АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДВИЖЕНИЯ

Читайте также:
  1. I. ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЯ ПРЕПЯТСТВИЙ
  2. VIII. Чужое - Общественные финансы, совместные деньги, страховка, налоги; парапсихология
  3. А — при двустороннем движении судов; б — при одностороннем движения
  4. Авиакосмическая и экологическая медицина. — 1999. — Т. 33, № 2 - С. 22-26
  5. Анализ движения дебиторской и кредиторской задолженности
  6. Анализ движения денежной наличности
  7. Анализ движения денежных средств
  8. Анализ движения денежных средств
  9. Анализ движения денежных средств
  10. Анализ движения денежных средств
  11. Анализ движения денежных средств по данным отчетности.
  12. Анализ движения денежных средств прямым и косвенным методом

 

Двадцатый век принес человечеству не только хорошее, но и две альтернативы покончить с собой: ядерную и экологическую катастрофы. Для первой достаточно мгновения. Вторая обрекает все живое на медленную и мучительную смерть. Это явление часто называют экологическим кризисом. Хотя, судя по положе­нию дел на нашей планете, термин должен быть более жестким. В прошлом, до появления на общественной политической арене «зеленого движения», целесообразность тех или иных проектов в основном оценивалась по экономическим категориям. В обществе существовало мнение, что экономическое развитие всегда несет благо. Однако появление в 80-х годах движения «зеленых» разрушило этот стереотип.

Решения, принимаемые на основе только проектных прора­боток и экспертных заключений, не всегда полностью учитывают интересы населения, местных властей и не могут застраховать от серьезных просчетов. Издержки от ошибок становятся все боль­ше и больше. На этой почве происходит остановка строительства и консервация объектов, идет омертвление огромных ценностей. Все это требует знания конкретной социальной, экономической и экологической обстановки, изучения мнения населения, состоя­ния общественных движений, связанных с этой проблематикой. Экспертиза должна обладать умением и навыками работы для решения этих вопросов.

Бюро социологических обследований Госкомстата бывшего СССР провело в 90-х годах опрос жителей в 850 городах и посел­ках страны о качестве окружающей среды и эффективности ме­роприятий по ее охране. Результаты свидетельствовали о серьез­ной обеспокоенности граждан и выявили круг наиболее актуаль­ных проблем. Только 8% опрошенных были удовлетворены со­стоянием окружающей среды в своем населенном пункте.

Наибольшую озабоченность у жителей городов во всех ре­гионах страны вызывают состояние атмосферного воздуха, пить­евой воды, замусоренность населенных пунктов и радиационная обстановка. Обеспокоенность населения связана с восприятием конкретных негативных явлений, наблюдающихся по месту жи­тельства: наличием в атмосферном воздухе в районе проживания неприятных запахов, копоти, гари, сажи, промышленной пыли; наличием в питьевой воде значительного осадка или необычного цвета, неприятного вкуса, неприятного запаха.



Приведенные факты, отражающие мнение городского насе­ления, в целом подтверждаются контролирующими органами. Так, результаты анализа состояния атмосферного воздуха, прово­димого органами Госкомгидромета бывшего СССР и другими ор­ганизациями почти в 600 городах СССР в 90-х годах, показали, что 68% взятых проб не отвечали предельно допустимой концен­трации по пыли, 35% - по окиси углерода (угарному газу), 52% -по аммиаку, 51% - по саже, 65% - по фенолу. По данным органов санитарного надзора, 19% всех проб воды, взятой из централизованных водопроводов, не соответствовало установленным нор­мам по химическим, а 12% - по бактериологическим показате­лям. За последнее десятилетие положение еще более усугуби­лось.

Не лучше положение водоемов: замусоренность и захлам­ленность берегов водных источников, пена и мусор на поверхно­сти воды, неприятный запах, нефтяные пятна, радужная пленка на воде и ее необычный цвет Результаты обследования свиде­тельствуют о недоверии значительной части горожан официаль­ным источникам информации. Значительная часть населения от­мечает, что практически не имеет сведений о состоянии воды и воздуха, содержании вредных веществ в продуктах питания, ра­диационной обстановке на местности. Низкий уровень обеспе­ченности данными об экологической обстановке приводит к то­му, что население не может в полной мере оценить ее влияние на человека. Тем не менее, восемь человек из десяти опрошенных в той или иной мере связывают беспокойство за свое здоровье с за­грязнением окружающей среды.

О серьезности проблемы окружающей среды в стране сви­детельствует тот факт, что каждый пятый опрошенный городской житель хотел бы переехать жить в другое место из-за неблаго­приятной экологической обстановки по месту жительства. Все это создает тревогу у населения, выливается в протесты, вынуж­дает граждан объединяться для борьбы за жизнь на чистой плане­те.

К началу 90-х годов во многих странах мира, и прежде всего в промышленно развитых странах, сформировалось и достигло определенной степени зрелости массовое экологическое движение. Свидетельство этому - непрерывный рост числа сторонни­ков экологических организаций, степени их организованности и активности, широкая поддержка населением их многочисленных акций. Экологический фактор в общественной жизни отдельных стран и даже регионов приобретает самостоятельное, а порой и решающее значение. В условиях продолжающейся деградации окружающей среды и угрозы необратимого нарушения природ­ного равновесия происходит «экологизация» массовой психоло­гии и сознания, образа жизни и культуры, идеологии и социаль­ного поведения людей. Именно этот фактор становится источником активизации и заметной радикализации многих экологиче­ских движений, стимулятором их роста. Ни политические пред­почтения, ни возрастные различия больше не оказывают решаю­щего воздействия на выбор миллионов людей, пополняющих ря­ды движений «зеленых». Социальная база «зеленого движения» -это «средний класс», образованные слои населения: инженеры, врачи, учителя, высококвалифицированные рабочие. Наличие в рядах «экологистов» ученых и специалистов позволяет этим ор­ганизациям проводить независимую экспертизу экономических проектов и многих хозяйственных начинаний в разных странах и регионах. Экологические организации становятся весомым ору­дием давления на правительства, пользуются в ряде стран под­держкой традиционных структур и других общественных движе­ний. «Экологисты» участвуют в принятии многих важных реше­ний, затрагивающих самые различные стороны жизни.

