АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

СРОКИ И ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ

Читайте также:
  1. I. Порядок медицинского отбора и направления на санаторно-курортное лечение взрослых (кроме больных туберкулезом)
  2. I. Порядок медицинского отбора и направления на санаторно-курортное лечение взрослых больных (кроме больных туберкулезом)
  3. II звено эпидемического процесса – механизм передачи возбудителей.
  4. II. Порядок медицинского отбора и направления детей на санаторно-курортное лечение
  5. III Общий порядок перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза
  6. III. Порядок защиты дипломной работы
  7. IV. Порядок выявления и эвакуации больных, которым противопоказано санаторно-курортное лечение
  8. IV. Порядок проведения медико-социальной экспертизы гражданина
  9. RTP (Real-time Transport Protocol) – транспортный протокол передачи в реальном времени.
  10. Text D. Среды передачи информации
  11. V. Порядок освидетельствования на ВИЧ-инфекцию
  12. V. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНСПЕКТИРОВАНИЯ МЕСТ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ

4.1. Застройщик обязуется передать Участнику долевого строительства квартиру по акту приема-передачи после получения Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, но не позднее 30 июня 2015 года.

Застройщик вправе передать квартиру Участнику долевого строительства досрочно, в любое время после фактического получения Разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию. Участник долевого строительства не вправе отказываться от досрочной приемки квартиры.

4.2. Уведомление о завершении строительства Объекта и готовности квартиры к передаче должно быть направлено Участнику долевого строительства не позднее, чем за месяц до наступления срока, указанного в п.4.1. настоящего Договора, заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному в настоящем Договоре адресу для направления почтовой корреспонденции или вручено Участнику долевого строительства под расписку. Уведомление о завершении строительства Объекта и готовности квартиры к передаче не будет являться досрочным, если оно отправлено ранее, чем за один месяц до окончания срока передачи, но в пределах срока, указанного в п. 4.1. Договора.

4.3. Участник долевого строительства, получивший уведомление Застройщика о завершении строительства Объекта и готовности квартиры к передаче, обязан произвести осмотр и принять Квартиру по Акту приема-передачи в течение 14 (Четырнадцати) рабочих дней с момента получения уведомления Застройщика, за исключением случая, предусмотренного п. 4.5. настоящего Договора.

4.4. Застройщик считается не нарушившим срок передачи Квартиры, указанный в п. 4.1. Договора, если уведомление о завершении строительства Объекта и готовности Квартиры к передаче будет направлено Участнику долевого строительства в срок, указанный в п. 4.2. Договора (о чем свидетельствует дата отправки на оттиске почтового штемпеля), а Участник долевого строительства получил указанное уведомление Застройщика по истечении срока передачи квартиры указанного в п. 4.1. Договора.

4.5. Участник долевого строительства имеет право отказаться от приемки Квартиры и подписания Акта приема-передачи квартиры только в случае, если в результате осмотра квартиры Сторонами был составлен акт осмотра с перечнем несоответствий передаваемой квартиры условиям Договора, проектной документации, техническим регламентам. После устранения несоответствий (недостатков) передаваемой квартиры в порядке определенном п. 4.6. Договора Участник долевого строительства обязан принять Квартиру по Акту приема-передачи в течение 2-х дней после получения Участником долевого строительства извещения об устранении несоответствий (недостатков). Сообщение об устранении несоответствий (недостатков) и о готовности Квартиры к повторной передаче может быть направлено Участнику долевого строительства в любое время заказным письмом, с описью вложения и уведомлением о вручении.



4.6. При уклонении Участника долевого строительства от принятия Квартиры в предусмотренный пунктом 4.3. Договора срок, и/или при отказе Участника долевого строительства от принятия Квартиры (за исключением случая, указанного в п. 4.5. Договора) Застройщик по истечении двух месяцев с момента истечения срока указанного в п. 4.1. Договора составляет односторонний Акт приема-передачи квартиры. Односторонний Акт приема-передачи квартиры составляется в случае, если Застройщик обладает сведениями о получении Участником долевого строительства уведомления о завершении строительства Объекта и готовности квартиры к передаче, либо если оператором почтовой связи заказное письмо-уведомление возвращено с сообщением об отказе Участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием Участника долевого строительства по указанному почтовому адресу.

При этом расходы по содержанию (включая оплату коммунальных услуг и иных эксплуатационных расходов) и риски случайной гибели и порчи Квартиры признаются перешедшими к Участнику долевого строительства со дня составления указанного одностороннего акта.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)