АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Такин и як

Читайте также:
  1. Такин Чит Маун. Заметки о политической жизни Бирмы. Пер. с бирманск.

Похожий на быка, Такин более массивен и неуклюж, а кроме того, приспособился к жизни на высоте от 2 500 до 4 000 метров, только зимой он спускается ниже из-за нехватки пищи. А як живет еще выше до 6 000 метров. Местные жители разводят яков с незапамятных времен. В диком виде эти животные сохранились в Тибете.

Если такина спугнет охотник, он укрывается в лесной чаще и ложится, низко пригнув голову к земле. Он на столько уверен, что теперь его никто не увидит, что к нему можно тихонько приблизиться. Маленький Такин рождается после 8 месяцев внутриутробного развития.

Як имеет очень толстую шкуру черного цвета, которая высоко в горах защищает его от холода. Домашних яков разводят в высокогорных районах Азии как рабочий и от части молочный скот.

Ирбис

Этого представителя семейства кошачьих еще называют снежным барсом. Длинна его тела вместе с хвостом больше 2 метров. У него широкие лапы, чтобы не провалиться в снег, и толстая шкура, цвет которой сливается с цветом скал, среди которых он живет. Ирбис чрезвычайно ловок: может преследовать свою жертву, прыгая по крутым склонам гор, и единственны среди кошачьих способен прыгнуть на 15 метров.

Обычно у самки ирбиса рождается два детеныша. После тог, как они перестают питаться молоком, мать берет их с собой на охоту, устраивая в этом случае засаду на возвышенных местах, чтобы расширить зону видимости. Летом ирбисы живут очень высоко в горах, а зимой спускаются в долины.

 

Панда

Большая панда, или бамбуковый медведь, является символом Всемирного фонда дикой природы. Водится только в горах Юго-Восточного Китая и Западного Тибета. Большая панда находится под угрозой исчезновения и строго охраняется законом.

В мире насчитывается всего несколько сотен особей большой панды.

Длина тела новорожденного бамбукового медведя - 10 сантиметров!

В основном большая панда питается побегами и листьями бамбука, кореньями и лишь иногда изменяет своей вегетарианской привычке, поедая мелких грызунов.

Малая панда менее известна, чем бамбуковый медведь, и гораздо мельче его. Спина и хвост у нее рыжие, а живот и лапы черного цвета.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)