АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Шестое занятие

Читайте также:
  1. Вводное занятие.
  2. Восьмое занятие
  3. Е практическое занятие
  4. Замечание шестое
  5. Занятие 1
  6. Занятие 1 (Блок 1)
  7. ЗАНЯТИЕ 1.
  8. Занятие 1. Рассказы В.Шукшина
  9. Занятие 1. Социология как наука. Специфика ее объектно-предметной области и методов познания социальной реальности
  10. Занятие 1. Топографическая анатомия живота
  11. Занятие 1. Топографическая анатомия живота
  12. Занятие 1. Экстерьер и определение возраста овец.

 
 

 


Тема занятия: Молитва

1. Важность молитвы. Библия сравнивает Слово Божье с хлебом и пищей, которая так необходима для нашего духовного роста. Но есть еще одна необходимая функция для нормального развития организма: - это дыхание. Перестаньте дышать – и все процессы в вашем организме прекратятся. В духовной жизни нам также необходимо дыхание. Дыхание духа, то, что необходимо для продолжения всех духовных процессов – это МОЛИТВА.

 

2. Что такое молитва?

q Молитва – это наша беседа с Богом.

q Молитва – это общение с Богом.

q Молитва – это выражение наших чувств и нашей любви Богу.

q Молитва – источник покоя и силы, т.е. обогащает нашу жизнь.

q Молитва – это дыхание духа.

q Молитва – это оружие против диавола и зла.

q Молитва – это ходатайство о тех, кто нуждается в помощи.

3. Виды молитвы и их содержание – в основном мы находим четыре вида молитвы в Библии:

q Славословие или прославление: Мы хвалим великого Бога, Творца неба и земли, всемогущего Бога, и этим превозносим Его величие. (Хорошие примеры мы находим в псалмах).

q Пс. 104,1: Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его.

q Благодарение: Слово Божье говорит, что мы фактически всегда должны обращаться с благодарением к Богу, потому что Он нас слышит и любит.

&Фил. 4,6: Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом

Þ За что мы благодарим Бога? За Его великую любовь к нам, за Сына Иисуса Христа, за прощение и спасение через жертву Иисуса Христа, за Жизнь вечную, за Его заботу о нас, за свободный доступ в Его присутствие.

q Прошение: о прощении грехов, об укреплении в вере, об избавлении от искушения, о хлебе насущном, о придании силы жить для Бога, о воле Божьей, об умножении любви к ближнему. Мф. 6,9-13

q Моление (ходатайство): Здесь мы призваны молиться о спасении и благословении всех людей (семьи, родных, близких, друзей, соседей, и т.д.), за наш город, за общество, за страну, за руководство, за всех детей Божьих, за свою церковь.

& 1 Тим. 2,2:Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,



4. Как нам молиться?

q Молитесь каждый день, во всякое время, на всяком месте – не забудьте, что молитва, это дыхание жизни.

& Еф. 6,18:Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.

& 1 Фесс. 5,17: Непрестанно молитесь.

q Старайтесь найти место, чтобы уединиться для молитвы. Но, если это не всегда возможно, не унывайте, потому что Бог слышит вас на каждом месте, даже если вы молитесь в своем сердце, а не вслух.

& Мф. 6,6: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

q Молитесь с верою в то, что Бог слышит вас, любит вас, и хочет дать ответ! Молитва без веры это впустую потраченное время.

& Мк. 11,24:Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

q Молитесь с открытым сердцем! Здесь не решает длина молитвы, а наше внутренне состояние. Мы должны впустить Иисуса в свое сердце, чтобы Он мог действовать в нас. Важно знать, что Бог не хочет услышать много красивых слов, но ожидает от нас искренность в наших молитвах. Мы можем Ему все говорить, потому что Ему не чужды наши переживания, боль, скорбь, радость, веселье, и т.д.

& Иер. 29,12-13: И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.

q Молитесь о конкретных вещах и нуждах. Не нужно произносить много общих слов, которые не в состоянии выражать определенный смысл.

Þ Всегда молитесь перед едой как знак благодарности Бога за Его заботу. Марк 8 :6

q Кому мы молимся и обращаемся в молитвах? Мы говорим Богу Отцу во имя Иисуса Христа с помощью Духа Святого, или же прямо обращаемся к Господу Иисусу.

‡агрузка...

& Ин. 14,13-14: И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Þ Молиться святым или деве Марии мы считаем неприемлемым, так как человек (живой или мертвый) не может услышать молитву, и Библия учит, что между человеком и Богом есть только Один посредник – Иисус Христос.

& 1 Тим. 2,5:Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.

Þ В заключении молитвы хорошо произносить слово «Аминь», которое означает «да будет так», «воистину так».

 

q Есть некоторые препятствия для вашей молитвы:

- неисповеданный грех

Пс. 65,18:Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.

- отсутствие веры, т.е. сомнение

Иак. 1,6-7:Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

- молитва не на добро

Иак. 4,3:Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

- молитва самоправедного

Лук 18.10-14:ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

- нарушенные отношения в семьи (или с братьями и сестрами в церкви)

1 Пет. 3,7:Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

 

Бог слышит молитвы своих детей, и отвечает на них по любви Своей!


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)