АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

АЛКОГОЛИК – ЭТО ПЬЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК, ОСОЗНАВШИЙ, ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ

Читайте также:
  1. Chef project skill secrets поможет Вам в запуске нового проекта.
  2. А ведь может быть намного хуже...
  3. А может все-таки запретить?
  4. А может, не было войны
  5. А прилежный человек, увидев льва на улице, не станет кричать об этом, а пойдет к своей цели другим путем, той дорогой, где льва нет.
  6. А только напоминание, - может быть, они будут богобоязненны
  7. А язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло, он исполнен смертоносного яда.
  8. А язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
  9. А.Б.: - Как правило, запугивают людей и требуют полного запрета алкоголя бывшие алкоголики, которым категорически нельзя пить не капли – они снова пустятся во все тяжкие.
  10. Абсорбционный чиллер предназначен для получения холодной воды, которая в последующем может использоваться в качестве хладагента в системах кондиционирования.
  11. АЙКИДО МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ КЕНДО
  12. Алгоритм получения рейтинговой оценки также может быть модифицирован. Вместо формулы, рассмотренной выше, можно использовать одну из нижеследующих

 

Возможно, вы до сих пор не верите, что никогда не контролировали себя. Не думайте сейчас об этом, мы рассмотрим данный вопрос в следующих главах. Но разве принять эту мысль так сложно? В конце концов не миллион же лет прошел с тех пор, когда непьющие и некурящие мужчины считались странноватыми и нелюдимыми. Пожалуй, мы не были настолько жестокими, чтобы в лицо обзывать их маменькиными сынками и слабаками, но именно так их воспринимало большинство. За несколько последних десятилетий общее отношение к курению изменилось коренным образом.

Большая часть курильщиков сами считают эту привычку антиобщественным занятием, и вам вряд ли удастся найти на всей планете хотя бы одного родителя, который бы положительно относился к возможности привыкания его детей или внуков к наркотикам. Даже курильщики активно препятствуют курению своих детей. Не значит ли это, что каждый из курящих родителей сожалеет, что когда то начал курить? Разве не следует из этого вывод, что они курят не потому, что сами выбрали это занятие, а потому, что попались в ловушку?

Еще до того, как курение превратилось в антиобщественное явление, лечащий врач моего друга предупредил его, что курение очень скоро сведет его в могилу. Он откровенно признавался, что завидует нам, когда мы курим, а мы втайне жалели его. Сегодня положение изменилось. Курильщикам больше никто не завидует, и хотя многие из них в этом не признаются, мы все знаем, что они курят только из‑за того, что им либо не хватило сил бросить, либо они считают, что без сигареты не смогут полноценно наслаждаться жизнью или преодолевать стресс. Какова ваша реакция на подростка, начинающего курить? «Продолжай в том же духе, сынок! У тебя впереди годы удовольствия». Или: «Ты, балбес! Сам не знаешь, куда ты вляпался!» Разве этот подросток не похож на муху, садящуюся на саррацению?

Какое представление, на ваш взгляд, более объективно отражает сущность курения: голливудский стандарт, который был распространен несколько лет назад, или принятое сейчас отношение к курению как к отвратительной, безобразной и нездоровой привычке? Вам будет очень сложно поверить, что молодежь, впервые пробующая спиртное, контролирует себя не больше мухи, садящейся на плотоядное растение? Предположите ненадолго, что это так. Тогда определение алкоголика как «пьющего человека, осознавшего, что он не может себя контролировать» дает нам возможность увидеть его в совершенно неожиданном свете!



Прежде всего, это означает, что вы намного опередили тех обычных пьющих людей, которым так завидуют алкоголики. Ведь большинство из них даже не осознают возникшей проблемы. Таким образом, их шансы решить ее равны нулю: человеку не свойственно заниматься неосознанными проблемами. Даже малейшее подозрение о своей проблеме лишило бы их иллюзии удовольствия.

Многие годы пьющие люди будут воспринимать себя и выглядеть в глазах окружающих как выпивающие в пределах нормы. Не только АА или врач затрудняются определить, являетесь ли вы алкоголиком. Вызывающие привыкание наркотические вещества обманным путем убеждают вас в том, что без них жизнь будет выглядеть пресной и/или вы не сможете справляться со стрессом. В этом и заключается их отличительное свойство. Вот почему, даже подозревая о существовании определенной проблемы, мы со всей возможной изобретательностью выискиваем любые предлоги, чтобы уверить себя в полном контроле над ситуацией. На следующей стадии человек осознает, что проблема становится серьезной и требует внимания, вот только сейчас неподходящий момент этим заниматься.

