АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Национальный лидер

Читайте также:
  1. Бездомный Лидер Стаи
  2. Борьба за лидерство в Центрально-Азиатском регионе.
  3. Борьба за Лидерство. Укрепление законности и правопорядка 1953-1964 года (Хрущевский период).
  4. Валовой национальный доход (ВНД) и валовой внутренний продукт (ВНП). Методы их расчет. Дефлятор ВВП.
  5. Валовой национальный доход в Системе национальных счетов.
  6. Взаимоотношения Казахстана с мировыми лидерами.
  7. Власть и влияние: понятие власти, источники власти, авторитет, доверие, лидерство и власть
  8. ВОЙСКОВЫЕ И ЛИДЕРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ
  9. Вывод: ex officio – ложно, долго и не честно (не сможет национальный суд применить иностранное право как свое собственное).
  10. Глава 25. Лидеры и легенды Южной Азии
  11. Горечь и опасности частичного лидерства
  12. для участников районного этапа городского конкурса лидеров ученического самоуправления

Олигархи стараются не замечать симптомов великих заблуждений все более открыто проявляемых Диктатором. Такое развитие ситуации стало неизбежным по мере того как рядовые фашисты оттеснялись от власти и сама Единая партия отошла на вторые позиции, стало неизбежным раздувание «Национального Лидера» все больше и больше, чтобы спрятать за его персоной реальную суть фашистского государства как военно-полицейской диктатуры на службе олигархата. Необходимо послушать совет Шпенглера:

«Ничего не имеем значения больше кроме чисто лично власти Цезаря в котором всесилие денег исчезает»

Таким образом, в Италии диктатура фашистской партии постепенно заменилась персональной диктатурой Дуче. В Германии, в время последних выборов, «было мало споров о Национал Социализме и больше – исключая почти все остальное – о Господине Гитлере.» Так что даже сам диктатор попался в ловушку культа личности, подобно Луи Бонапарту.

«Только... когда он сам всерьез воспринимает свою роль.. не становится ли он жертвой своего собственного видения мира, как серьезный комедиант, который не мировую историю считает комедией, как это должно быть присуще комику, а напротив свою собственную буффонаду принимает за мировую историю»

И вот уже олигархи вынуждены называть их Национальными Лидерами: Дуче и Фюрером соответственно.

В результате, экономическая политика фашизма, насколько бы она не обогащала олигархов, не вполне их удовлетворяет. Хотя они набивают карманы огромными прибылями от военных заказов, они напуганы возможными последствиями этой политики. Они преследуемы мыслями о финансовой катастрофе. Они кроме того жалуются, как мы писали выше, что режим военной экономики постоянно возлагает на них все возрастающую нагрузку государственного регулирования, что он уничтожает священный дух частной инициативы.

Таким образом, олигархи не полностью довольны и начинаю склонятся к идее однажды покончить со всеми фашистскими гопниками и с самим Национальным Лидером тоже, и избежать трансформации фашистского тоталитарного режима в чистую военную диктатуру.

Но они колеблются. Они не собираются освободить ни от всепроникающего влияния массовых фашистских организаций, ни от услуг самого «Национального Лидера», поскольку мистическая вера в Дуче или в Фюрера, хотя и ослабела, но не угасла совсем.



«Достигнутая Стабильность Суверенной Демократии», - заявил Тэмс, «существует только благодаря популярности Премьера и веры немецких масс в Господина Гитлера»

И далее.. «Чем менее популярен сам режим, чем менее популярны чиновники и партийные функционеры, тем более популярен Фюрер»

«Национальный лидер», каким бы досадным он не был, все еще необходим. Даже его неадекватность полезна, он один может производить психологические чудеса обращения недовольной и обедневшей большей части народа в энтузиазм и веру.

Но больше всего, олигархи напуганы тем, как бы в режиме не произошли радикальные перемены, которые могу стоить много крови и денег. Они боятся гражданской войны, даже короткой, в которой национальные силы противостояли бы друг другу. Они ничего так сильно не боятся в Германии, как нового 30 июня. Поэтому они колеблются.

Гипотетически нельзя исключить, что однажды олигархи решат, что преимущества чисто милитаристской диктатуры перевешивают ее недостатки. Но такие изменения вовсе не открывают путь к революции. Конечно, для так называемого среднего класса, неожиданно лишенного своей привычной мифологии, пробуждение будет жестоким. Авторитарное государство, поддерживаемое исключительно штыками, может продлить свое существование и в форме нового «мистицизма» - национального, династического, чтобы держать большую часть населения в повиновении. Так что в мире даже без Гитлера и Муссолини такое «сильное государство» может сохраниться.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)