АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Эндогенные переменные - это переменные, значение которых формируется внутри модели. Это зависимые переменные

Читайте также:
  1. B) наиболее часто встречающееся значение признака в данном ряду
  2. Booleanзначение ? первое : второе
  3. I и II ополчения: их состав, значение.
  4. I-III – зародышевые бугры, из которых образуются различные отделы лица.
  5. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  6. I. Значение и задачи учета. Основные документы от реализации продукции, работ, услуг.
  7. I. Понятие и значение охраны труда
  8. II. Перечень субъектов Российской Федерации, граничащих с субъектами Российской Федерации, на территории которых имеются природные очаги чумы
  9. IV. Найдите предложения, в которых нет грамматической ошибки. Исправьте ошибки в остальных предложениях.
  10. V. Grammatik. Wiederholen Sie die Grammatik zum Thema « Словообразование. Значение суффиксов »
  11. VЗначение тату Гибискус - гавайский цветок
  12. Write ('Значение В-',В)

Модель позволяет показать, как изменение экзогенных переменных влияет на изменение величины эндогенных переменных (рис. 1.5).

Рис. 1.5. Модель и ее переменные

Например, в функции (модели) потребления С = С (Yd), где С - величина совокупных потребительских расходов, a Yd - располагаемый доход, Yd является экзогенной переменной, а С - эндогенной. Эта модель позволяет исследовать, как изменение располагаемого дохода меняет величину потребительских расходов. Потребление выступает как зависимая величина (функция), а располагаемый доход - как независимая величина (аргумент функции).

В разных моделях одна и та же величина может быть и экзогенной, и эндогенной. Так, в модели потребления потребительские расходы (С) выступают в качестве эндогенной (зависимой) величины, а в модели совокупного спроса AD = С +I + G + Хп потребительские расходы (С) являются экзогенной (независимой) величиной, т.е. переменной, определяющей величину совокупного выпуска и совокупного дохода.

Исключение составляют переменные государственного управления, называемые политическими переменными, которые, как правило, в макроэкономических моделях являются экзогенными: государственные закупки товаров и услуг, аккордные налоги, налоговые ставки, величина трансфертов, учетная ставка процента, норма обязательных резервов, денежная масса.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)