АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Краснокрылый стенолаз

Читайте также:
  1. Gomphocerini Гомфоцерусы
  2. Phaedonini
  3. Подсеем. Steninae Хищники
  4. Сем. Pentatomidae Щитники

Краснокрылый стенолаз. У этой птицы оперение на туловище серое, а на крыльях черно-красное. Она быстро перебирает проворными лапами по отвесным скалам, исследуя трещины в поисках насекомых, которыми питается.

 

Гадюка

Гадюка. Эта змея не откладывает яйца в землю, они развиваются прямо в её теле, и поэтому детеныши рождаются живыми. Никогда не нападает первой, если её не потревожить.

Тетерев

Тетерев. В брачный период самцы тетеревов привлекают самок определенным поведение: вскрикивают, подпрыгивают, бормочут, пригнув голову и распушив хвост, иногда и подерутся. Место, где это происходит называется токовищем, а поведение самцов - токование.

 


Беркут

Беркут. Обитает в самых высоких и недоступных областях Альп. Живет одиночно и только во время насиживания яиц и вскармливания птенцов - с самкой. Паря высоко в небе, беркут обследует свою территорию, отыскивая добычу и изгоняя пришлых сородичей. Беркут, охотясь на детенышей парнокопытных, хватает их и уносит в свое гнездо.

Именно рога и копыта позволяют выжить многим горным животным, так называемым парнокопытным. Рога - важное оборонительное оружие против хищников и действенное средство утвердить свое господство в стаде. Копыта, на вид такие скользкие, в действительности хорошо приспособленные к среде обитания - отвесным, часто покрытым снегом скалам; они позволяют животным взбираться на кручу и передвигаться с удивительной легкостью. Враги парнокопытных - волки и рыси, которые спустя много лет вновь возвращаются в Альпы.

Серна

Серна. Водится на таких высотах, где уже нет древесной растительности; зимой спускается ниже и наведывается в лесные чащи. Живет немногочисленными стадами. Самка производит на свет только одного детеныша, который уже через пару часов может самостоятельно следовать за матерью. Когда серна опирается на ногу, копыто раздвигается и образует идеальную опору и на земле и на снегу. Рога у серны короткие и загнуты назад почти под прямым углом.

 



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)