АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ТВОРЕНИЕ ИЛИ ЭВОЛЮЦИЯ?

Читайте также:
  1. Всеобщее творение
  2. Зародышевое развитие животных (оплодотворение, дробление, гаструляция, нейруляция).
  3. Искусство и творение мира
  4. Испытай удовлетворение
  5. Испытайте удовлетворение
  6. НАУЧИТЕ РЕБЕНКА ОТКЛАДЫВАТЬ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ НА ПОТОМ
  7. Оплодотворение
  8. Оплодотворение и развитие плодного яйца.
  9. Оплодотворение, его стадии и механизмы.
  10. Оплодотворение.
  11. Первоначальное творение
  12. Претворение в жизнь маркетинговых мероприятий

В Библии сказано, что „в начале сотворил Бог небо и землю", потом растения и животных „по роду их" и наконец создал человека и „вдунул в лице его дыхание жизни". И все это не противоречит современным научным открытиям.

Теория развития, или эволюционная теория, утверждает, что все живые существа появились на свет случайно: рыбы произошли от организмов, подобных амебам и медузам, крокодилы и динозавры, в свою очередь, произошли от рыб, и, наконец, позже обезьянообразные создания преврати­лись в людей.

Давайте же рассмотрим этот важнейший вопрос в свете беспристрастной науки. Мы произошли от животных? Действительно ли это так?

 

 

 

Сенко Цукиока, бывший преподана гель инженерного колледжа университета Ямагата.


1. По поводу шеи жирафа

Теория Ламарка утверждает, что „шея у жирафа стала длинной оттого, что он ее вытягивал, ста­раясь достать листья с высоких деревьев." А дарвинизм утвержда­ет: „Из поколения в поколение выживали те из жирафов, кому удавалось достать листья с высоких деревьев." Но если, согласно теории эволюции, длинная шея — непре­менное условие выживания силь­нейших, то как же удается выжить детенышам жирафов и животным с короткой шеей, питающимися лис­тьями?

„Чем длиннее шея, тем легче заметить врага и убежать", утверж-


дает теория далее. Но, с другой стороны, из-за длинной шеи жираф слишком заметен и, следовательно, более уязвим. Потому, очевидно, длинная шея жирафа — вовсе не результат эволюционных зменений. Короткошеяя овца не дотягивается до листьев на деревьях. Она до сих пор питается травой и так никогда ине смогла путем естественного отбора превратиться в жирафа.

Библия же есть Слово Божие. По этому Слову первые виды рас­тений и животных созданы Госпо­дом „по роду их". Бог изначально сделал жирафа жирафом, а овцу овцой.

2. Мутация не дает полноцен­ных видов

Известно, что мутации случа­ются в одном или двух случаях из сотни тысяч. Чаще всего они нару­шают нормальную деятельность ор­ганизма. А многочисленные мута­ции ведут к деградации и вырожде­нию, но отнюдь не к совершенству

Мутации возникают в результа­те воздействия на гены химикалий, наркотиков, радиации. После взры­ва атомной бомбы у жителей Хиро­симы и Нагасаки стали появляться разнообразные отклонения — часто стали рождаться уроды и мертвые дети. У родителей, употребляющих наркотики (например, талидомид), могут родиться дети с короткими




руками, плохим слухом и другими нарушениями.

Ни один измногочисленных опытов с мутацией не произвел на свет нового вида. Это были лишь разновидности одного и того же вида. То же происходит и при случайных мутациях в природе.

3. Переходной ступеньки меж­ду видами не существует

Изучив и систематизировав ис­копаемые, эволюционисты заявля­ют: „Растения и животные раз­виваются от простого вида к слож­ному". Иными словами, они ут­верждают, что эволюция происхо­дит в таком порядке: А-В-С.

Если бы это было так, то для эволюционного процесса понадоби­лись бы переходные ступени между видами А и В, а также В и С: этакие недостающие звенья — виды А В и ВС.

Однако видов, которые можно было бы отнести к этой переходной ступени, не обнаружено ни в совре­менной флоре и фауне, ни при тщательнейшем изучении ископае­мых.


Это подтверждают слова из Библии, что Всеведающий и Всемо­гущий Бог создал все „по роду их".

Если правы эволюционисты, то пусть они укажут тварь, чьи лапы, глаза или другие члены находились бы в процессе развития. Но нет таких ни в прошлом, ни в насто­ящем. Все живое совершенно.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)