АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Формы конкуренции

Читайте также:
  1. BRP открывает новый виток инновационного развития с выпуском платформы Ski-Doo REV
  2. II. ЦЕЛИ И ФОРМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИХОДА
  3. IV. Формы контроля
  4. IV. Формы контроля
  5. V. Формы контроля
  6. VII Формы текущего и итогового контроля
  7. VII. Новые формы российского предпринимательства
  8. Авторитаризм и его формы
  9. Авторитет и влияние менеджера, и их формы.
  10. Аграрные отношения и формы землевладения. Усиление эксплуатации общинников.
  11. Административно-политические реформы 60 – 70-х гг. XIX в.
  12. Административные реформы

Совершенная конкуренция. В зависимости от ситуации на рынке различают совершенную (свободную, чистую) и несовершенную конкуренцию. Совершенная конкуренция - это ничем неограниченная конкуренция, возникающая тогда, когда на рынке действует неограниченное число предприятий, продающих идентичные (однородные, стандартизированные) товары. При этом предприятия находятся в схожих конкурентных условиях и конкурируют преимущественно ценовыми методами.

Несовершенная конкуренция – это конкуренция предприятий в ситуации, когда одно из них или несколько занимают господствующее положение на рынке. Получается, что такие предприятия оказываются как бы вне конкуренции, по крайней мере, имеет место неравенство условий конкуренции.

По числу участников конкурентной борьбы различают три разновидности несовершенной конкуренции: монополистическая конкуренция, олигополистическая и монополия.

Основными характерными чертами совершенной конкуренции являются:

1. Множество независимых предприятий-производителей продукции. Каждое из них контролирует малую долю общего отраслевого рынка. Чем меньше влияние отдельных предприятий на рынок своей продукции, тем более свободным и конкурентным считается данный рынок.

2. Товар должен быть однородным (стандартизированным) с точки зрения его потребителей.

3. Вход в отрасль и выход из нее - свободные, входные и выходные барьеры отсутствуют вообще.

4. Информированность товаропроизводителей обо всех участниках рынка, информация - достоверная.

5. Поведение всех субъектов рынка исключает в любой форме сговор или какие-либо другие дружественные действия. При этом каждый субъект рынка отстаивает свои собственные интересы.

Несовершенная конкуренция имеет место в ситуации, когда нарушается одно или несколько условий свободной конкуренции. В зависимости от количества подобных нарушений возникают различные виды несовершенной конкуренции.

Монополистическая конкуренция имеет место тогда, когда на рынке:

1.По каждому виду продукции конкурирует относительно большое число предприятий.

2.Предлагается на продажу дифференцированная продукция. В этих условиях при данной цене потребителю в определенной степени безразлично, у какого продавца покупать товар. В условиях дифференциации продукции различных продавцов имеются серьезные основания для неценовой конкуренции. При продаже однородной продукции преобладает ценовая конкуренция.



3.Могут достаточно свободно входить в отрасль любые новые предприятия. Выходные и входные отраслевые барьеры преодолеваются без большого напряжения.

4.Любое предприятие продает и покупает незначительную часть производимой в отрасли продукции. Снижение или рост предложения и спроса каждого отдельного предприятия в отдельности не будет отражаться в значительной степени на общеотраслевом предложении или спросе. Как правило, такое влияние не затрагивает величину цен на товары. В описанной ситуации, как и в случае совершенной конкуренции, сговор по ценам и другим вопросам между предприятиями практически осуществить невозможно.

Если на отраслевой рынок выходит относительно небольшое количество продавцов (более одного), то на рынке осуществляется олигополистическая конкуренция. Понятно, что в этом случае предприятия-олигополисты имеют возможность согласовывать свои позиции на рынке, координировать стратегии своего развития.

Олигополия может быть охарактеризована следующими основными признаками:

1. Относительно небольшое число предприятий, конкурирующих между собой. При наличии только двух предприятий возникает конкуренция, которую принято называть дуополией.

2. Возможность продажи однородных и дифференцированных товаров. При продаже однородных товаров имеет место однородная олигополия. Такая ситуация встречается в базовых отраслях экономики: предприятия по производству стали, цемента, каменного угля, зерна и др. Типичной при этом становится ценовая конкуренция.

3. Преобладание при продаже дифференцированной продукции неценовой конкуренции.

4. Затрудненный вход на отраслевой олигополистический рынок из-за высокой конкурентоспособности действующих крупных предприятий. Кроме того, как правило, эти предприятия применяют все возможные способы противодействия новым предприятиям, пытающимся «прорваться» на отраслевой рынок. В целом можно считать, что олигополия возникает в тех отраслях, в которых входные барьеры являются высокими

‡агрузка...

