АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ГРЕХ НЕНАВИСТИ

Читайте также:
  1. Второе: будьте включающим и по отношению к ненависти. Это более глубокое царство, более глубокое измерение. Будьте включающим и по отношению к ненависти.

Люди много страдают из-за ненависти - это первый грех, о котором мы порассуждаем.

Если вы храните ненависть в своем сердце, Бог никогда не будет действовать через вас. Но эта ненависть, этот не­прощающий дух - это враг номер один для вашей жизни веры. В Матф. 6:14-15 Иисус Христос подчеркнул, что если «вы будете прощать людям прегрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный. А если не будете прощать людям прегрешения их, то и Отец ваш не простит вам прегреше­ний ваших».

Обычно потому, что я очень устаю после четвертого вос­кресного богослужения, я никого не принимаю после сво­ей проповеди. Но если кому-то все-таки нужно придти ко мне, он должен пройти через мой секретариат, где тщатель­но выслушивают людей прежде, чем они получат возмож­ность встретиться со мной. Но если все-таки кто-то достигает моей двери, это значит, что он в большой нужде.

Однажды в воскресенье после четвертого служения кто-то постучал в дверь моего кабинета. Я открыл дверь, и этот человек вошел в мою комнату. Я сначала подумал, что он пьян, потому что он шел спотыкающимся и неуверенным шагом. Он сел и что-то вынул из кармана. Это был острый кинжал, и я даже испугался. Я подумал тогда: «Что же де­лают эти девушки, пропустив его сюда? Он принес кинжал, а они пропустили его сюда».

Я действительно испугался, а он вращал этот кинжал в руках, я подумал даже о собственной защите. Затем я ска­зал: «Положите этот нож и скажите мне для чего вы при­шли сюда».

Он ответил: «Сэр, я намереваюсь совершить самоу­бийство. Но прежде я хочу убить свою жену, тестя, тещу и всех, кто вокруг меня. Мой друг посоветовал мне посетить одно из ваших богослужений прежде, чем я выполню свое намерение, так вот я пришел и посетил ваше четвертое бо­гослужение. Я внимательно слушал, но я не могу понять ни одного слова, потому что вы говорите с южным провин­циальным акцентом. Я не мог понять вашего акцента, да и не мог уловить некоторых из ваших слов. Выслушав вас, я все же отправлюсь и выполню свои намерения. Я умираю, у меня туберкулез, я постоянно кашляю, я подлинно уми­раю».

- Успокойтесь, настаивал я, сядьте сюда и расска­жите мне всю свою историю.

- Хорошо - ответил он.

- Во время последней стадии Вьетнамской войны я был призван в качестве техника и водителя бульдозера. Я работал на линии фронта, строил бункеры и дороги, рискуя своей жизнью, чтобы заработать больше денег. Я посылал свои деньги жене, а когда окончи­лась война, у меня едва хватило средств, чтобы вернуться из Вьетнама.



Я послал телеграмму своей жене из Гонг-Конга. Когда я прибыл в аэропорт Сеула, я ожидал, что увижу жену вмес­те с нашими детьми, но как я ни старался, я не мог найти даже тени их. Я подумал, что, вероятно, они не получили телеграммы, но когда я прибыл домой, я увидел, что там живет другой человек.

Я узнал, что моя жена сбежала с молодым человеком.

Она бросила меня, захватив с собой все мои сбереже­ния, и, уйдя к другому мужчине, переселилась в другую часть города. Я отправился к ней, просил ее, чтобы она вер­нулась домой, но она уже решила не возвращаться.

Я отправился к тестю и теще и заявил им свой протест. Они вручили мне сорок долларов, а затем прогнали меня из своего дома. Менее чем через неделю в моем сердце по­явилась жгучая ненависть, а потом я начал рвать кровью. Теперь туберкулез просто пожирает меня, для меня уже нет надежды. Поэтому я решил погубить каждого из них, а затем убью себя.

- Сэр, - сказал я ему, это не метод взять реванш. Са­мый лучший путь исцелиться, найти хорошую работу и создать более хороший дом, а затем показать себя им. Толь­ко таким образом вы действительно в состоянии взять ре­ванш. Если же вы убьете их, а затем и себя, то это не доста­вит вам удовольствия.

- Я ненавижу их! - воскликнул он.

- До тех пор, пока вы будете ненавидеть их, вы будете губить самого себя еще более, нежели других. Почему же вы не хотите отдать себя Иисусу? - спросил я.

- Когда Иисус войдет в ваше сердце, вся сила Божья снизойдет к вам, и будет прибывать в вас. Бог хочет коснуться вас, исцелить вас и восстановить вашу жизнь. Вы можете перестроить свою жизнь, и это будет реванш по отношению к вашим врагам.

Я направил его на гору Молитвы, где он принял Иисуса Христа, как своего личного Спасителя. Но все еще не мог вполне простить свою жену. Поэтому я просил его о том, чтобы он начал благословлять свою жену:

‡агрузка...

- Самый лучший способ простить вашу жену - это благословлять ее, благословлять ее дух, душу, тело и жизнь. Молитесь Богу, чтобы Он открыл дверь небес для того, что - бы благословлять ее.

- Я не в состоянии благословлять ее, - воскликнул он.

