АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Построение окружности в прямоугольной диметрической проекции

Читайте также:
  1. MathCad: построение, редактирование и форматирование графиков в декартовой системе координат.
  2. V. Построение одного тренировочного занятия
  3. Алгоритм Брезенхема для окружности
  4. Вопрос 2. Построение доверительного интервала при неизвестном законе генерального распределения.
  5. Вопрос№5 Движение по окружности. Связь угловой и линейной скорости
  6. Движение по окружности
  7. Диагностирование дискретных устройств с памятью. Построение диагностических и проверяющих тестов
  8. Дуги, окружности, эллипсы
  9. Законы нарастания массы, длины тела, окружности головы, грудной клетки.
  10. И ПОСТРОЕНИЕ РАЗБИВОЧНОЙ СЕТИ НА МОНТАЖНЫХ ГОРИЗОНТАХ.
  11. Измерение окружности груди у детей
  12. Контент-анализ рекламных сообщений. Построение карт восприятия.

 

В прямоугольной диметрии окружности проецируются в виде эллипсов, малые оси которых, как и в изометрии, параллельны осям, отсутствующим в плоскостях данных окружностей. Например, для эллипса, лежащего в горизонтальной плоскости, малая ось идет по направлению оси z', а большая — перпендикулярна к ней (рис. 3.55).

Рис. 3.55

Изображение окружностей в прямоугольной диметрии

 

Длина большой оси для всех эллипсов одинакова и равна 1,06D диаметра изображаемой окружности. Величина малой оси различна: для фронтальной плоскости проекций величина малой оси равна 0,95-0,95D длины большой оси, или 0,95 диаметра окружности (0,95D); для горизонтальной и профильной плоскостей и для плоскостей, параллельных им, величина малой оси равна 1/3 большой оси, то есть 0,35 диаметра окружности (0,35D).

Во фронтальной диметрической проекции окружность, лежащая в плоскости П„изображается без искажения. Это обстоятельство представляет существенное преимущество при вычерчивании фронтальной диметрии деталей цилиндрической формы или с большим числом цилиндрических отверстий (рис. 3.57).

Окружности, спроецированные на плоскости П1 и П2, изображаются эллипсами, у которых большая ось этих эллипсов равна 1,07D, а малая — 0,33D. В отличие от прямоугольной диметрии, большая ось эллипса в плоскости П1 наклонена к горизонтальному направлению под углом 7о14', а в профильной плоскости — под тем же углом к вертикальному направлению. Упрощенное построение эллипсов в виде овалов выполняют по тем же правилам, что и в прямоугольной диметрии.

Рис. 3.57.

Изображение окружностей во фронтальной диметрии

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)