5. Жесткий контроль над ценами со стороны предприятий-олигополистов. В условиях олигополии субъекты рынка могут вести себя неоднозначно. Они, например, могут не учитывать поведения своих конкурентов. Но могут и прогнозировать его, учитывать в своей деятельности, заключать с конкурентами соглашения, вступать в прямой сговор. Сговор олигополистов принято называть тайной олигополией. В некоторых случаях одно очень крупное предприятие может контролировать до 80% отраслевого рынка.

Третьей разновидностью несовершенной конкуренции является чистая монополия. Такая конкуренция предполагает, что в отрасли есть только один продавец, контролирующий весь отраслевой рынок, лавными признаками чистой монополии являются:

1.Существование на отраслевом рынке одного продавца товара определенного вида. В таком положении находятся, например, предприятия, производящие товары и услуги общественного пользования: воду, газ, электричество, услуги телефонной связи, коммунальные услуги и т. д.

2.Уникальность продукции и отсутствие ее заменителей. Для потребителя это означает отсутствие какой-либо приемлемой альтернативы покупке товара чистого монополиста. Потребитель вынужден будет решать вопрос: покупать или не покупать товар монополиста. Не исключено, что ему придется обходиться без такого товара.

3.Фактическое отсутствие конкуренции, так как продавец на рынке один. Его продукция является уникальной и ни в какой рекламе не нуждается. И все- хаки опасность конкуренции для чистого монополиста остается. Заключается она в возможности появления новых производителей монополизированной продукции. Никакие высокие барьеры не могут полностью защитить чистого монополиста от появления новых конкурентов, отечественных или зарубежных. Более того, непрерывное развитие науки и техники может привести к возникновению новых предпринимательских идей, новых проектно-конструкторских разработок, новых технологий. Это и приведет к появлению новых конкурентов в отрасли, к производству товаров-заменителей.

4.Сложность проникновения новых конкурентов на монополизированный рынок. Монополисты пытаются его попросту блокировать. И тем не менее входные барьеры не могут носить абсолютный характер. Высота и прочность входных отраслевых барьеров зависят от вида чистых монополий.

Существует три вида чистых монополий: закрытая, открытая, естественная. Закрытая монополия защищена от конкуренции юридическими законами. Открытая монополия возникает в тех случаях, когда одно предприятие, по крайней мере, на некоторое время остается единственным продавцом товара, юридической защиты от конкуренции не имеет. Естественная монополия предопределяется возможностью экономить на масштабах производства. Средние издержки производства становятся минимальными только в том случае, когда весь отраслевой рынок обеспечивает только одно предприятие - чистый монополист.

5.Высокий уровень контроля над ценообразованием продукции. Чистый монополист сам устанавливает уровень цены на свой товар. Это вполне объяснимо, так как он сам производит свой товар и сам контролирует отраслевой рынок.

Конкуренция продавцов и конкуренция покупателей. В зависимости от места субъектов процесса конкуренции можно выделить два вида конкуренции: конкуренцию продавцов товаров и услуг и конкуренцию покупателей товаров и услуг. Обе рассмотренные формы конкуренции проявляются на рынке одновременно, в определенном соотношении. На каждом конкретном рынке их соотношение предопределяется соотношением рыночных сил продавцов и покупателей. На рынке продавца более значительной силой обладают продавцы. На таком рынке продавцы имеют возможность в определенной мере диктовать покупателям свои условия, здесь преобладает конкуренция покупателей. На рынке покупателя большую рыночную силу имеют покупатели. Теперь уже они имеют возможность влиять на рынок и диктовать свои условия, здесь уже преобладает конкуренция продавцов.

Индивидуальная и групповая конкуренция. В соответствии с определением конкурентная борьба предполагает соперничество, отношения «взаимного отталкивания» субъектов конкуренции друг от друга. Различают два вида конкуренции в зависимости от степени тесноты сотрудничества субъектов конкуренции: индивидуальную конкуренцию и групповую.

Индивидуальная конкуренция существует в ситуации, когда конкурентами являются отдельно взятые предприятия. Групповая конкуренция предполагает соперничество уже сложившихся групп предприятий. Оба вида конкуренции взаимосвязаны: групповая конкуренция представляет собой продолжение индивидуальной.

Отдельные предприятия внутри групп по-прежнему конкурируют друг с другом. Они действуют в одном направлении лишь в том случае, когда их интересы совпадают, когда приходится решать общие проблемы, которые поодиночке каждыйконкурентов не может решить

Внутриотраслевая и межотраслевая конкуренция.Конкурентная борьба предприятий на отраслевом рынке объективно предполагает также и их участие одновременно в межотраслевой конкуренции.