-Я не стану проклинать ее, но я просто не могу благос­ловлять.

Тогда я ответил:

- Если вы не будете благословлять ее, то вам никогда не получить исцеления от Господа. Когда вы благословляете, то ваши благословения исходят от вас и возвращаются к вам, тогда вы оказываетесь более благословенными по сло­ву благословения, нежели она.

В Корее существует древнее изречение: «Если вы хоти­те измазать лицо других грязью, вам следует прежде изма­зать свои собственные руки».

Итак, если вы хотите проклясть свою жену, проклятие должно излиться прежде из ваших уст, только таким обра­зом вы прежде проклянете себя. Если же вы будете благо­словлять прежде свою жену, слово благословения изоль­ется прежде из вашего сердца, пройдя через ваши уста, так что вы прежде благословите самого себя. А потому идите и благословляйте ее.

Он сел и начал благословлять ее, но вначале как-то сквозь зубы. Он молился:

- О Боже, я благословляю... свою жену. Благослови... ее, и даруй ей спасение. О Боже, ... даруй ей спасение.

Он продолжал благословлять ее и менее чем через ме­сяц он полностью исцелился от туберкулеза, оказавшись вполне новым человеком. Сила Божья начала излучаться из него, и лицо его сияло.

Когда, спустя месяц, я встретил его, он сказал мне воз­бужденно:

- Пастор Чо, я радуюсь в Господе! Слава Богу за то, что я правильно оценил свою жену, потому что только из-за того, что она оставила меня, я нашел Иисуса. Я молюсь о ней каждый день. Я обновил свои права, и теперь я снова работаю водителем бульдозера. У меня новая работа, строю новый дом и ожидаю, что моя жена опять вернется ко мне.

Этот человек прославлял Господа. Он реконструировал свою жизнь силою Господа, которая начала истекать из него. Он исцелился телом, душой и духом.

Однажды меня навестил один школьный учитель. Это была женщина, директор школы, страдавшая артритом. Она обращалась в разные больницы, но никто не мог ей помочь. Я возложил на нее руки и помолился о ней, я бесе­довал с ней, сделал все, что мог, но Бог так и не коснулся ее.

Очень многие исцелялись тогда в церкви, но вот, несмот­ря на все усилия, она так и не могла исцелиться. Естествен­но, что я чувствовал себя скверно. Но вот однажды Дух Святой сказал мне: «Не молись и не проси о ней. Я не могу посетить ее потому, что она ненавидит своего прежнего мужа».

Я знал, что она развелась с ним десять лет назад, поэто­му я сказал ей, когда она сидела рядом со мной и беседова­ла:

- Сестра, прошу вас, разведитесь со своим мужем. Она посмотрела на меня и сказала с удивлением:

- Пастор, что вы имеете в виду, я ведь развелась с ним десять лет назад?

- Нет, вы не развелись с ним,

- настаивал я.

- Да развелась, - ответила она.

- Согласен, ответил я.

- Конечно, у вас развод с ним по закону, но вот душевно вы не развелись с ним еще. Каждое утро вы проклинаете его. Каждый день вы ненавидите его, в своем воображении вы еще не развелись с ним. В своей душе вы постоянно живете с ним, и эта ненависть разруша­ет вас и губит ваши кости. Вот почему этот артрит оказал­ся неизлечимым. И ни один врач уже не поможет вам.

Она возразила:

- Да, но он причинил мне столько горя. С тех пор, как я вышла за него замуж, он никогда не работал. Он тратил весь мой заработок. Он погубил мою жизнь, а затем оста­вил меня, уйдя с другой женщиной. Как же я могла любить его?

Я ответил:

- Любите вы его или не любите - это ваше дело. Но если вы не станете любить его, то вы умрете от артрита. Изба­виться от него вы можете только силою Божьей. Сила Бо­жья, однако, никогда не падает с небес, подобно метеори­ту, чтобы прикоснуться и исцелить вас.

Нет, - продолжал я. - Бог пребывает в вас, Он хочет помочь вам и исцелить вас. Только вы препятствуете своей ненавистью течению силы Божьей. Прошу вас, начните благословлять своего мужа. Благословляйте своего врага и делайте ему добро. Тогда вы будете возрастать в любви к нему и создадите тот канал, по которому устремится к вам Дух Святой, чтобы коснуться вас.

У нее происходила также борьба, что и у человека с ту­беркулезом. Воскликнув, она сказала:

- Я не в состоянии любить его. Пастор, простите меня. Я не буду ненавидеть его, но я не могу любить его.

- Вы не остановитесь в ненависти, если не начнете поло­жительно любить его, - ответил я. - Представьте себе сво­его мужа в своем воображении, коснитесь его и скажите ему, что вы любите его и благословляете его.

Она начала бороться с собой, а я начал молиться о ней. Она вопила, скрежеща зубами. Но в итоге случилось так, что она начала любить его, в молитве она просила Бога, чтобы Он благословил его и явил ему всякое благо. Так сила Божья начала устремляться к ней. Бог коснулся ее. Менее чем через три месяца она исцелилась от артрита.

ДА, БОГ ПРЕБЫВАЕТ В НАС.

Но если мы не избавимся от АРХИВРАГА НЕНАВИС­ТИ, сила Божья не сможет устремляться через нас.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)