающими частицами).

В процессе нагрева распад тем больше – т.е. затрагивает тем более глубокие слои химического элемента – чем больше температура элемента, т.е. чем больше степень трансформации образующих его частиц и чем большее число частиц в составе элемента вовлечено в процесс трансформации. Распад (испускание) периферических слоев химического элемента в результате его нагрева – это горение химического элемента. Радиоактивные элементы также относятся к числу нагретых химических элементов. И радиоактивное излучение следует рассматривать как элементарные частицы, испускаемые нагретыми элементами.

Любой химический элемент в составе планеты (за исключением инертных газов) накапливает на своей поверхности солнечные элементарные частицы, которые движутся из верхних слоев атмосферы (из ионосферы) в направлении центра планеты. Это значит, что любой химический элемент при нормальной температуре уже имеет на своей поверхности определенное количество солнечных элементарных частиц, в том числе, и видимых фотонов. Количество частиц, которые накапливает элемент, обусловлено особенностями проявления вовне его суммарного Поля Притяжения и суммарного Поля Отталкивания, а также их величинами.



Нагрев элемента до температуры выше нормальной означает, что на поверхности элемента дополнительно накапливаются солнечные частицы с Полями Отталкивания. Среди солнечного излучения, достигающего планет, вообще преобладают частицы с Полями Отталкивания. Частицы с Полями Отталкивания увеличивают суммарное Поле Отталкивания химического элемента, на поверхность которого они осели. Это Поле Отталкивания экранирует суммарное Поле Притяжения элемента. Из-за этого уменьшается Сила Притяжения, вызываемая этим элементом в элементарных частицах, которые на него оседают. Т.е. все новые порции частиц с Полями Отталкивания, которые падают на элемент (т.е. нагревают его) перестают притягиваться этим элементом и начинают отражаться. Проще всего заставить отразиться частицу, которая и вне процесса трансформации обладает Полем Отталкивания, так как эфир, испускаемый частицей, вклинивается между частицами элемента и самой испускающей его частицей, и заставляет ее отдаляться от элемента. Среди всех частиц Физического Плана таким свойством обладают все частицы красного цвета (творящие больше всего эфира). При этом каждый диапазон на шкале частот включает в себя частицы красного цвета. Вот вам и объяснение того, почему при нагреве любого вещества первыми испускаются красные видимые фотоны. Следует уточнить – первыми испускаются любые красные элементарные частицы, падающие на элемент и нагревающие его, любого диапазона, а не только видимые красные фотоны.

‡агрузка...

Такое оптическое свойство тела, как его окрашенность раскрывается именно в процессе испускания видимых фотонов элементами данного тела. Однако проявление телом своей окрашенности имеет определенные границы. Так, например, мы не увидим окраску тела, как и не увидим тело вообще, если элементы этого тела не будут бомбардироваться какими-либо элементарными частицами – любого диапазона Физического Плана. В то же время, для того, чтобы была видна окраска тела, необходимо, чтобы на поверхности элементов тела не было накоплено слишком много «посторонних» элементарных частиц – т.е. чтобы температура элементов тела была близка к нормальной. Если температура элементов тела будет слишком большой, то мы увидим вначале красную окраску, которая затем перейдет в оранжевую, затем в желтую, потом белую. В то время как для того, чтобы проявлялась собственная окраска тела, нужно чтобы в процессе испускания света участвовали собственные периферические слои элементов, а не накопленные «посторонние» частицы.

Итак, тело, на которое не падают элементарные частицы, не излучает свет вообще – кажется черным. А слишком нагретое тело имеет красную окраску (в начальные этапы нагрева). Только температура, близкая к нормальной, способствует проявлению истинного цвета тела.

Способы нагрева химических элементов могут быть различными. Это во-первых. А во-вторых, элементы различного качества по разному реагируют на различные способы нагрева. Перечислим способы нагрева химических элементов:

1) Нагрев химического элемента за счет поглощения (накопления) им элементарных частиц с Полями Отталкивания. Для нас, обитающих на поверхности планеты, это в первую очередь относится к накоплению частиц солнечного происхождения.

2) Соударение с химическим элементом элементарных частиц, испущенных другими химическими элементами. Можно иначе назвать это бомбардировкой элемента элементарными частицами.

3) Движение химического элемента относительно эфирного поля – т.е. происходит трансформация (повышение температуры) частиц в составе элемента за счет движения.

4) Трансформация (нагрев) за счет действия Поля Притяжения другого объекта. Эфир Поля Притяжения, движущийся к его источнику сквозь химический элемент, нагревает частицы в его составе. Роль такого способа трансформации возрастает в направлении центра любого небесного тела. На поверхности планет данный способ трансформации выражен слабо.

5) Трансформация (нагрев) за счет действия Поля Отталкивания другого объекта. В данном случае обязательным условием является фиксация нагреваемого таким способом химического элемента Полем Притяжения какого-либо объекта (например, Полем Притяжения планеты). Эфир Поля Отталкивания проходит сквозь зафиксированный химический элемент и таким образом нагревает (трансформирует) его. Такой способ нагрева всегда имеет место для химических элементов на поверхности какого-либо тела, контактирующего с другим, нагретым телом. Или же когда химический элемент контактирует с другим химическим элементом, в составе которого на периферии много частиц с Полями Отталкивания (пример – окисление химических элементов кислородом или галогенами).

Все перечисленные способы нагрева химических элементов могут приводить к испусканию ими оптических фотонов.

Однако существует разница между первым способом нагрева (накоплением на поверхности элемента частиц с Полями Отталкивания) и остальными четырьмя (различными способами трансформации). В случае накопления частиц с Полями Отталкивания не происходит трансформации частиц в составе элемента. Частицы с Полями Отталкивания экранируют изначально присущее химическому элементу его Силовое Поле и усиливают его суммарное Поле Отталкивания. Движение трансформирует (нагревает) все частицы в составе элемента. При соударении трансформируются (нагреваются) частицы в зоне удара. Степень трансформации частиц, вызванная действием суммарного Поля Притяжения элемента, тем больше, чем ближе к центру элемента. При трансформации Полем Отталкивания в наибольшей мере трансформируются (нагреваются) частицы, окружающие трансформирующую их частицу с Полем Отталкивания.

Среди всех перечисленных способов повышения температуры элемента основной – это накопление на поверхности элемента частиц с Полями Отталкивания (испущенных перед этим другим элементом). Данный способ повышает температуру элемента в наибольшей мере. Повышение температуры химического элемента – это увеличение его суммарного Поля Отталкивания. При этом, увеличенная таким образом температура элемента будет оставаться такой до тех пор, пока накопленные частицы не покинут элемент (не испустятся). Все остальные способы можно рассматривать как временные.

Повышение температуры суммарным Полем Притяжения элемента, а также его суммарным Полем Отталкивания исчезнут, если произойдет распад химического элемента. Обычные (не радиоактивные элементы) сами по себе не разрушаются. Однако и величина нагрева элемента этими двумя способами трансформации очень мала (по сравнению с нагревом за счет накопления частиц Ян). Поэтому данные два способа не ведут к испусканию элементом частиц.

Трансформация частиц элемента в процессе его движения длится до тех пор, пока элемент движется. Да и скорость движения элемента должна быть очень велика для того, чтобы происходило существенное повышение температуры элемента и испускание им элементарных частиц.

При соударении происходит временное повышение температуры (трансформация) частиц элемента в зоне удара. Однако этого чаще всего бывает достаточно для того, чтобы произошло испускание частицы, с которой произошло соударение бомбардировавшей ее другой частицы.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)