АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Государственное регулирования финансов предприятия

Читайте также:
  1. III. Финансовый контроль государства.
  2. Анализ бизнес-процесса(ов) предприятия и построение моделей
  3. Анализ затрат с целью их контроля и регулирования.4. Комплексная оценка эффективности хозяйственной деятельности.
  4. Анализ отчета о финансовых результатах деятельности учреждений.
  5. Анализ производственной (технологической) деятельности предприятия
  6. Анализ текущей ситуации – предпосылки создания системы повышения финансовой грамотности
  7. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
  8. Анализ финансового положения предприятия
  9. Анализ финансового состояния, ликвидности и платежеспособности предприятия
  10. Анализ финансовой устойчивости предприятия
  11. Анализ финансовой устойчивости предприятия
  12. Архитектура предприятия

Государственное регулирования финансов предприятия осуществляется путем нормативно-правового обеспечения финансов предприятия и финансового рынка.

Это реализуется через следующие особенности политики государства в области организации финансовых отношений, которые заключаются в следующем:

1) Государство в законодательном порядке устанавливает систему налоговых взаимоотношений между предприятиями и государством. Налоговый кодекс (1 и 2 части). Определяют общие положении о налогообложению предприятий, т.е. плательщиков, объект налогообложения, налоговую базу, систему налоговых льгот и освобождений, порядок расчета налогов и сроки уплаты в бюджет.

2) В законодательном порядке регулируется порядок формирования целевых и нецелевых бюджетных и внебюджетных фондов, источники их финансирования и основные направления.

3) Государство в законодательном порядке осуществляет регулирование затрат на производство, и реализацию продуктов и услуг, осуществляемых за счет чистой прибыли предприятия.

4) Государство осуществляет регулирование порядка начисления амортизационного фонда. Предприятие самостоятельно определяет сумму амортизации, но в соответствии с нормами, которые предлагаются в законодательном порядке, для отдельных групп ОФ, но с учетом срока полезного использования. Для обеспечения финансовыми ресурсами, технического перевооружения предприятий государство разрешает для отдельных предприятий ускоренную амортизацию, т.е. по действующим нормам увеличенным в 2 раза. Амортизация начисляется по всем видам основных фондов, однако на себестоимость относится только при условии их производительного использования. По ОФ, находящиеся в длительном ремонте, на консервации амортизация начисляется, но относится не на себестоимость, а на внереализационные расходы.

5) Государственное регулирования распространяется также на определение нормативов (пропорций) распределения валютной выручки путем установления доли валютной выручки, которую предприятия передают в распоряжение государства. Продажа осуществляется с курсом национальной валюты на дату отчисления.

6) В общегосударственном масштабе осуществляется регулирование в сфере денежного обращения и других сферах финансовой деятельности. Каждая фирма практически включается в действующий механизм денежного обращения. За несоблюдение установленного порядка ведения операций по денежному обращению предприятия несут материальную ответственность.



7) Государством устанавливается ответственность за нарушение государственного налогового государства.

8) Регулирование осуществляется также и путем лицензирования отдельных видов деятельности и права продажи отдельных видов товаров

9) Путем регулирования инвестиционной деятельности предприятия. Это осуществляется путем программирования отдельных государственных программ по инвестициям, обеспечение их источниками финансирования, предоставление дотаций отдельным предприятиям для перевооружения и предоставления льготных кредитов

10) Регулирование осуществляется путем установления предельного размера рентабельностей для предприятий-монополистов.

11) Регулирование финансового рынка. Осуществляется путем установления обязательных требований, предъявляемых к участникам финансового рынка, путем лицензирования профессиональной деятельности на рынке, обеспечение гласности и равной информированности и поддержания правопорядка.

Косвенные методы осуществляются путем проведения соответствующей налоговой и бюджетной политики в области формирования и использования бюджетных средств и управления государственной собственностью.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)