АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Советы по наиболее типичным формам морального поощрения

Читайте также:
  1. XVII. НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ ПРИСТУПИВШЕМУ К МОЛИТВЕ
  2. Б) На этом общемировом фоне цифровыми значками показаны конкретные районы наиболее активного современного развития деградационных процессов.
  3. В качестве гидроизоляции применяют битумную мастику, толь, рубероид, гидроизол. При наличии грунтовых вод наиболее надежна обмазочная и оклеечная гидроизоляция.
  4. В мире существует множество различных школ мистицизма и оккультизма. Как наверняка найти систему, наиболее отвечающую индивидуальным запросам ?
  5. В поговорке заключена мудрость народная. А сейчас давайте послушаем советы специалиста, доктора Неболейки
  6. Возмещение убытков и морального вреда
  7. Вопрос 3. Какой из факторов следует рассматривать в качестве наиболее существенного для возникновения монополии в рамках долгосрочного периода? Почему?
  8. Вопрос 7 Что является наиболее часто используемым протоколом внешней маршрутизации?
  9. Вопрос: В каких странах решение этой проблемы будет наиболее успешным?
  10. Вопрос: Каков наиболее вероятный механизм решения данной проблемы?
  11. Восемь наиболее распространенных жестов обмана
  12. ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ — ПРИВИВКИ ОТ ГЛУПОСТИ.

1. Проведение доверительных бесед с подчиненными с целью усиления внимания к социально-политической, экономической, административно-организаторской деятельности.

2. Внимательное отношение к индивидуальным предложениям, направленным на улучшение общего дела. Поддержка инициативы и активности.

3. Личная неформальная похвала руководителя нижестоящего уровня в процессе деловых контактов: устное поощрение, моральная поддержка, поздравления со знаменательными датами и т. п.

4. Личная публичная похвала деятельности нижестоящего руководителя в присутствии коллег на совещаниях, во время деловых встреч и на конференциях.

5. Раскрытие перед работником перспективы развития данной организации и в связи с этим перспективы его служебного роста.

6. Официальное поручение подчиненному руководителю временно решать отдельные вопросы от своего имени. Это поднимает работника в собственных глазах, дает ему возможность усилить свой авторитет, способствует развитию его инициативы. В действие вступает важный стимул — «оправдаю доверие».

7. Постоянная фиксированная передача части полномочий подчиненному руководителю с расчетом на развитие инициативы по тем же линиям.

8. Поручение работнику участвовать в работе на вышестоящем уровне или за пределами данной организации в различных комиссиях, на совещаниях, конференциях.

9. Поручение работнику в присутствии руководителя доложить вышестоящему руководителю тот или иной вопрос.

10. Внесение предложений в вышестоящие органы и общественные организации о том, чтобы они в той или иной форме оценили положительно деятельность подчиненного вам руководителя. При этом целесообразно информировать этого руководителя о внесении вами предложения и о его принятии (или о его непринятии по таким-то мотивам).

11. Поручение выступить с ответным докладом или сообщением на конференции, совещании, в административных и общественных организациях вышестоящего уровня.

12. Поручение руководителю доложить самостоятельно (без вашего присутствия) вопрос вышестоящему руководителю.

13. Рекомендация для выступления руководителя с рассказом о состоянии и перспективах работы представляемого им коллектива в печати, по радио и телевидению.

14. Поручения, выходящие за рамки обычных обязанностей, отдельных ответственных заданий, связанных с проявлением личной инициативы, компетенции и управленческого искусства, в особенности если эти задания находятся на контроле в вышестоящих инстанциях.



15. Поручение почетных заданий: представительство за рубежом, участие в юбилейных или иных комиссиях, включение в состав делегации и т. п.

16. Выдвижение в резерв на вышестоящую должность.

17. Рекомендация на избрание в общественные органы районного, областного, республиканского уровня.

18. Вынесение благодарностей, вручение грамот, присвоение почетных званий, награждение правительственными орденами, медалями.

 

 
 

 


1. Если предлагаемое вашим сотрудником не противоречит в принципе вашему мнению, не надо спорить по мелочам и мешать проявлению инициативы исполнителем.

2. Не бойтесь, что ваш подчиненный окажется более сведущим в каком-то вопросе, наоборот, всячески помогайте ему развивать способности.

3. Доверяйте своим подчиненным — это повышает их сознательность и чувство ответственности за дело.

4. Никогда не используйте власть до тех пор, пока не убедитесь, что все остальные средства воздействия неэффективны.

5. Если вы пришли к выводу, что отдали подчиненному ошибочное распоряжение, признайте свою ошибку.

6. Без особой надобности не делайте подчиненному замечания в присутствии третьего лица.

7. Внимательно и благожелательно выслушивайте любую

критику и любое предложение подчиненного, даже если это безделица; в противном случае в следующий раз и по серьезному делу он постесняется к вам обратиться.

8. Будьте кратки, вместо ста слов, которые утомят людей, скажите десять, но таких, чтобы остались в памяти.

