АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ГРЕХ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ

Читайте также:
  1. E. Диоген
  2. III. СИЗИГИЯ : АНИМА И АНИМУС
  3. Tou de noein aition allo o kai tw onti amfoterwn ama aition allo 10 страница
  4. VI. Проблема типов в психопатологии
  5. VI. Проблема типов в психопатологии.
  6. А) Логотерапия как специфическая терапия при ноогенных неврозах.
  7. Анализ результатов
  8. Антисоциальная личность
  9. Архангел Рафаил, чье имя означает «Бог исцеляет»
  10. БОЛЬШАЯ ОПЕРАЦИЯ
  11. Введение
  12. Взгляды Фрейда на природу женщины.

Многие живут с сознанием собственной неполноцен­ности, это расстраивает их. Чувство неполноценности - это третья проблема, о которой я хотел бы поговорить с вами.

Если люди чувствуют, что они неполноценны, потому что живут в трущобах, вы не в состоянии извлечь их из этого состояния. Может быть, они потерпели неудачу в делах, может быть, впали в отчаяние из-за неудач или отто­го, что они считают себя неудачниками. Но до тех пор, пока они не откажутся от такого отношения к себе, вы не сможе­те им помочь.

Вам следует умолять их, чтобы они отказались от ком­плекса неполноценности, доверившись восстанавли­вающей любви Божьей.

Однажды старший брат, ученик начальной школы, убил ножом своего младшего брата. Событие это явилось сенса­ционной темой новостей. Обнаружилось, что родители очень любили своего младшего сына, постоянно хвалили его в присутствии старшего брата, в результате чего стар­ший брат стал остро чувствовать свою неполноценность. Однажды, когда родителей не было дома, а младший брат вернулся из школы, старший убил его. Комплекс неполно­ценности действует очень пагубно.

Я тоже когда-то страдал от комплекса неполноцен­ности. Когда после двух лет моего пионерского служения, моя церковь начала прогрессивно расти, это была огром­ная церковь, истинная церковь пятидесятников. Люди исполнялись Духом Святым и многие исцелялись. Однаж­ды исполнительный комитет моей деноминации позвонил мне.

В ту пору они занимали какое-то среднее положение между ярко выраженными пятидесятниками и уравнове­шенными просвитерианами.

Меня спросили: «Действительно ли вы молитесь о боль­ных, и кричат ли люди, и говорят ли иными языками на ваших собраниях?»

- Да, - ответил я.

- Тогда вы фанатик, сказали они мне.

- Я не фанатик, я просто поступаю согласно Библии, защищался я.

После этой беседы, у меня отняли свидетельство на пра­во совершать служение. Меня просто изгнали из моей соб­ственной деноминации. Только впоследствии ко мне при­шел миссионер Джон Харстон и вернул меня обратно.

Когда меня изгнали, я боролся с чувством неполноцен­ности. Комплекс неполноценности приводил меня к чув­ству погибели и разрушения. Для меня это было весьма трудное время, когда необходимо было преодолеть создав­шееся положение.



В то время члены исполнительного комитета изгнали меня, не представляя себе, что мне придется быть гене­ральным суперинтендантом этой же деноминации. Этот пост мне предложили совсем недавно. Когда на меня впер­вые возложили эти обязанности, у нас было две тысячи членов.

Благодаря правильному подчинению законам веры, благодаря тому, что этому были обучены другие пастора, мы пережили стремительный рост. К тому времени, когда мне пришлось уйти с занимаемого поста, переписью уста­новлено было, что в наших трехстах церквах было две ты­сячи членов.

Нам необходимо общаться с теми, которые чувствуют, что не способны побеждать в жизни. Нам следует помочь им выбраться из их угнетенного состояния, отказаться от пессимизма, помочь им обосноваться на любви Христовой, влить в них веру, наставляя, что для верующего нет ниче­го невозможного.

Нам необходимо исцелять их и обучать их, так, чтобы они постепенно освобождались от чувства неполноцен­ности.

