АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Потребители используют бренды так же, как актеры используют театральный реквизит для усиления своей роли и характера

Читайте также:
  1. B. Департаменты и управления функционального характера.
  2. II. Правила безопасного поведения в ситуациях криминального характера.
  3. VII. Вопросник для анализа учителем особенностей индивидуального стиля своей педагогической деятельности (А.К. Маркова)
  4. А. Суворин — театральный критик.
  5. Актеры водевиля
  6. Актеры и элементы Use Case
  7. Акты применения права, их характерные черты, реквизиты, виды.
  8. Алгоритмические технологии и особенности их реализации в процессе педагогической деятельности по своей специальности
  9. В коллективе, где преобладает демократический стиль руководства, преимущественно используются ________ методы управления
  10. В логике часто используют метод дедукции
  11. В настоящее время для специфической профилактики полиомиелита используется пероральная живая культуральная вакцина. Начиная с какого возраста ее используют для прививок детям?
  12. В полевых условиях используются подручные материалы достаточной твёрдости

Существует несколько глобальных «ролей», с которыми люди хотят ассоциироваться. И для каждой роли существует набор соответствующих брендов, помогающих потребителю демонстрировать свою принадлежность.

В качестве примера можно привести традиционный английский загородный стиль. Эти потребители должны ездить на автомобилях марки Jaguar или Range Rover, носить куртки Barbour, охотиться по выходным, иметь лабрадора и т.д.

В разных ситуациях люди играют разные роли. Мятежный, индивидуалистичный, крутой серфер ведет себя совершенно по-другому, когда идет за покупками с мамой. На работе мы ведем себя не так, как дома. Каждый отдельно взятый потребитель может вести себя совершенно по-разному в зависимости от того, какая роль соответствует моменту. Самые важные критерии выбора брэнда не статичны, они, скорее, зависят от ситуации

На потребление, по-видимому, оказывают влияние и личные ценности людей. Основные ценности складываются к 25 годам и не меняются до конца жизни, если только не произойдет что-то чрезвычайное. Поэтому можно составить представление о самых важных ценностях будущего, изучив ценности сегодняшних молодых людей. Именно они будут влиять на возможности, открывающиеся перед брэндами в будущем. Coca-Cola почувствовала это на себе в последние двацать лет. Из-за изменения жизненных ценностей молодежи Pepsi сумела привлечь покупателей, найдя новые слова. Coca-Cola традиционно основывает свой брэнд на общественных ценностях, в то время как Pepsi недавно осуществила сдвиг в сторону индивидуализма.

Что может все это рассказать нам о потребителях и о том, почему они покупают товары того или иного брэнда? Все это говорит о том, что брэнды существуют, в основном, если не полностью, в головах потребителей. Все дело в восприятии. Относительно брэнда, значение имеет только то, что он осуществляет соединение с целевой аудиторией. Как выразился Майк Клэспер из Procter & Gamble, важно «место в умах, а не место на полке»[9].

б) John Swarbrooke and Susan Horner. Consumer Behavior in Tourism:

«Новые виды туристских продуктов.

Появление новых видов туристских продуктов будет связано с:

‑ изменением вкусов туристов;

‑ все, что индустрия предложит туристам;



‑ технологические инновации;

‑ социальные вопросы.

Артур Форммер описал в 1996 году несколько типов туристских продуктов, которые могут стать популярными в будущем:

‑ курорты, которые выходят за пределы разумного и изменяют жизнь;

‑ «политические путешествия», которые позволяют туристу посетить те страны, которые показывают в новостях и самим увидеть, каковы в них обыденная жизнь;

‑ «волонтерские поездки», во время которых туристы работают бесплатно над общественно-полезными проектами, такими как охрана природы или строительство школы в бедной стране;

‑ отдых с проживанием в обычной семье из другой страны;

‑ поиск новых форм путешествия, таких как фрахт (аренда) судов;

‑ «этический отдых», который предполагает уважительное отношение к местному населению и персоналу, который обслуживает туристов;

‑ отдых, укрепляющий здоровье.

Фроммер также говорит о поиске «новых путей посещения старых мест», которые туристы уже посещали три-четыре раза, но ищут нового, более оригинального отдыха. Например, посетители Лондона могут посмотреть на классические туристские достопримечательности, а авангардное искусство.

Также очевидно, что растущее давление современной жизни приведет к тому, что многие люди будут использовать путешествия для снятия стресса и/или достижения духовного просветления как противоядие от материальности современной жизни. Это приведет к росту спроса на поездки «убежать от общества», даже среди не очень верующих людей.

Одновременно с развитием новых видов туристских продуктов, многие туристы будут покупать и старые, но на новые направления, например:

‑ европейские туристы будут совершать короткие городские поездки в страны дальнего зарубежья, такие как Кэйп Таун, Самарканд, Тбилиси, Гавана и Тегеран;

‑ пляжный отдых будет популярен в Намибии и Бразилии;

‑ лыжные курорты в Японии, Аргентине и Чили;

‡агрузка...

‑ познавательные туры в Мьянму, Лаос и Нигерию.

В общем, представляется, что туристы будут путешествовать на более дальние расстояния, даже несмотря на то, что их мотивы немного отличались в прошлом»[10].

2.3. ЗАДАНИЕ:

!Проанализируйте предложенную ситуацию.

!Сопоставьте ситуацию с комментариями специалистов.

!Определите проблему. Чем она была вызвана?

2.4. ВОПРОСЫ:

?Как вы думаете, каковы основные мотивы совершения поездки?

?Как, по вашему мнению, можно повлиять на выбор туриста в пользу того или иного вида тура?

?Как вы думаете, на какие психологические и социальные особенности российских туристов следует обратить внимание менеджерам туристских фирм и туроператорам при проектировании и продажи туров?


 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)