АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Элементы управления и контроля работы системы

Читайте также:
  1. B. Департаменты и управления функционального характера.
  2. I. КУРСОВЫЕ РАБОТЫ
  3. I. МЕХАНИКА И ЭЛЕМЕНТЫ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
  4. I. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
  5. I. Разрушение управления по ПФУ
  6. I. Формирование системы военной психологии в России.
  7. II. ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ
  8. II. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
  9. II. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
  10. II. Цель и задачи государственной политики в области развития инновационной системы
  11. II. Экономические институты и системы
  12. III. Задания для самостоятельной работы по изучаемой теме.

 

1. Трехпозиционный сдвоенный переключатель “Шасси”. В положении “Уборка” питание от АЗР подается на электрогидравлический кран ГА-140 для ускоренной уборки шасси, а через концевой выключатель блокировки уборки шасси на земле на электрогидравлический кран уборки и выпуска шасси ГА-142/1. В положении “Выпуск” питание подается на электрогидравлический кран ГА-142/1. Установлен на центральном пульте, имеет фиксатор нейтрального положения, выполненный в виде поворотной блокировочной шайбы.

 

 

2. Выключатель “Откл. блокировки шасси”, предназначен для подачи питания от переключателя “Шасси” на электрогидравлический кран ГА-142/1, минуя цепь концевого

выключателя блокировки уборки шасси на земле. Установлен на панели выключателей под СППД под красным колпачком и законтрен.

 

3. Кнопка “Выкл. сир. и прер. выс. сигн.” предназначена для отключения сирены при срабатывании системы предупреждения о не выпущенном положении опор шасси при заходе на посадку. Установлена на вертикальной панели правого пульта.

 

4. Ручка (маховик) крана слива жидкости из линии уборки при аварийном выпуске шасси. Установлена на центральном пульте и законтрена.

 

5. Рукоятка “Кран шасси”, предназначенная для механического управления сервозолотником крана ГА-142/1. Установлена на потолке грузовой кабины под панелью между шп. № 21…22.

 

6. Рукоятка “Авар. выпуск шасси”, предназначенная для механического открытия замков убранного положения основных опор шасси путем воздействия рукоятки на защелку замков через тросовую проводку. Установлена на потолке грузовой кабины под панелью в районе шп. № 17.

 

7. Ручка “Ав. вып. перед. ноги”, предназначенная для механического открытия замка убранного положения передней опоры шасси путем воздействия ручки на защелку замка через шток гидроцилиндра замка. Установлена в кабине экипажа на вертикальной стенке центрального пульта с правой стороны.

 

8. Пилотажно-посадочный сигнализатор ППС-2МВК, предназначенный для сигнализации положения опор шасси и предупреждения экипажа о не выпуске шасси при заходе на посадку. На нем установлены:

-три красные сигнальные лампы убранного положения шасси;



-три зеленые сигнальные лампы выпущенного положения шасси;

-красное сигнальное табло “Выпусти шасси”;

-кнопка “Контроль ламп”, совмещенная со шторкой “День-ночь”.

 

Красные и зеленые сигнальные лампы загораются по сигналам соответствующих концевых выключателей. Сигнальное табло срабатывает по сигналам системы предупреждения о не выпущенном положении шасси при посадке, которое срабатывает, если шасси убрано, а оба РУД находятся в положении менее 25+4о по УПРТ-2.

 

9. Сирена С-1, предназначенная для выдачи звукового сигнала на выпуск шасси одновременно с загоранием табло “Выпусти шасси”. В этом случае сирену можно выключить кнопкой, установленной на вертикальной панели правого пульта. Если перевести РУД в положение менее 24+4° по УПРТ-2 и сирену выключить кнопкой, а шасси останется не выпущенным, то она снова включится автоматически при выпуске закрылков на угол 15±2°.

 

10. Красные риски, предназначенные для визуального определения выпущенного положения опор шасси. Выпущенное положение основных опор проверяется визуально через окна грузовой кабины по совмещению рисок, нанесенных на складывающихся подкосах и створках отсеков. Выпущенное положение передней опоры проверяется через смотровое окно, расположенное на полу перед креслом правого летчика, по совмещению рисок на траверсе амортизатора и крышке подшипника правой цапфы. Смотровое окно закрывается крышкой. При этом используется подсвет ниши, который включается выключателем на вертикальной панели правого пульта.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)