АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Оперативное руководство

Читайте также:
  1. ВЫБОР ТЕМЫ И РУКОВОДСТВО КУРСОВОЙ РАБОТОЙ
  2. Диспетчерское руководство расформированием-формированием поездов
  3. Доверяйте людям: с ответственностью поручайте руководство.
  4. Научное руководство и порядок предоставления курсовых работ для проверки и защиты
  5. Руководство выпускной квалификационной работой
  6. Руководство маневровой работой
  7. Руководство написанием курсовых работ и их рецензирование
  8. Руководство пользователя
  9. Руководство силами и средствами РСЧС
  10. Руководство Фестивалем – конкурсом
  11. Руководством преподавателя

Оперативное руководство работой станции по выполнению задан­ных показателей перевозочного процесса осуществляют руководи­тели смен — маневровый диспетчер ДСЦ.

Маневровый диспетчер станции Тимошевская решет следующие вопросоы:

— рациональное распределение работы между маневровыми районами и согласование их работы ;

— планирование поездообразования на станции и согласование планов приема и отправления поездов с ДЦУП ;

— контроль за оборотом поездных локомотивов;

— контроль за подачей и уборкой местных вагонов в гру­зовых районах станции, выполнением регулировочных заданий по отправлению порожних вагонов.

Являясь руководителем смены, ДСЦ обязан организовать ра­боту коллектива смены так, чтобы задания суточного и сменного плана ДЦУП,

ЦУМР и ДС были выполнены в установленные сроки.

Основными обязанностями ДСЦ являются:

— обеспечение бесперебойного приема, расформирования и от­правления поездов со станции;

— организация своевременной подачи и уборки местных ваго­нов на

грузовых фронтах, выполнение заданий по сдаче порож­них вагонов.

— планирует поездообразование по 4—6-часовым периодам, согласует план от­правления поездов с диспетчерским аппаратом ДЦУП, ЦУМР и контролирует выпол­нение заданий по грузовой работе.

ДСЦ оперативно подчинены в смене руководители всех подраз­делений станции: ДСП, дежурные по горке (ДСПГ), дежурные по району формирования (ДСПФ), старшие операторы СТЦ, а также работники других служб (электромеханики СЦБ и связи, работники дистанций пути, электроснабжения, ПТО, локомотивные бригады и др.), обеспечивающие перевозочный процесс.

Планирование работы станции

Планирование работы станции является одним из основных эле­ментов оперативного управления перевозочным процессом на ней. Конечной целью оперативного планирования является установле­ние конкретных заданий вступающей на дежурство смене работни­ков станции. Причем эти задания должны быть увязаны с ожидае­мыми объемами перевозочной работы так, чтобы их выполнение станциями обеспечивало планируемый объем поездной и грузовой работы на железной дороге.

По сложившейся на железнодорожном транспорте системе опе­ративное планирование работы станции включает три этапа:



— Составление суточного плана работы станции.

— Подготовку сменного задания станции.

— Разработку сменного плана работы станции.

Суточный план разрабатывают в диспетчерском центре управле­ния перевозками (ДЦУП) с участием ЦУМР и ЦОРС и ежедневно к 15.00 часам передают на станцию. Этот план содержит предварительные прогнозные данные на предстоящие сутки об ожи­даемом прибытии и отправлении поездов со станции, задания по погрузке и выгрузке вагонов, регулировочное задание по сдаче по­рожних вагонов, а также специальные задания по подготовке ваго­нов к перевозке, по экипировке и др.

Поскольку фактическая работа может значительно отличаться от прогнозируемой как по объему, так и по содержанию, задания су­точного плана уточняют и корректируют на каждую смену. Это смен­ное задание из ДЦУП — ЦУМР поступает на станцию в виде диспет­черского приказа не позднее, чем за 1 ч до начала работы каждой смены. В этом приказе содержатся уточненные задания по всем по­казателям суточного плана, откорректированные с учетом выполне­ния сменного задания предыдущей сменой.

На основании суточного плана и сменного задания ДЦУП — ЦУМР, ДС (или ДСЗ) составляет сменный план работы станции. ДС с учетом данных о работе предыдущей смены, положения в парках станции, на грузовых фронтах и др. включает в план работы смены следующие показатели:

— число поездов, подлежащих приему и расформированию;

— число отправляемых поездов, в т.ч. своего формирования;

— задание на выгрузку и погрузку вагонов, в т.ч. маршрутов;

— конкретный план на сдачу порожних вагонов по роду подвиж­ного состава;

— задание на обработку грузовых фронтов, путей ремонта, экипи­ровки, подготовки вагонов .

ДС при составлении заданий по грузовой работе учитывает заяв­ленные отказы грузоотправителей от погрузки, лимит на использование порожних вагонов, план подвода этих вагонов к станции и другие факторы, влияющие на реализацию плана.

Поездную работу планируют на основе плана подвода поездов, формируемого в базах данных АСОУП, АСУ СС с использованием ТГНЛ и телеграмм-сводок на поезда, включаемые в указанный план подвода.

‡агрузка...

ДС объявляет задания сменного плана работы станции руково­дителю смены (ДСЦС, ДСЦ или ДСП) перед вступлением на дежур­ство для ознакомления работников смены и мобилизации коллек­тива на его выполнение.

С целью реализации сменного плана руководитель смены в со­ответствии с технологическим процессом обязан в течение дежур­ства вести текущее

планирование работы станции по 4—6-часовым периодам. Это позволяет более точно учитывать конкретное поло­жение на станции и своевременно принимать регулировочные ме­роприятия. Важнейшим результатом текущего планирования явля­ется разработка плана поездообразования на станции.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)