Конкурентная борьба между предприятиями одной отрасли, производящими аналогичные товары и услуги, удовлетворяющие одинаковые потребности, но различающиеся по цене, качеству и способам доведения до потребителя, называется внутриотраслевой конкуренцией. При этом предметная конкуренция имеет место между предприятиями, производящими идентичные товары, различающиеся лишь качественно. В ряде случаев такие товары одинаковы и по качеству. Для многих предприятий, производящих потребительские товары, свойственна именно предметная конкуренция.

Если предприятия выпускают товары одного вида, предназначенные для удовлетворения одинаковых потребностей, но отличающиеся каким-либо одним ключевым параметром, то между ними возникает видовая конкуренция. Например, видовая конкуренция имеет место между предприятиями, производящими автомобили одной марки, но с разными по мощности двигателями. Как правило, уровень интенсивности предметной конкуренции более высок по сравнению с видовой.

Межотраслевая конкуренция имеет место между предприятиями различных отраслей. Она может осуществляться в двух видах: конкуренция на основе перелива капитала из одной отрасли в другую и функциональная конкуренция. Первая форма конкуренции возникает при смене предприятием профиля своей деятельности или ее диверсификации.

Причиной смены профиля деятельности предприятия служат более выгодные рыночные условия в других отраслях, более высокая прибыль.

Перелив капитала теоретически, в конечном итоге, должен выравнивать прибыльность различных отраслей. Однако практическое осуществление межотраслевого перераспределения капитала во многих случаях затруднено или просто невозможно из-за наличия многочисленных входных и выходных барьеров отраслевого характера.

В основе функциональной конкуренции лежит производство предприятиями разных отраслей товаров, удовлетворяющих одинаковые потребности, то есть производство товаров-субститутов. Такая ситуация наблюдается, в первую очередь, применительно к предприятиям, производящим продукты питания, одежду, обувь, транспортные средства и т.д. Производство товаров-субститутов существенно расширяет предложение на рынке товаров и, следовательно, приводит к обострению межотраслевой конкуренции. Понятно, что предпринимателям выгоднее работать в таких отраслях, продукция которых не имеет приемлемых товаров-субститутов.

Ценовая и неценовая конкуренция. В соответствии с использованием разных методов конкурентной борьбы различают две формы конкуренции: ценовую и неценовую.

Ценовая конкуренция базируется на изменения цен, как правило, на их снижении. Ценовой метод конкурентной борьбы - самый простой и давно применяемый.

Ценовая конкуренция может осуществляться в открытой (явной) скрытой (неявной) формах. При открытой ценовой конкуренции предприятия открыто ставят в известность потребителей своего товара oб изменении цен на него. При скрытой ценовой конкурентной борьбе предприятия, например, могут провести незначительную модернизацию своей продукции и поднять после этого цену на него.

Следует подчеркнуть, что снижение цен не всегда ведет к росту спроса на товар. Иногда снижение цен на товар может привести недоверию покупателей и даже отпугнуть их. Кроме того, снижение цен натовар снижает его престижность в глазах богатых потребителей.

В случае неценовой конкуренции применяются методы улучшение качества товара, условий его продажи и послепродажного обслуживание Широко распространены методы дифференциации товара. Важное место отводится также рекламной деятельности предприятия. Что касается улучшения качества товара, то, в первую очередь, обращается внимание на его надежность, безопасность, долговечность, внешний вид, упаковку, срок службы и т.д. В отличие от ценовой конкуренции возможность применения методов неценовой конкуренции значительно шире.

Добросовестная и недобросовестная конкуренция.С марта 1991 г. в Российской Федерации действует закон «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», который уточнялся в июне 1992 г. и в мае 1995 г. Закон определяет организационные и правовые основы, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции. Он направлен на обеспечение условий для создания и эффективного функционирования товарных рынков.

В соответствии с законом недобросовестная конкуренция - это любые действия, направленные на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности хозяйствующих субъектов, которые противоречат:

• положениям действующего законодательства,

• обычаям и традициям делового общения,

• требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и могут: причинить убытки другим хозяйствующим субъектам-конкурентам, нанести ущерб их деловой репутации. Противоположностью недобросовестной конкуренции является добросовестная конкуренция.

Рыночная концепция конкуренции имеет место в случае, когда в качестве конкурентов рассматриваются компании, удовлетворяющие одну и ту же потребность. В экономической литературе принято раз­делять конкуренцию по видам, способам и методам.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)