9. Чтобы быть хорошим руководителем и завоевать уважение людей, работающих под вашим руководством, вам не обязательно обладать какими-то необыкновенными личными качествами, но вы должны непременно иметь два обязательных качества:

‡агрузка...

а) терпимость к слабостям людей, не мешающим их работе;

б) нетерпимость ко всему, что неблагоприятно отражается

на работе: как руководитель вы имеете право требовать надлежащего выполнения работы.

10. Для того чтобы быть хорошим руководителем, вы должны развивать в себе чувство самоконтроля.

 
 

 

 


1. Ясно поставь цель для своей работы. Выдели главную, основную цель, которой нужно уделить особое внимание, и цели второстепенные. Все участники работы должны видеть цель, которая поставлена перед их организацией.

2. Составь ясный и точный план работы. А для этого раздели работу на части, выдели главнейшие, размести их, в каком порядке выполнить отдельные части.

3. Установи, как должна идти работа. Для этого выясни, на какие ячейки надо разделить всех участников, как их объединить между собой, какую работу им дать и кого поставить для руководства.

4. Осмотрись, что вокруг тебя. Стой твердо на земле и не витай в облаках. Выясни все условия работы. Прежде всего приспособь место работы.

5. Считайся с материалом, который у тебя под рукой. Умей использовать, что есть.

6. Все делай по порядку. Прежде всего найди каждой вещи свое место. Работу выполняй, не разбрасываясь, одно после другого, по плану.

7. Делай все вовремя. Не опаздывай. Установи точные часы работы и отдыха. Используй для дела каждую минуту. Давая приказания, всегда указывай, к какому сроку выполнить.

8. Подбери помощников, побеседуй с ними. Расспроси их. Испытай в работе. Поставь каждого на свое место. Плохой работник чаще всего оттого, что ему дали не его работу.

9. Передай работу другим. Заставляй работать других. Не путайся с мелочами. Помни 5 основных частей работы организатора:

а) организатор составляет общий план работы;

б) он объединяет людей для работы;

в) он руководит работой;

г) он согласовывает работу отдельных частей организации

и отельных работников;

д) он контролирует работу.

10. Возлагай ответственность на каждого участника организации за его работу. Каждый должен знать, кому именно он подчинен и от кого получает приказания.

11. Свои приказания отдавай в краткой, точной и ясной форме. Составляй толковые инструкции для выполнения работы.

12. Больше учи, чем приказывай. Познакомь участников организации со всем делом. Заинтересуй. Вызови на соревнование. Создай товарищескую дисциплину.

13. Веди непрерывный точный учет работы. Не тони в мелочах. Выбирай главнейшие цифры. Сравнивай их с другими. Контролируй работу. Следи, чтобы не было растраты людской силы, денег, материалов и инструментов.

14. Организуй себя самого. Рассчитывай работу. Экономь время. Помни об ответственности. Учись. Держи над собою контроль.

 

Информативно!

Некоторые рекомендации по этике руководства

 

1. Руководитель должен уметь ценит ь время подчиненных. Вызывая подчиненного к себе, руководитель не имеет права заставлять его долго ожидать в приемной.

2. Высокая требовательность должна сочетаться со справедливостью и вежливостью в обращении. Резкость тона и грубость разрушают контакты между руководителем и подчиненным.

3. Замечания работникам должны сочетаться с поощрением. Если человек выполнил какую-то работу, но допустил ошибку, лучше сначала похвалить за выполнение работы, а затем указать на упущение.

4. Руководитель при всех условиях должен уметь выслушать подчиненного, даже если последний не прав. Особенно осторожно нужно относиться к критическим выступлениям подчиненных. Не нужно спешить с опровержением критики, даже если она несправедлива. Но уж если ее нужно опровергнуть, то делать это надо в очень спокойном, лояльном тоне, так, чтобы у сотрудников не создавалось впечатления гонений на критикующего.

5. Строгий разговор с подчиненным по поводу его ошибок

и упущений лучше всего вести наедине. Публичный «разнос» теряет уважение своих коллег.

6. Выступая публично с критикой ошибок подчиненных, руководитель должен выбирать такую форму, которая не задела бы человеческого достоинства критикуемого.

7. Руководитель должен уметь развивать инициативу подчиненных и опираться на нее. Вынося решение по принципиальным вопросам, нельзя навязывать его другим. Нужно вести дело так, чтобы подчиненные сами путем логических умозаключений и анализа пришли к такому мнению.

8. Отдавая распоряжение или приказание, руководитель

должен четко и ясно объяснить его смысл и значение, назначить точный и реальный срок исполнения, а по истечении срока обязательно проверить выполнение.

9. Выслушивая просьбы подчиненных, руководитель должен реально представлять себе возможность и сроки их выполнения. Никогда не нужно давать обещаний, если нет уверенности в их выполнении. Но если обещание дано, руководитель обязан принять все возможные меры для выполнения его в срок.

10. Во всех своих делах руководитель обязан точно соблюдать требования законодательства. Любое нарушение закона подрывает авторитет руководителя, создает прецедент для нарушения его собственных приказов подчиненными.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.019 сек.)