‡агрузка...

В крупных развитых странах, таких как США, ФРГ, Фран­ция и ряде других, лидеры этих организаций занимают сегодня посты руководителей природоохранных министерств и ведомств, что позволяет им претворять в жизнь многие требования эколо­гически настроенной общественности. Благодаря этому во мно­гих странах возросла приоритетность экологических проблем в системе государственных интересов. Типичные признаки обще­ственной организации, специализирующейся на экологических проблемах, приводятся ниже:

• выступления против ядерного оружия и ядерной энерге­тики;

• гражданские инициативы по улучшению качества город­ской среды;

• деятельность по экологическому воспитанию и образова­нию, экологическое информирование населения в целях повыше­ния ответственности за состояние окружающей среды;

• действия против загрязнения окружающей производст­венной среды;

• совместная работа в своего рода «экологических комму­нах», использующих природосберегающую технику, а также уча­стие в добровольных трудовых лагерях по защите природы и пр.

Составляющие их социальные силы характеризуются множественностью и разнообразием: сегодня здесь встречаются не только представители новых средних слоев, стоявших у истоков экологических движений, но и представители многих других социальных и общественных групп. Все эти силы глубинно разли­чаются по своим интересам, социально-политическим устремле­ниям, культурной и идеологической ориентации. К тому же со­став этих организаций постоянно обновляется, причем гораздо чаще, чем это происходит в традиционных политических партиях и устоявшихся общественных движениях. Последние годы для «экологистов» стали во многом переломными: в рядах экологи­ческих движений теперь глубже осознают многообразие окру­жающего мира, его императивы, а мир, в свою очередь, стал с большим пониманием и сочувствием воспринимать их цели и по­буждения. Тем самым утвердилась реальная основа для диалога «экологистов» с политическими партиями и государственными структурами.

На встрече представителей экологических организаций в Лондоне в 1989 г., организованной по инициативе и при участии ряда учреждений ООН, были определены важнейшие элементы отношений между правительственными и неправительственными организациями:

• регулярные консультации неправительственных органи­заций с правительством при принятии новых законодательных актов или административных мер;

• назначение членов неправительственных организаций в правительственные совещательные комиссии;

• общественные слушания как часть процесса оценки влияния тех или иных проектов на окружающую среду;

• обеспечение права неправительственных организаций получать ответ на их запросы правительству;

• законодательное обеспечение прав неправительственных организаций;

• гарантия права неправительственных организаций оспа­ривать административные решения, обращаясь к вышестоящей инстанции.

• участие в создании правовых предпосылок, гарантирую­щих возможность эффективной борьбы в защиту окружающей среды и здоровья граждан России;

• привлечение внимания общественности, в том числе ме­ждународной, к проблемам экологии России;

• участие в разработке программ по выходу из экологиче­ского кризиса как в масштабах всей страны, так и в каждом кон­кретном случае;

• участие в создании новой эффективной экономики, не наносящей вреда природе и человеку;

• способствование внедрению в производство безотходных и экологически безопасных технологий;

• развитие международных связей.

Для реализации поставленных целей и задач движение:

• участвует в политической и общественной деятельности на основе уважения и неукоснительного соблюдения законода­тельства РФ, принципов и норм международного права;

• строит свои отношения с другими движениями, партиями и организациями демократической ориентации на принципах равноправия и независимости.

Конструктивно-экологическое движение России «Кедр» тесно взаимодействует с:

• Советом главных санитарных врачей России;

• Ассоциацией промышленников и предпринимателей России;

• Всероссийским обществом охраны природы;

• Движением «Солдатские матери России»;

• Российской ассоциацией профсоюзных организаций сту­дентов высших учебных заведений;

• Российским обществом покровительства животным.

Поворот к экологической проблематике характерен для ме­ждународных объединений профсоюзов. Два из них - Всемирная федерация профсоюзов и Международная конференция свобод­ных профсоюзов - приняли в 1990 г. программные документы по окружающей среде, в которых состояние окружающей среды рас­сматривается как фактор и слагаемое социального положения трудящихся. В этих документах профсоюзные центры фактически заявили о своей открытости для международного сотрудни­чества в области экологии.

Позитивным сдвигом в сфере экологии способствовало об­разование Минэкологии России (ныне эти функции в основном возложены на Минприроду) и МЧС России. В частности, было узаконено проведение государственных экспертиз в этих облас­тях. В нашей стране процесс налаживания отношений экологиче­ских организаций и органов управления в центре и на местах еще проходит стадию становления. Но первые шаги уже сделаны, особенно в области повышения информированности населения. Например, была организована Государственная информационная система в области окружающей среды. Предлагаемая в ней схема координации информации предназначается для привлечения к решению экологических проблем министерств, научных учреж­дений и неправительственных организаций. Предусматривается также общественная экспертиза важнейших хозяйственных про­грамм, для чего соответствующие проекты и их оценки должны в достаточной мере освещаться в средствах массовой информации. Одной из причин продолжающейся катастрофической деграда­ции флоры и фауны в нашей стране является выделение ничтож­но малых средств на решение этих проблем.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.014 сек.)