АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Шкала соблюдения брахмачарьи

Читайте также:
  1. Анализ соблюдения норм продолжительности строительства
  2. Аудит соблюдения трудового законодательства и расчетов по оплате труда
  3. Возможные аварии на АЭС и их характеристики. Международная шкала оценки событий на АЭС. Особенности радиоактивного загрязнения ОС при авариях на АЭС
  4. Вторая шкала. Тревога и депрессивные тенденции.
  5. Геохронологическая шкала
  6. Ионное произведение воды. Водородный показатель. Шкала рН и рОН.
  7. Международные документы, касающиеся соблюдения прав человека в местах принудительного содержания
  8. Обязанности работодателя по обеспечению соблюдения требований охраны труда.
  9. Описание разрушений во время землетрясения и их соответствие баллам по шкалам Меркалли и Рихтера
  10. Первая шкала. Соматизация тревоги.
  11. Проверка соблюдения прав и законных интересов осуждённых в ЛПУ, ЛИУ
  12. Проверка соблюдения условий, обеспечивающих сохранность денежных средств в кассе

 

Если Ученику по вышеизложенным текстам удалось хотя бы приблизительно сориентироваться во времени и пространстве своего духовного развития, то ниже приведённая шкала поможет ему не превышать своих возможностей и не превращать себя в изнурённого аскета, подражая тем, кому такая практика наоборот – нужна, посильна и принесёт явный прогресс и пользу.

Попробуйте следовать тем рекомендациям, которые вам кажутся посильными. И только после того, как в процессе своего духовного и личностного роста, вы, по мере очищения получите достаточно знаний и энергии, можете переходить на другой, более высокий уровень посильной для вас аскезы. Помните – Йога – это не насилие, а сантоша, довольство и радость от самого действия больше, чем от полученных результатов.

 

1. Стадия – Брахмачарин – до 25 лет. Способы Йоги – Хатха, Крийя йоги, Тантра, Кундалини пранаяма. Разница в возрасте - 0т -16 (она старше) до 5 (младше) лет. Ученики:

a. начинающие - мастурбация и связь с одной женщиной с потерей бинду

b. средние - мастурбация и связь с одной женщиной без потери бинду

c. высшие - поллюции и связь с женщиной во сне с потерей бинду

d. наивысшие – поллюции во сне и связь с женщиной без потери бинду ( в буддийских монастырях)

2. Стадия – Грихастха – до 50 лет. Разница в возрасте – от 5 до 30 лет. Способы Йоги – Хатха, Крийя, Бхакти, Тантра, Кундалини йоги, пранаяма. Ученики:

a. начинающие - секс с женой с потерей бинду; тантрические техники

b. средние - секс с женой без потери бинду (кроме зачатия ребенка) по желанию мужа; тантрические техники, малая пранаяма

c. высшие - секс с женой без потери бинду (кроме зачатия ребенка) по желанию жены. Тантрические техники, средняя пранаяма.

d. наивысшие - секс с женой без потери бинду (кроме зачатия ребенка) Тантрические техники – большая пранаяма, с обменом тел

 

3. Стадия – Ванипрастха – до 75 лет. Способы Йоги – Хатха, Крийя, Бхакти, Тантра, Кундалини, Джнана йоги, пранаяма. Разница в возрасте – от 5 до 35 лет. Способы Йоги – Бхакти, Тантра, Кундалини пранаяма. Ученики:

a. начинающие - взаимоотношения с женщинами на эмоциональном плане – платонические отношения. Секс по желанию женщины без потери (кроме зачатия ребенка).



b. средние - взаимоотношения с женщинами на эмоциональном плане – платонические отношения и тантрические техники; практика нидра йоги

c. высшие - взаимоотношения с женщинами на астральном плане – тантрические техники; практика нидра йоги

d. наивысшие - взаимоотношения с Внутренней женщиной на астральном плане – платонические отношения и тантрические техники; практика нидра йоги.

4. Стадия – Брахмачарин – до 100 лет. Ученики:

a. начинающие - взаимоотношения с богинями в астральном, ментальном, будхическом планах–

b. средние -


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)