АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Термины и определения

Читайте также:
  1. I. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ (ТЕРМИНЫ) ЭКОЛОГИИ. ЕЕ СИСТЕМНОСТЬ
  2. I. Открытые способы определения поставщика.
  3. III. Используемые определения и обозначения
  4. Аббревиатура и термины, используемые при международных морских грузоперевозках
  5. Алгоритм определения предпочтительной организационной структуры управления диверсифицированной фирмы
  6. Английские термины
  7. АНКЕТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЛЕВЫХ КАЧЕСТВ У УЧАЩИХСЯ 12-16 ЛЕТ
  8. АНКЕТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЛЕВЫХ КАЧЕСТВ У УЧАЩИХСЯ 16 ЛЕТ И СТАРШЕ И СТУДЕНТОВ
  9. АНКЕТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЛЕВЫХ КАЧЕСТВ У УЧАЩИХСЯ 7-12 ЛЕТ
  10. Базовые параметры радиационных свойств горных пород и методы их определения
  11. Базовые параметры электромагнитных свойств горных пород и методы их определения.
  12. Бальнеология. Понятия и определения

В Рекомендациях применяются следующие термины и определения:

 

Инженерно-техническая укрепленность объекта (ИТУ)– совокупность прочностных характеристик и свойств конструктивных элементов зданий, помещений и ограждения охраняемых территорий, обеспечивающих необходимое противодействие несанкционированному проникновению в охраняемую зону, взлому и другим преступным посягательствам.

 

Канал системы передачи извещений– совокупность совместно действующих устройств и технических средств связи, обеспечивающих передачу информации по последовательной цепи: устройство оконечное объектовое системы передачи извещений – канал связи – (ретранслятор – канал связи) – пульт централизованного наблюдения[25].

 

Категория охраняемого объекта– комплексная оценка объекта, учитывающая его общественную, экономическую или иную (например – культурную) значимость в зависимости от характера и концентрации сосредоточенных ценностей, последствий от возможных преступных посягательств на них, сложности обеспечения требуемой надёжности охраны[26].

 

Криминальная угроза – совокупность условий и факторов, создающих опасность преднамеренного противоправного вторжения или нанесения ущерба объекту или находящихся на нем людям.

Объект с массовым пребыванием граждан –здание или сооружение с одновременным пребыванием 50 и более человек (зрительные, обеденные, выставочные, торговые, биржевые, спортивные, культовые и другие залы)[27].

 

Помещения повышенного риска -это помещения (квартиры): первого, второго и последнего этажей здания; имеющие совмещенные балконы, а также окна (независимо от этажности), выходящие к пожарным лестницам, крышам разновысоких строений, козырькам, карнизам, деревьям, трубам.

Рубеж охранной сигнализации– шлейф сигнализации, совокупность шлейфов или охраняемых зон (для сигнализации, использующей адресные извещатели), контролирующих территории, участки зданий или помещений (периметр, объем или площадь последних, непосредственные ценности или подходы к ним) на пути возможного движения нарушителя к материальным ценностям, при преодолении которых выдается соответствующее извещение о проникновении.

Техническое средство охраны -конструктивно законченное, выполняющее самостоятельные функции устройство, которое входит в состав систем охранной и тревожной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного телевидения, освещения, оповещения и других систем, предназначенных для охраны объекта.



3. Общие положения

Рассмотрение вопроса организации централизованной охраны имущества физических и юридических лиц производится без взимания платы на основании заявления (письма), направленного (в том числе и в электронном виде) в подразделение вневедомственной охраны.

Регистрация и рассмотрение полученного заявления осуществляется в порядке, установленном для делопроизводства в системе МВД России.

Срок принятия имуществаи объектов под централизованную охрану не может превышать 30 дней с момента регистрации соответствующего обращения гражданина, организации или иного лица, владеющего имуществом на законных основаниях[28], при выполнении заявителем в этот интервал времени условий заключения договора.

В случае обращения в подразделение вневедомственной охраны Собственника объекта (квартиры, МХИГ), уже оборудованного ТСО, его обследование проводится как первичное.

Обследование производится комиссией в составе уполномоченных представителей подразделений вневедомственной охраны полиции, Собственника и иных заинтересованных органов и организаций.

Первичное обследование объектов, квартир и МХИГ проводится в случае отсутствия обстоятельств, препятствующих обеспечению охраны имущества физических и юридических лиц, в течение 5 рабочих дней с момента регистрации заявления путем изучения на месте состояния, характеристик и особенностей помещений (строений), передаваемых под централизованную охрану, определения их устойчивости к преступным посягательствам на текущий момент.

На основе полученных в ходе первичного обследования данных уполномоченным инженерно-техническим работником[29] подразделения вневедомственной охраны в течение 2-х рабочих дней от даты проведения обследования:

‡агрузка...

- обобщаются предложения комиссии по приведению в согласованные сроки текущего состояния объекта (квартиры, МХИГ) Собственника предъявляемым МВД России требованиям по инженерно - технической укреплённости, составу оборудования, а также организации рубежей охранной сигнализации и каналов передачи извещений на пункт централизованной охраны[30];

- передается Собственнику для выполнения предложений подписанный уполномоченными членами комиссии и составленный в необходимом количестве экземпляров Акт первичного обследования с указанием категории объекта (квартиры, МХИГ) (см. Приложение №1), даты проведения контрольной проверки[31], перечня организационных мероприятий для заключения договора на централизованную охрану и приложением схемы блокировки или исходных данных для составления технического задания на проектирование ТСО (см. Приложение № 2).

Один подписанный экземпляр документов остается в подразделении вневедомственной охраны.

Схема блокировки объекта составляется с использованием действующих в системе МВД России условных графических обозначений ТСО и указанием:

- размеров помещений (длина, ширина и высота) в метрах;

- мест установки устройства объектового оконечного СПИ, извещателей, оповещателей, подключения к абонентской линии связи;

- распределения шлейфов и/или рубежей охранной сигнализации;

- места нахождения щита электроснабжения.

По результатам контрольной проверки уполномоченный ИТР докладывает начальнику подразделения о степени готовности объекта (квартиры, МХИГ) к приему под централизованную охрану и вносит предложения о заключении соответствующего договора, продления срока отработки заявления или списания материалов в дело.

Плановое обследование (технический осмотр) охраняемых объектов проводится ИТР подразделений вневедомственной охраны на основе действующих нормативных документов МВД России и условий договора на охрану.

Собственник в случае отказа от выполнения предложенных мероприятий по охране имуществаи объектов, предупреждается о возможных последствиях отказа, что письменно подтверждается в акте обследования, а в договоре на централизованную охрану предусматривается освобождение подразделения вневедомственной охраны от материальной ответственности по указанному основанию.

При необходимости изменения сроков выполнения предписанных в акте обследования мероприятий Собственнику предлагается в письменном виде уведомить об этом подразделение вневедомственной охраны.

При наличии неустранимых разногласий по условиям осуществления централизованной охраны объекта (квартиры, МХИГ) по желанию Собственника в его адрес направляется соответствующее письменное аргументированное уведомление с предложением альтернативных вариантов организации охраны имущества.

Для деловой переписки (документооборота) допускается использование электронной почты с уведомлением по телефону и последующим, при необходимости, представлением оригиналов документов в печатном виде.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)