АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Цель и задачи мониторинга молодежной политики

Читайте также:
  1. I. ГИМНАСТИКА, ЕЕ ЗАДАЧИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
  2. I. ЗАДАЧИ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ
  3. I. Ситуационные задачи и тестовые задания.
  4. II. Основные задачи и функции
  5. II. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОИ
  6. II. Цель и задачи государственной политики в области развития инновационной системы
  7. III. Цели и задачи социально-экономического развития Республики Карелия на среднесрочную перспективу (2012-2017 годы)
  8. VI. ДАЛЬНЕЙШИЕ ЗАДАЧИ И ПУТИ ИССЛЕДОВАНИЯ
  9. А. Постановка транспортной задачи.
  10. Аналитические возможности, задачи и основные направления анализа СНС
  11. Антиинфляционная политика. Сравнительный анализ кейнсианской и монетаристской антиинфляционной политики.
  12. Б. Математическая модель транспортной задачи.

Мониторинг представляет собой комплекс мероприятий по наблюдению, анализу, оценке и прогнозу состояния процессов и явлений, происходящих в молодежной среде, и проводится в целях получения объективной информации о молодежи, отражающей тенденции в различных сферах жизнедеятельности молодых граждан.

При проведении мониторинга решаются следующие задачи:

1) определение отношения молодежи к основным сферам (политической, экономической, культурной), проблемам и социальным явлениям жизни современного общества;

2) выявление основных тенденций, процессов и явлений, происходящих в молодежной среде, в зависимости от социального статуса, территории проживания и рода деятельности молодых граждан;

3) прогнозирование развития процессов и явлений, происходящих в молодежной среде;

4) установление факторов, непосредственно и косвенно влияющих на процессы, происходящие в молодежной среде;

5) формирование информационного банка данных мониторинга;

6) построение целостной картины состояния молодежной среды, процессов и явлений, происходящих в ней;

7) определение мероприятий, направленных на качественное повышение эффективности государственной молодежной политики, подготовка рекомендаций для органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, участвующих в реализации молодежной политики.

§ 41. Мотивация деятельности молодежи.

Термином "мотивация" принято обозначать побуждения, вызывающие активность организма и определяющие ее направленность.

Мотивация молодежи – один из главных вопросов в современной психологии. Ведь все хорошо понимают, что молодежь – это будущее любого государства.

Во многом нужно помогать именно молодым людям, так как они заменяют старшее поколение и стараются добиться большего, чем в свое время добились их отцы и деды.

Конечно же, без хорошей мотивации не обойтись в любом деле. Одним из главных факторов успешной жизни молодого человека есть хорошая работа. Соответственно мотивация является очень важным фактором в трудоустройстве молодого человека.

Некоторые молодые люди имеют низкую мотивацию к труду. Результаты социологических обследований показывают, что больше 60% опрашиваемых — выпускников школ, как главное условие своего трудоустройства считают заработную плату, которая превышает среднюю зарплату в стране.



Наивысший уровень мотивации достигается тогда, когда человек уверен, что благодаря ее усилиям она получит ценные блага. И наоборот, мотивация падает, если человек низко оценивает вероятность успеха.

Необходимо подчеркнуть, что заработная плата часто не играет роль мотивационного фактора, поскольку ее размер не дает возможность получить блага, которые в современном мире являются стандартными.

Но поведение молодежи определяется не только внешними условиями, во многом это более внутренние наставления — ценности, интересы, идеалы.

Мотивацию занятости во многом определяет место труда в структуре жизненных ценностей человека, а также развитость ее потребностей, причастности к важным, социально значимых дел, расширении социального взаимодействия, самовыражении.

Для значительной части молодежи наличие работы является скорее условием существования, чем самостоятельной ценностью. То есть, труд, сам по себе, перестал быть ценностью, а это уже относится к формированию личности, развитию сознания человека.

Мотивация участия молодежи в добровольческой деятельности:

реализация личностного потенциала. Реализация личностного потенциала, проявление своих способностей и возможностей, осуществление человеческого предназначения должны стать ведущими мотивами участия человека в социально значимой деятельности.

