АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Окна и двери. Окна - используются для естественного освещения и проветривания

Читайте также:
  1. Алекс взглянул на плакат с его изображением, висевший на стене у двери, на зеркало и шкаф.
  2. В преддверии древневосточной философии
  3. Ворота и двери. Их виды и конструктивные решения
  4. Двери и ворота
  5. Двери стиля минимализм
  6. Двери стиля Хай-тек
  7. Джессика и Элис обыскали всё пространство от двери до дороги, но ключи от квартиры будто провалились сквозь землю.
  8. И балконные двери
  9. Какие сложности могут возникнуть у практика в фазе во время перемещения техникой двери?
  10. Конструктивные элементы заполнения оконных проемов и балконные двери
  11. Лестницы, лифты, окна, фонари, двери и ворота
  12. МЕЛКОЕ ПРЕДДВЕРИЕ ПОЛОСТИ РТА

Окна - используются для естественного освещения и проветривания. Окна в здании кинотеатра применены деревянными с двумя раздельными переплетами. Оконный блок состоит их коробки, имеющей составное сечение, с навешанными в них на петли распашными переплетами. Зазоры, образованные между коробкой и стеной, заделываются паклей и покрываются штукатуркой. В фальцы оконных створок устанавливается стекло толщиной 4 мм. По периметру они крепятся штапиками с упругой прокладкой. Подоконная доска выполняется из дерева. Она заводится в паз оконной коробки и концами заделывается в стену. Снаружи нижняя грань оконного проема накрывается подлитым цеменным раствором фартуком, выполненным из оцинкованной кровельной стали. Продольный край фартука заводится в край коробки (паз), а боковые края отгибаются кверху во избежание увлажнения углов проема. При проектировании размеры и форма окон устанавливаются исходя из необходимой освещенности помещений и архитектурной композиции фасада.

Аналогично окнам дверь состоит из коробки и створных полотен. Дверь ограждает проем, связывающий помещения. Толщина дверных полотен принята для наружных стен - 53 мм, для внутренних - 40 мм. Внутренние двери применены марок ДГ 21-9, ДГ 21-12 глухие. При входе в зрительный зал установлены две двухпольные двери марки ДГ 24-14. Однопольные двери установлены во всех административных и подсобных помещениях. Двухпольные двери устанавливаются при входе в кинотеатр (ДН 21-14), и на выходе из зрительного зала. Направление открывания дверей определяется беспрепятственностью эвакуации из помещений.

Дверные полотна высотой 2,4 м навешиваются на две петли, наружные - на 3 петли. Замки и дверные ручки устанавливаются на высоте 1 м от уровня пола.

Для предохранения полотен и остекления от удара между ними и коробкой устанавливаются амортизаторы из губчатой резины. При установке дверных коробок щели конопатятся паклей, смоченной в гипсовом растворе, и накрываются наличниками.

 

Полы

Полы в общественных зданиях должны удовлетворять требованиям прочности, износоустойчивости и уборки.

Полы устроены по грунту и по междуэтажным перекрытиям. Основой полов по грунту является подстилающий слой, который служит для распределения нагрузки на грунтовое основание. В качестве подстилающего слоя использован монолитный бетон, который укладывается на тщательно утрамбованный грунт.



В тамбурах, вестибюлях, фойе и коридорах устраиваются полы из поливинилхлоридной плитки на мостике, толщиной 15 мм. В санузлах полы выполняются из керамической плитки на растворе с гидроизоляцией из двух слоев рубероида. Под гидроизоляцию должна быть выполнена выравнивающая стяжка толщиной 30 мм по бетонной подготовке. В помещениях административно-хозяйственного комплекса устраиваются паркетные полы из паркетных щитов размером 500x500 мм толщиной 15 мм, уложенных на слой асфальтобетона толщиной 50 мм. При примыкании полов к стенам особое внимание уделяется звукоизоляции. Полы отделяются от стен, перегородок и трубопроводов упругими прокладками из тех же материалов что и звукоизоляционные прокладки подстелающего слоя. Зазоры около 10 мм в примыканиях полов к стенам перкрываются деревянными плинтусами или плинтусами из керамических плиток.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)