АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Построение окружности в прямоугольной изометрической проекции

Читайте также:
  1. MathCad: построение, редактирование и форматирование графиков в декартовой системе координат.
  2. V. Построение одного тренировочного занятия
  3. Алгоритм Брезенхема для окружности
  4. Вопрос 2. Построение доверительного интервала при неизвестном законе генерального распределения.
  5. Вопрос№5 Движение по окружности. Связь угловой и линейной скорости
  6. Движение по окружности
  7. Диагностирование дискретных устройств с памятью. Построение диагностических и проверяющих тестов
  8. Дуги, окружности, эллипсы
  9. Законы нарастания массы, длины тела, окружности головы, грудной клетки.
  10. И ПОСТРОЕНИЕ РАЗБИВОЧНОЙ СЕТИ НА МОНТАЖНЫХ ГОРИЗОНТАХ.
  11. Измерение окружности груди у детей
  12. Контент-анализ рекламных сообщений. Построение карт восприятия.

Изометрическими проекциями окружностей, расположенных в плоскостях проекций или в плоскостях, параллельных им, являются эллипсы с одинаковым соотношением осей (рис. 3.52). Большие оси эллипсов равны 1,22D), а малые — 0,71D, где D — диаметр изображаемой окружности.

Рис. 3.52.

Изображение окружностей в прямоугольной изометрии

Направление осей эллипсов зависит от положения проецируемой окружности. Существует следующее правило: большая ось эллипса всегда перпендикулярна к той аксонометрической оси, которой нет в плоскости заданной окружности, а малая ось совпадает с направлением этой оси. Например, окружность, лежащая в горизонтальной плоскости проекций, в изометрии проецируется в эллипс, большая ось которого перпендикулярна к оси г', а малая совпадает с направлением этой оси. Это правило действительно для всех видов прямоугольной аксонометрии.

Построение эллипса и обводка его по лекалу — трудоемкая операция. Поэтому на практике часто вместо эллипсов чертят овалы, состоящие из четырех дуг окружности.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)