Конечно, все это вы прекрасно знаете и без меня. Все пьющие люди проходят через эти стадии подозрения, а затем осознания проблемы, притворяясь перед собой, что все в порядке. АА называет такое состояние «отрицанием». Все это полный вздор. Как можно делать вид, что проблемы не существует, если на каком‑то этапе вы понимаете, что она есть? Дело в том, что на осознание себя алкоголиком требуется несколько лет. Вы должны понимать, что уже добились огромного успеха и не только значительно опередили бытовых пьяниц в осознании проблемы, но и сделали важнейший шаг вперед, согласившись с этим фактом и решив принять какие‑то меры в этом отношении. Чтение данной книги является лучшим свидетельством всего сказанного выше.

‡агрузка...

«Каждый день – как первый день оставшейся мне жизни». Эта избитая фраза отражает истину. Забудьте о самобичевании за то, что алкоголь когда‑либо заставлял вас делать в прошлом. Вы не злоупотребляли алкоголем, наоборот, это он злоупотреблял вами. На данном этапе никто, включая вас самих, не требует от вас делать больше того, что вы пытаетесь делать, поэтому давайте настроимся на успех.

Я уже говорил, что ненавижу слово «алкоголик» и сопровождающее его клеймо. Я буду продолжать использовать его исключительно в целях точности передачи информации. Хотелось бы подчеркнуть, что я ненавижу только само слово, а не людей, которых им называют. Остальные могут иметь другое мнение, ну да Бог с ними! Сейчас для меня важнее всего, чтобы вы стерли это клеймо в представлении о себе. Не сомневаюсь, что, как и в моем случае, пьянство заставляло вас делать различные постыдные вещи. Многие еще больше стыдятся того, что осталось несделанным, включая, видимо, неспособность справиться с проблемой самостоятельно. Вероятно, на данном этапе вам трудно признать это, но вы имеете не больше оснований испытывать чувство вины, чем муха, соблазненная нектаром. Не забывайте, что в соответствии с третьим правилом вы должны начинать процесс в хорошем настроении. Это важная составляющая лечения, а презирая себя, невозможно сохранять нужный настрой. Может быть, вы подозреваете, что я специально настаиваю на отпущении прошлых грехов, чтобы обеспечить наилучший результат. Если бы я был уверен, что это вам поможет, то так бы и сделал. К счастью, в этом нет необходимости. К концу книги вы убедитесь в том, что истинным виновником этих грехов были не вы, а алкоголь, а вы на самом деле выступали в роли жертвы, а не злодея. Вся прелесть ЛЕГКОГО СПОСОБА в том, что он не только решает проблему спиртного, но и освобождает от чувства вины и помогает обрести самоуважение, за которым следует уважение окружающих.

Мне бы хотелось дать определение еще двум терминам, которые мы будем использовать, не из‑за отсутствия словарей, а по причине невежества общества в вопросах алкоголизма и алкогольной зависимости. Разные словари дают различные и часто дезориентирующие определения. Я привожу нижеследующие определения исключительно для точности коммуникации, чтобы вы, как минимум, понимали, что я имею в виду.

ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ АЛКОГОЛИК – человек, принявший решение больше никогда не прикасаться к спиртному.

БЫВШИЙ АЛКОГОЛИК – человек, страдавший алкоголизмом, но полностью излечившийся.

Если я и привел определение бывшего алкоголика, это вовсе не означает, что я смогу легко убедить вас в том, что существует простой способ им стать. Вероятно, мне предстоит приложить еще много сил, чтобы вы поверили в это.

Сравнение с сарраценией приводится для того, чтобы продемонстрировать, как растение вводит в заблуждение муху, уверенную, что она полностью контролирует ситуацию, хотя на самом деле все происходит с точностью до наоборот. Наркотики оказывают аналогичное воздействие. Муха сталкивается с физической проблемой, и у нее нет выхода. Воздействие алкоголя также происходит на физическом уровне, но, к счастью, решение проблемы находится на уровне психики, и никогда не поздно выскользнуть из алкогольной западни. Это очень просто, если знать путь. Также имейте в виду:

 

НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ СЛИШКОМ РАНО!

 

Сейчас самое подходящее время учесть совет медиков и поближе исследовать

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)