АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Тема лекционного занятия №14 Международно-правовая охрана окружающей среды

Читайте также:
  1. IV. Итог занятия.
  2. Text D. Среды передачи информации
  3. V. Построение одного тренировочного занятия
  4. АДАПТАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ К ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ УСЛОВИЯМ СРЕДЫ
  5. Анализ взаимодействия общества и природы, человека и среды его обитания является давней традицией в истории научной и философской мысли.
  6. Анализ влияния внешней среды
  7. Анализ внешней и внутренней среды
  8. Анализ внешней среды
  9. Анализ внешней среды
  10. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ
  11. Анализ внутренней среды
  12. Анализ внутренней среды

Цель лекции: рассмотреть международно-правовые основы охраны окружающей среды

Вопросы к теме:

1. Понятие МЭП

2. Принципы МЭП

3. Источники МЭП

Краткое содержание темы (тезисы)

Международное экологическое право является отраслью международного публичного права и представляет собой совокупность принципов и норм, регулирующих отношения по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов. На современном этапе международное экологическое право представляет собою хотя относительно новую, но весьма быстро развивающуюся часть современного международного права.

В международном экологическом праве, наряду с общими принципами международного права действуют специальные принципы:

- принцип охраны окружающей среды означает, что государствам следует принимать меры, односторонние и совместные, по сохранению окружающей среды и рациональному использованию природных богатств на благо настоящего и будущего поколений людей;

- принцип неотъемлемого суверенитета государства над своими природными ресурсами. он предусматривает, что каждое государство располагает собственным правом свободно распоряжаться природными ресурсами в соответствии со своей политикой в области окружающей среды, и обязывает государства уважать это право;

- принцип непричинения ущерба окружающей среде за пределами юрисдикции государства. в соответствии с Уставом ООН государства несут ответственность за то, чтобы деятельность в рамках их юрисдикции или контроля не причиняла ущерба окружающей среде других государств или районов, находящихся за пределами национальной юрисдикции;

- принцип рационального использования окружающей среды обязывает государства эксплуатировать природные ресурсы на устойчивом уровне, проводить мероприятия, которые способствовали их воспроизводству, пополнению и возобновлению;

- принцип охраны и защиты окружающей среды вне государственных границ всем мировым сообществом. Природная среда является общим достоянием человечества, не подлежит национальному присвоению;

- принцип сотрудничества в использовании и исследовании окружающей среды закреплен практически во всех экологических конвенциях, где экологические вопросы так или иначе получили отражение;



- принцип свободы использования окружающей среды означает, что государства имеют право без дискриминации проводить научную деятельность. Данный принцип закреплен в Договоре об Антарктике 1959 года, Конвенции ООН по использованию и исследованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела 1967 года.

Для обеспечения надлежащей охраны и защиты окружающей среды МП налагает на государства обязанность проводить оценку трансграничных экологических последствий своей деятельности, которая может быть опасной для окружающей среды. Кроме того, государства в этой связи обязаны проводить временные консультации, обмен информацией и принимать меры предосторожности с целью исключения нанесения ущерба окружающей среде.

МЭП имеет те же источники, что и общее международное право – международный договор и международный обычай. На первом этапе значительную роль в становлении МЭП играли международные обычаи, в частности, так сформировался принцип, запрещавший причинять ущерб соседнему государству. Судебная и арбитражная практика подтвердила существование этого принципа. Во второй половине МЭП, как и всеобщее МП получило бурное развитие. Был заключен ряд многосторонних конвенций, договоров и соглашений. Наиболее важные из них – Конвенция о международной торговле отдельными видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения от 1973 года, Конвенция о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду от1977 года, Венская конвенция о защите озонового слоя от 1985 года, Базельская конвенция о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением от 1989 года.

Процессу нормообразования в МЭП способствуют также постановления международных организаций и конференций: Стокгольмская Декларация ООН по окружающей среде 1972 года, Конвенция ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия 1972 года, Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН «Об исторической ответственности государства за сохранение природы Земли для нынешнего и будущих поколений» 1982 года, Декларация Рио-де-Жанейро по окружающей среде и развитию 1992 года. В данный период назрела необходимость кодификации норм МЭП.

‡агрузка...

Объектом регулирования МЭП является вся природная среда, которая оценивается как материальное благо, которое гарантирует как физическое так и экономическое процветание нынешнего и последующего поколения людей. С международно- правовой точки зрения все мировые природные ресурсы подразделяются на две категории – национальные (внутригосударственные) и международные.

Национальные природные ресурсы (объекта) находятся под защитой каждого из государств. В определении их правового режима главную роль играют нормы внутреннего права. Вместе с тем часть этих норм формируется под влиянием МЭП, что связано с увеличением числа международных договоров, касающихся охраны этих ресурсов.

Международные природные ресурсы (объекты) находятся за пределами национальной юрисдикции или в процессе своего естественного цикла оказываются на территории различных государств. Их принято делить на универсальные, которые находятся в общем пользовании всех государств (открытое море, космос, Антарктика, морское дно за пределами национальной юрисдикции) и многонациональные или разделяемые, принадлежащие двум или нескольким государствам, которые их используют (например, водные ресурсы многонациональных рек, популяции мигрирующих животных и т.д). Правовой режим охраны и использования международных природных ресурсов определяется нормами международного права.

МП охраняет те элементы окружающей среды, которые обеспечивают существование всего человечества: Мировой океан, околоземное космическое пространство, отдельных представителей животного и растительного мира, уникальные природные комплексы, часть пресноводных ресурсов, генетический фонд Земли, т.е. такие природные объекты и ресурсы, которые принято называть международными.

 

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)