Однажды воскресным утром, когда я проповедовал на втором богослужении, я увидел человека, который был, как я знал, душевно больным, у него были связаны руки и ноги. В этот день мы собирали деньги на постройку пятого этажа нашего здания. Многие заполняли соответствующие карточки. Когда такая карточка была предложена ему, он написал своей связанной рукой - сто долларов.

Жена его улыбнулась, когда диакон подошел к нему взять эту карточку. «Не верьте ему, - сказала она, - он ведь сумасшедший».

Однако после служения, когда я встретился с ним, сила Духа Святого полностью исцелила его, возвратив ему яс­ный ум. Он глубоко страдал из-за комплекса неполноцен­ности. Вот как он объяснил положение:

«У меня была фабрика по производству минеральных удобрений, но мне пришлось много задолжать. Все это так сокрушило меня, что я потерял рассудок. После этого меня отправили в больницу, где меня подвергли всевозможному лечению, в том числе привели меня в шоковое состояние электрическим током. Однако ничто не дало положитель­ного результата.

‡агрузка...

Но вот я сидел здесь, прислушивался к тому, что вы го­ворите, и внезапно вышел из своего болезненного состоя­ния, начав осознавать реальную действительность. Я по­терял друзей, престиж и кредит. У меня гора долгов. Я уже ничего не могу поделать. Собственно, я уже ничто».

- Нет, вы представляете собою нечто, - сказал я ему, вы не являетесь неполноценным человеком. Вы пришли к Иисусу, а потому теперь вся сила Христова, все Его воз­можности пребывают в вас. Теперь Бог может употреблять вас. Вы не являетесь неполноценным человеком, вы явля­етесь человеком Божьим. Стойте, как победитель.

В вашем распоряжении сила и источники, они ожида­ют только того, чтобы вы начали пользоваться ими.

- Какую же работу я могу теперь получить? спросил он.

- Я не знаю, - ответил я, - но продолжайте читать Биб­лию и молиться.

Через некоторое время он опять пришел ко мне в вели­ком возбуждении.

- Пастор, я читал те места Писания, где говорится, что мы являемся солью земли. Как вы думаете, не следовало бы мне заняться продажей соли?

- Если верите в это, сказал я, то начинайте. Двигай­тесь!

И он начал продавать соль в небольшом масштабе. Он вносил десятины, жертвовал и постоянно радовался в Гос­поде. Он начал благословлять его, а дело его росло и умножалось. Случилось даже так, что он построил большой склад на берегу реки, где он поместил соль, стоимостью в пятьдесят тысяч долларов.

Но вот однажды, это было летом, начались дожди так, что к утру весь этот район был затоплен водой. Затоплен­ным оказался и его склад соли. Я тогда сильно испугался. Когда после обеда прекратился ливень, то я пошел на берег реки, чтобы посмотреть на его склад.

Другие предметы и материалы можно было найти пос­ле наводнения, но соль дружит с водою. Когда я вошел в склад, там уже не было соли.

Человек этот сидел посреди склада и громко прослав­лял Бога. Я вошел в это помещение, чтобы убедиться, в своем ли он уме. Я спросил его:

- Все ли с вами в порядке или вы сошли с ума?

- Пастор, это подлинно я, улыбнулся он.

- Я подлинно в своем уме. Не беспокойтесь, я потерял все. Бог взял это от меня, но как вы всегда говорили мне, все мои возможно­сти здесь. Вода смогла унести мою соль, но вода не в состо­янии унести источник пребывающего во мне Бога. Я могу черпать и черпать из этого источника, молитвою и верою. Подождите, дайте мне время. Я опять восстановлю свое дело.

Он уже не страдал более комплексом неполноценности. Он уже был полон доверия. Теперь он мультимиллионер благодаря торговле солью, старейшина в нашей церкви. Он занялся также производством часов, у него своя компания. Он сопровождал меня в Лос-Анджелес, в Ванкувер и в Нью-Йорк. Недавно он отправился в Европу.

Он является примером того, как мы можем помочь лю­дям избавиться от чувства неполноценности и как мы мо­жем направить их к источникам Божьим, которые нахо­дятся в их распоряжении, чтобы они могли черпать из них.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)