АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Справочный материал

Читайте также:
  1. III. Материалистическое направление в русской философии
  2. III. УЧЕБНО – МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО КУРСУ «ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ К. XIX – НАЧ. XX В.»
  3. III.7. ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ ХХ века И ДИАЛЕКТИКО-МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ КАРТИНА МИРА
  4. IV. Диалектико-материалистическая концепция сознания
  5. IV. Современные методы синтеза неорганических материалов с заданной структурой
  6. VII. Педагогические технологии на основе дидактического усовершенствования и реконструирования материала
  7. Абразивные материалы
  8. Алмаз как материал для изготовления инструментов
  9. Амортизация нематериальных активов
  10. АМОРТИЗАЦИЯ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ
  11. Анализ влияния эффективности использования материальных ресурсов на величину материальных затрат
  12. Анализ использования материальных ресурсов

Сельское хозяйствов пореформенной России по-прежнему занимает доминирующее положение в экономике. Аграрное развитие шло в основном экстенсивным путем, т. е. прирост сельскохозяйственной продукции осуществлялся за счет того, что распахивались новые участки. Только немногие крупные помещичьи и кулацкие хозяйства встали на интенсивный путь развития, который предполагал применение передовых технических средств и технологий обработки земли.

О характере и темпах развития лучше всего говорят цифры, которые характеризуют общее и душевое производство хлеба – основного продукта питания большинства населения. Если в 1860-е гг. в стране производилось 31 млн. т хлеба, то в 1890-е гг. – 54 млн. т. Однако в связи с тем, что населения увеличилось с 74 млн. чел. в 1859 г. до 126 млн. чел. в 1897 г., душевое производство выросло незначительно: с 327 до 409 кг. Для сравнения укажем, что в 1830-е гг. в России душевое производство хлеба составляло 432 кг.

С другими показателями дело обстояло еще хуже. Быстрый рост населения привел к тому, что в стране на протяжении полувека стабильно падали душевые показатели производства мяса, животного масла, количество крупного рогатого скота, лошадей и др.

Крестьянское население питалось скудно. Периодические неурожаи приводили к голоду. Особенно неудачными были 1890-е гг. В 1891 г. в стране царил голод. В 1897 и 1898 гг. также были серьезные неурожаи.

Тем не менее, сельское хозяйство все более и более принимает товарный характер: продукция земледелия производится не только для личного потребления, но и на продажу. В пореформенный период количество товарного хлеба (поступавшего на продажу) возросло более чем в два раза, причем 40% товарного хлеба шло на экспорт. За 1861-1900 гг. объем хлебного вывоза возрос в 5 раз (с 1,5 до 7 млн. т. ). Главными производителями товарного хлеба были крупные хозяйства, перестроившиеся на капиталистический лад.

Происходит сельскохозяйственная специализация различных районов страны. Так, например, Центрально-черноземные районы, Поволжье и Заволжье стали основными районами зернового хозяйства. В северных и центральных промышленных губерниях преобладало льноводство и мясомолочное хозяйство. На Украине, в Бессарабии и Новороссии развиваются зерноводство, свекловодство, табаководство, виноградарство.



С точки зрения форм землевладения и землепользования, происходит постепенный переход от сословного землевладения к бессословному: помещики часто продавали свои земли, и они переходили в руки купцов, мещан и разбогатевших крестьян. Тем не менее, в частном землевладении преобладали крупные владения размером свыше 500 десятин. Это были в основном дворянские владения. К концу века таких владений насчитывалось около 30 тыс., и они охватывали 70 млн. десятин земли. Большая часть помещиков медленно переходит к капиталистическим формам ведения хозяйства и стремится сохранить полуфеодальные формы эксплуатации: обработка помещичьей земли крестьянами своим инвентарем за взятые у помещика в аренду пахотные земли и другие угодья. Обладая большими массивами земли, помещик мог диктовать кабальные условия крестьянину, который не имел ни достаточного количества земли, ни денег для ее аренды.

На надельные крестьянские земли приходилось 75 млн. десятин, которые находились во владении 10,5 млн. крестьянских дворов. Средний крестьянский надел приблизительно был равен 7 десятинам. Этого было мало для нормального ведения крестьянского хозяйства традиционными технологиями. А для перехода на новые технологии у крестьян не было средств. Товарность крестьянских хозяйств была низкой (10-15%). В значительной мере она была вынужденной: хлеб продавали для того, чтобы заплатить налоги. По мере роста населения деревни аграрный вопрос приобретает все большую остроту.

Во второй половине XIX в. в экономике России существенно возрастает роль промышленности. Именно в ее развитии хорошо просматриваются те два этапа, о которых говорилось выше:

· первый – с начала 60-х гг. до середины 80-х гг.;

· второй – с середины 80-х гг. до конца века.

В ходе первого этапа создаются предпосылки для динамичного индустриального развития. Происходит переход старых отраслей на вольнонаемный труд, появляются новые производства.

‡агрузка...

