АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Приложение В. Принципы, которыми необходимо руководствоваться при установлении специальных требований в конкретных областях

Читайте также:
  1. В. Практическое приложение теории: валютный рынок
  2. Все полученные размеры занести в таблицу П4.1 (Приложение 4).
  3. Г. Практическое приложение теории: финансовый кризис в России
  4. Глава седьмая. ПРИЛОЖЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ К РАЗЛИЧНЫМ ОБЛАСТЯМ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
  5. Д) приложение к бухгалтерскому балансу форма № 5.
  6. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ 1
  7. пар. 62-Приложение (Р.Ингарден)
  8. Приложение
  9. ПРИЛОЖЕНИЕ
  10. ПРИЛОЖЕНИЕ
  11. ПРИЛОЖЕНИЕ
  12. Приложение

(справочное)

Принципы, которыми необходимо руководствоваться при установлении специальных требований в конкретных областях

8.1 Требования, установленные в настоящем стандарте, имеют общий характер, и поскольку они применимы ко всем испытательным и калибровочным лабораториям, то, возможно, требуются пояснения. Такие пояснения по применению в настоящем стандарте называются специальными требованиями. В специальные требования не следует включать дополнительные требования, не включенные в настоящий стандарт.

8.2 Специальными требованиями считают доработку общих критериев (требований) настоящего стандарта применительно к конкретным областям испытаний и калибровок, испытательной технике, продукции, материалам или специальным испытаниям или калибровкам. Следовательно, специальные требования должны устанавливаться лицами, имеющими соответствующие технические знания и опыт работы, и должны относиться к образцам, которые наиболее необходимы или имеют наибольшее значение для надлежащего проведения испытания или калибровки.

8.3 В зависимости от характера работы, возможно, необходимо определить специальные требования для технических требований настоящего стандарта. Определение специальных требований может быть достигнуто просто с помощью подробного описания уже установленных общих требований в каждом из разделов или путем добавления к этим требованиям дополнительной информации (например, специальные ограничения температуры и влажности в лаборатории).

В некоторых случаях специальные требования будут очень ограничены: они будут применяться только к определенному методу испытания или калибровки или к группе методов калибровки или испытаний. В других случаях прикладные требования могут быть довольно обширными: они будут применяться к испытаниям или калибровке различной продукции или различным изделиям, или к целым областям, в которых проводятся испытания или калибровки.

8.4 Если специальные требования применяются к группе методов испытаний или калибровок в целой технической области, для всех методов может использоваться общая формулировка.

С другой стороны, может возникнуть необходимость в разработке отдельного документа специальных требований, который будет дополнять настоящий стандарт для специальных видов или групп испытаний или калибровок, продукции, материалов или технических областей, в которых проводятся испытания или калибровки. Такой документ должен содержать только необходимую дополнительную информацию и ссылку на настоящий стандарт как на основополагающий документ. Следует избегать требований, которые носят слишком детализированный характер, чтобы не было избыточного количества подробных документов.



8.5 Рекомендации данного приложения должны использоваться органами по аккредитации или органами, выполняющими другие виды оценок, когда они разрабатывают специальные требования для своих собственных целей (например, аккредитация в конкретных областях).

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)