Общественное признание, чувство социальной значимости. Для человека важно получить положительное подкрепление своей деятельности со стороны значимых окружающих, утвердиться в собственных глазах, ощутить свою причастность к общеполезному делу. Основа данной мотивации – потребность человека в высокой самооценке и в оценке со стороны окружающих

Самовыражение и самоопределение. Возможность проявить себя, заявить о своей жизненной позиции, найти свое место в системе общественных отношений. Потребность человека в осознании собственной индивидуальности, уникальности своего внутреннего мира и желание выполнять в обществе роль, согласно своей индивидуальности – основа мотивации самовыражения и самоопределения.

‡агрузка...

Профессиональное ориентирование. Добровольческая деятельность позволяет человеку, особенно молодому, лучше сориентироваться в различных видах профессиональной деятельности, получить реальное представление о предполагаемой профессии или выбрать направление профессиональной подготовки.

Приобретение полезных социальных и практических навыков. Добровольческая (волонтерская) деятельность позволяет приобрести полезные навыки, напрямую не относящиеся к профессиональному выбору человека, но важные для жизни. К ним можно отнести приобретение навыков работы с компьютером, с различными видами техники, строительных навыков, опыта межличностного взаимодействия.

- развитие коммуникативных способностей;

- опыт ответственного взаимодействия;

- лидерские навыки;

- исполнительская дисциплина;

- защита и отстаивание прав и интересов;

- делегирование полномочий;

- инициативность.

Возможность общения, дружеского взаимодействия с единомышленниками. Добровольческая деятельность позволяет приобрести единомышленников, найти значимый для себя круг общения и получить поддержку в дружеском взаимодействии. Одна из глубинных человеческих потребностей – стремление к общению и взаимодействию, потребность быть принятым и вовлеченным в личностно значимые социальные отношения.

Приобретение опыта ответственного лидерства и социального взаимодействия. Добровольческая деятельность дает молодому человеку возможность проявить себя в различных моделях взаимодействия, приобрести навыки, необходимые в дальнейшей жизни, для ответственного лидерства и исполнительской деятельности. Потребность в приобретении опыта ответственного взаимодействия является осознанной социальной потребностью.

Организация свободного времени. Немаловажным мотивом участия в добровольческой деятельности является возможность организации собственного свободного времени. Вместе с тем, организация свободного времени не может быть ведущим мотивом для участия в добровольческой деятельности.

В последние годы среди мотивов добровольцев стали преобладать более прагматичные мотивы, такие, как:

· профессиональный интерес для карьерного роста (молодые специалисты);

· потребность получения специальных знаний и навыков, необходимых в семье, в составе которой есть граждане пожилого возраста, инвалиды, дети, больные заболеваниями, требующими специфического лечения, и пр.

Таким образом, мотивацию волонтеров можно разделить на несколько три подгруппы:

Альтруизм – бескорыстное желание делать добро. Предпосылками является представление, что есть люди, которым нужна помощь

Данная мотивация является неустойчивой, особенно когда волонтер сталкивается с равнодушным отношени­ем.

Социальная мотивация – строится на основе контактов с другими людьми. Волонтерская группа рассматри­вается как социальная, а не рабочая группа. К социальной мотивации относятся:

· желание приобрести новый круг общения, выбраться из дома;

· возможность найти единомышленников;

· стремление к общению и обмену опытом;

· потребность в чувстве принадлежности и необходимости;

· потребность иметь роль в обществе и цель в жизни.

Социальная ответственность – основывается на убеждении, что если у человека есть возможность, то он обязательно должен помогать тем, кто находится в более сложной ситуации. В отличие от альтруизма такое мировоззрение формируется под воздействием общественного мнения. К социальной мотивации относится:

· желание улучшить жизнь людей в обществе;

· следование традиции оказания помощи нуждающимся людям;

· желание быть моделью поведения для других;

· желание показать свое неравнодушие к проблеме.

Материальная мотивация - достижение личных целей и/или удовлетворение личных потребностей:

· применение собственного опыта, знаний, навыков и приобретение новых;

· подготовка к работе, улучшение своего резюме, налаживание новых профессиональных контактов;

· возможность зачесть какие-либо предметы в институте;

· самореализация, личностный рост, самоутверждение;

· выполнения работы, приносящей удовольствие;

· интересное проведение времени;

· компенсация отсутствия чего-либо в личной жизни.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)