АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Какаду

Читайте также:
  1. Оплата туров производится в гривне по коммерческому курсу туроператоров на день оплаты.

Желтохохлый какаду - это австралийский попугай, который известен также в западных странах, как домашняя птица. Он очень общителен и живет многочисленными стаями.

В поисках пищи какаду каждый день удаляются от своих гнезд, причем на много километров. Несмотря на это, они могут с легкостью отыскать место, откуда улетели.

Самка и самец какаду насиживают яйца по очереди, чтобы каждый из них мог покинуть гнездо и поискать корм.

Несмотря на то, что эта птица имеет общительный характер, она без колебания может напасть на какое-нибудь животное, если ей покажется, что оно угрожает её гнезду. Обычно какаду устраивают свои гнезда в дупле дерева, на высоте нескольких метров от земли.

Обычно птенцы вылупляются из двух яиц, лежащих в гнезде. Родители насиживают яйца около месяца, и через такой же срок птенцы покидают гнездо. Клювы у них не черные, как у родителей, а телесного цвета.

Черный какаду похож на желтохохлого, за исключением различия в окраске, и тоже имеет высоко поднятый хохолок. Среда, в которой он обитает, та же - леса Восточной Австралии. В спокойном состоянии хохолок у какаду нападают, он поднимает крылья и хохолок встает на голове - это поза угрозы. Как и все попугаи, какаду питаются фруктами и семечками, разбивая скорлупу мощным клювом.

Какаду, которого содержат в неволе, может достичь преклонного возраста, иногда ста с лишним лет.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)