1860-1870 гг. вошли в историю страны как период "железнодорожной горячки". Для России железные дороги были важным не только экономическим, но и стратегическим фактором: бездорожье стало одной из причин поражения русских войск в Крымской войне. В конце 70-х гг. железные дороги связали крупные зерновые районы с промышленными центрами и важнейшими морскими портами – черноморскими и балтийскими.

Железнодорожное строительство дало мощный импульс развитию промышленности. В это время рождаются новые отрасли: транспортное машиностроение (паровозо- и вагоностроение), угле- и нефтедобывающая, химическая и др.

К началу 80-х гг. в крупной промышленности завершился промышленный переворот. В основных отраслях промышленности и на транспорте ручной труд был вытеснен машинным. Паровые машины и механические станки составили основу технического оснащения горнодобывающей, металлообрабатывающей и текстильной отраслей промышленности.

На протяжении второго этапа осуществляется коренная реконструкция промышленного производства, охватившая важнейшие отрасли. В их числе были добыча минерального топлива, выплавка коксового чугуна, производство цемента и соды. Происходит освоение электрической энергии.

Особенно быстро развивались те отрасли, которые изготовляли средства производства. Рост тяжелой промышленности обгонял рост легкой, что характерно для индустриального развития страны. За 1890-е гг. промышленное производство удвоилось. К началу ХХ в. Россия вышла на 5-е место в мире и 4-е в Европе по общему объему промышленного производства.

Эти успехи были достигнуты благодаря активной политике, которое проводило царское правительство в период правления Александра Ш.

Особенно значительна была роль таких энергичных министров как Н. Х. Бунге, И. А. Вышнеградский и С. Ю. Витте.

Н. Х. Бунге – в 1881-86 гг. – министр финансов, 1887– 1895 гг. председатель Кабинета министров, инициатор отмены подушной подати.

И. А. Вышнеградский. – в 1888-1892 гг. – министр финансов, крупный ученый, основатель научной школы по конструированию машин, один из основоположников теории автоматического регулирования.

С. Ю. Витте – глава департамента железных дорог с 1889 г., министр финансов с 1892 г. Инициатор строительства Сибирской железной дороги (1891), введения винной монополии (1894), проведения денежной реформы (1897).

Все эти три министра проводили политику протекционизма и правительственного финансирования российской промышленности. Умело находили источники финансирования. Привлекали иностранный капитал, доля которого составляла до 40% в источниках финансирования, а также обеспечивали внутренние накопления повышением косвенных налогов (на соль, керосин, спички и др.) и введения госмонополии на продажу водки (с 1895 г.). Осуществленная Витте денежная реформа позволила ввести золотое обеспечение рубля, что сделало рубль одной из наиболее устойчивых валют.

Очень важную роль в стимулировании общего экономического развития страны сыграло осуществление грандиозного проекта строительства Транссибирской магистрали, начатого в 1891 г. (строительство в основном было закончено к 1904 г.). Реализация этого проекта потребовало увеличения добычи угля, выплавки металла и т. п. В 90-е гг. железные дороги потребляли до 36% добываемого в стране угля, 40% нефти, 40% металла.

В 90-х гг. большинство железных дорог строилось за государственный счет. Кроме казенных дорог правительство распоряжалось значительными пакетами акций частных компаний, что позволяло контролировать их деятельность.

В целом, о темпах развития железнодорожной сети России говорят следующие цифры: в 1861 г. в России насчитывалось 1,5 тыс. верст железных дорог, к 1891 г. – 30 тыс., к 1900 г. – 58 тыс. К концу века более 70% перевозок в стране приходилось на долю железных дорог.

Важной особенностью этого периода стало формирование новой угольно-металлургической базы в Донбассе и в Кривом Роге, намного более современной, чем на Урале. В добыче нефти главную роль играл Бакинский район.

Формируются новые социальные слои – промышленный пролетариат и промышленная буржуазия, характерные для капитализма.

К началу XX века Россия превосходила многие развитые капиталистические страны по темпам экономического развития, концентрации производства и рабочей силы. Российский капитализм в промышленности превратился в монополистический, когда несколько крупных предприятий контролировали производство и сбыт важнейших видов продукции.

Итоги. Если говорить об экономике России к концу XIX века, то следует выделить такие ее важнейшие особенности.

· Многоукладность. В стране существовали все хозяйственные уклады: от натурального хозяйства, которое доминировало в земледелии, до монополий, доминировавших в крупной промышленности.

· Большой государственный сектор в виде казенных заводов и железных дорог, а также активная экономическая политика государства.

· Большая роль иностранного капитала, который обеспечивал до 40 % всех капиталовложений и контролировал ведущие отрасли промышленности.

· Высокая степень специализации и неравномерность экономического развития по регионам. Единственная нефтяная база имелась на Кавказе (Баку и Грозный). Современная топливно-металлургическая находилась на юге Украины (Донбасс, Кривой Рог). Металлообрабатывающая промышленность была сосредоточена на Северо-Западе. Легкая промышленность – в Москве и Центрально-промышленном районе.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.01 сек.)