АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

K-6.Прорыв

Неотъемлемой частью боевых действий в замкнутых пространствах является возможность быстрого получения доступа к помещению, которое необходимо зачистить. Методы прорыва в помещение варьируются в зависимости от типа зачищаемого здания, и спектра снаряжения, имеющегося в распоряжении групп зачистки. Методы начинаются от простого механического проникновения до использования взрывчатки для проведения специальных подрывов.

 

A). Самый простой метод прорыва – использование гладкоствольного ружья (дробовик) для принудительного открытия стандартных дверей. Ружье 12-го калибра, заряженное картечью или пулями, может использоваться для быстрого проникновения через большинство стандартных дверей. Если все сделано правильно, прорыв с использованием ружья занимает считанные секунды.

Припрорыве с ружьем используются две техники: выбивание дверной ручки с замком (doorknobbreach), и выбиваниедверных петель (hingebreach). При применении метода прорыва с ружьем, стрелок приближается к двери под углом, избегая попадания в зону непосредственно перед дверью. Приклад упирается в плечо, стрелок направляет ствол ближе к двери под углом в 45 градусов.

 

1). При выбивании дверной ручки с замком, точкой прицеливания является пространство между ручкой и дверным косяком, но не сама ручка. Стрелок производит два быстрых выстрела в одну и ту же точку, убеждаясь, что второй выстрел направлен туда же, куда и первый. Слабые замки могут вылететь после первого выстрела, однако всегда необходимо производить два выстрела. Некоторые замки после выбивания могут оставлять части, которые все еще удерживают дверь, тем самым задерживая вход. Если замок не был уничтожен вторым выстрелом, стрелок повторяет процедуру.

 

2). Метод прорыва с выбиванием дверных петель выполняется почти так же, как и метод выбивания дверной ручки с замком. Отличием является точка прицеливания – стрелок целится в петли. Он производит три выстрела в каждую петлю, сначала по центру, потом в верхнюю и нижнюю части петли (показано на рисунке K-1). Все выстрелы должны быть произведены на расстоянии не более дюйма (2,54 сантиметра) от петли. Из-за того, что дверные петли часто скрыты от внешнего осмотра, данная техника более сложна.



 

Рисунок K-1. Точки прицеливания при прорыве с ружьем

 

Независимо от выбранного метода, сразу после окончания стрельбы стрелок выбивает ногой дверь, или же открывает ее на себя. Затем стрелок поднимает ружье стволом вверх и быстро отворачивается от дверного проема, тем самым сигнализируя, что закончил действия по нейтрализации преграды. Быстрый уход из дверного проема позволяет следующему бойцу в огневой группе поразить противника, который может блокировать точку проникновения.

 

B). Проведение подрывных работ часто требуется для уничтожения сложных препятствий, или же для достижения желаемого эффекта при первичном проникновении. (см. Приложение L для обсуждения целесообразности подрывов для преодоления обычных городских препятствий).

 

C). Механические методы прорыва здесь не рассматриваются, однако эта возможность предполагается для всех подразделений. Невзирая на наличие, или же отсутствие времени, решение об использовании монтировок, пил, кувалд, или топоров для устранения слабых преград (таких как окна и двери) принимается на основе положений METT-T[5]. Механический метод прорыва должен быть всегда запланирован в виде запасного плана (основным является баллистический прорыв, или прорыв с использованием взрывчатки).

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)