АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Новгород

Читайте также:
  1. Архитектура Древнего Новгорода.
  2. Борьба Новгорода и Киева как двух государственных центров на Руси.
  3. ВАДИМ НОВГОРОДСКИЙ. 1793.
  4. Великий Новгород – 2011г.
  5. Водные объекты рыбохозяйственного значения Новгородской области
  6. Демографическая ситуация в Новгородской области
  7. Калинина Е.В. Древнеиудейское учение о государстве и праве: источники и принципы/ Диссерт. исследование, Н.Новгород, 2003г.
  8. Н.Новгород
  9. Н.Новгород
  10. Н.Новгород
  11. Н.Новгород
  12. Н.Новгород

Новгородский дети́нец (также Новгородский кремль) — крепость Великого Новгорода. Замена деревянного Детинца на каменный завершилась в 30-е годы XV века.

 

 

Церковь Спаса Преображения на Ильине улице — храм в Великом Новгороде, построенный в 1374 году и знаменитый тем, что в нем одном сохранились фрески кисти Феофана Грека. Роспись сделана в 1378 году.

Фрески Феофана Грека

 

Церковь Фёдора Стратила́та на Ручью́ — храм XIV века в Великом Новгороде. Церковь заложена в 1360 году по указу новгородского посадника Семёна Андреевича на берегу ручья.

От традиционного новгородского стиля она отличается тем, что выполнена в красно-коричневых тонах. Это роднит её с фресками известной церкви Спаса на Ильине улице, которая была расписана Феофаном Греком.

 

Москва

Худ.Васнецов Аполлинарий Михайлович. Московский Кремль со стороны Боровицких ворот,при Дмитрии Донском,перед нашествием Тохтамыша в 1382 году.

Московский Кремль при Иване III. Художник А.М.Васнецов.

Кутафья башни.

Спасская башня

Башня построена в 1491году в великое княжение Ивана III итальянским архитектором Пьетро Антонио Солари.

 

В 1625 году на Спасской башне под руководством Христофора Головея русскими кузнецами-часовщиками Жданом, его сыном Шумило Ждановым и внуком Алексеем Шумиловым были установлены часы.

Гранови́тая пала́та — памятник архитектуры в Московском Кремле, одно из древнейших гражданских зданий Москвы. Построена в 1487 — 1491 годах по указу Ивана III архитекторами Марко Руффо (Фрязином ) и Пьетро Антонио Солари.

УСПЕ́НСКИЙ СОБО́Р В МОСКО́ВСКОМ КРЕМЛЕ́ — гл. храм Моск. гос-ва, место венчания на царство князей, царей и императоров России, поставления митрополитов и патриархов, усыпальница высш. церк. иерархов.

Приглашенный из Италии арх. и инж. Аристотель Фиораванти начал постройку по собственному плану и довел стр-во до завершения (1475—79).

Интерьер сохранил фрагменты росписи 1481—82, выполненной под рук-вом Дионисия.

 

Благове́щенский собо́р — православный храм в честь Благовещения Богородицы, расположенный на Соборной площади Московского Кремля.



Собор был построен в 1489 году псковскими мастерами. Изначальный иконостас собора содержал иконы, написанные в 1405 году Андреем Рублёвым и Феофаном Греком, в 1514 году архитектор Алевиз Фрязин его перестроил.

Церковь Рождества Богородицы на Сенях(как часть соборв .1395 году его стены расписали знаменитые живописцы Феофан Грек и Даниил Черный

 

Архангельский собор.Существующий собор был сооружён в 1505—1508 гг. под руководством итальянского зодчего Алевиза Нового.

 

Колоко́льня «Ива́н Вели́кий» (также известная как Колокольня Ивана Великого) — церковь-колокольня, расположенная на Соборной площади Московского Кремля. В основании колокольни располагается церковь прп. Иоанна Лествичника.

В 1505 году старая церковь была разобрана, и к востоку от неё приглашённым итальянским мастером Боном Фрязином была сооружена новая церковь в память об умершем в тот год Иване III. Строительство было закончено в 1508 году.


Троицкий собор (1422-1425 гг.), в котором почивают святые мощи Игумена Земли Русской прп. Сергия Радонежского. В иконостасе храма иконы письма прп. Андрея Рублева. Древнейшая роспись внутренних стен собора, выполненная в 1425–1427 гг. преподобными иконописцами Андреем Рублевым и Даниилом Черным, к сожалению, до нас не дошла.

 

 

Спасский собор Спасо-Андроникова монастыря. 1420—1427гг. Спасский собор был вновь перестроен, и белокаменный храм того времени сохранился до наших дней. Существуют источники ("Книга степенная царского родословия", Пахомий Логофет), которые позволяют утверждать, что в росписи собора в начале XV века принимал участие Андрей Рублев. Житие преподобного Никона сообщает, что Андрей Рублев и Даниил Черныйс их иконописной артелью отправились в Москву расписывать новый каменный собор Спас-Андроникова монастыря после того, как закончили в 1424 г. иконописные труды в соборе Троицкого монастыря.

‡агрузка...

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.01 сек.)