АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

II. ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ

Читайте также:
  1. III. ИСТОРИКО-ЛИТЕРАТУРНЫЕ И ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОНЯТИЯ
  2. Базовые понятия
  3. Базовые понятия
  4. Базовые понятия теоретической географии
  5. В понятиях происходит объективация сознания в форме мысленного обнаружения и терминологического определения отдельных объектов и явлений действительности.
  6. Вводные понятия о месторождениях полезных ископаемых
  7. Вопрос 5. Логическая и психологическая структура понятия. Логические операции с понятиями
  8. Дадим определение понятиям наука и техника.
  9. Дайте определение понятия франшизы и её видов.
  10. Дайте определение понятия «Конституции», определите ее место в правовой системе государства. Охарактеризуйте функции Конституции.
  11. Дайте определение понятия «конституционно-правовая норма» и «институт конституционного права». Охарактеризуйте виды конституционно-правовых норм.

ПРАВИЛА ИГРЫ,

ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ

«ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ШОУ «ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК»

 

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1.Настоящие Правила игры «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок» - далее Правила, разработаны на основании Законодательства Российской Федерации и регламентируют любые официальные Мероприятия, проходящие под эгидой или по аккредитации РАИК - Российской Ассоциации интеллектуальных клубов игры «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок».

1.2.Правила утверждаются специальным комитетом РАИК в составе: Президент РАИК, Председатель Совета РАИК, Председатель ИЖ РАИК, Председатель АЖ РАИК, Федеральный координатор.

1.3.Порядок рассмотрения предложений по изменению и дополнению Правил предусматривает письменную подачу предложения с указанием раздела, пункта в который предлагается внести изменение; или предыдущей редакции статьи и предлагаемой руководителю своего регионального отделения РАИК, который формирует в течении игрового Сезона перечень данных предложений и по его окончанию направляет их в специальный комитет РАИК на адрес Advokat555@yandex.ru Предложение рассматривается комитетом на ближайшем заседании, о принятом решении руководитель регионального отделения информируется в течении недели после принятия решения.

 

II. ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ.

2.1.Игровой модуль – устройство в виде прямоугольного параллелепипеда длиной 40-60см, шириной 25-35см, высотой 10-12см, оборудованное фонарём, который должен быть синего цвета (капитанский), зелёного, жёлтого, красного, а также световым и звуковым решением (кнопкой, лампочкой, звонком).

2.2. Турнир - одноразовое (однодневное) Мероприятие, в течении которого проведены все бои команд, подавших заявки на участие, определён победитель Турнира.

2.3. Чемпионат - Мероприятие, предусматривающее собой два или более Турнира, именуемые этапами Чемпионата, по результатам которых предусмотрено единое подведение итогов.

2.4. Фестиваль - представляет собой как единое Мероприятие по Игре, так и несколько номинаций, одной из которых является Турнир по Игре.

2.5. Олимпийская система – система проведения игры, при которой каждая проигравшая команда выбывает из Турнира.



2.6. Круговая система – система игры, при которой команды, находящиеся в группе Турнира последовательно играют с каждой командой группы.

2.7. Смешанная система – система игры, при которой часть игры, как правило Отборочный тур, проходит по Круговой системе, а часть, как правило финальная, по Олимпийской.

2.8. Посев – распределение команд в турнирной таблице путём очерёдности подачи заявки либо с применением генератора случайных чисел различного вида (специальная компьютерная программа, выброс монетки, вытягивания спички и др.)

2.9. Арбитр – Игровое жюри в количестве одного человека.

2.10. Апелляция – письменное обращение капитана команды в Апелляционное жюри с целью установления истины.

2.11. Дуальность ответа – игровая ситуация, при которой на один и тот же вопрос ответ, данный игроком, и ответ, предлагаемый автором вопроса различны по форме (написанию), однако идентичны по смыслу и оба могут быть засчитаны в качестве верного. Пример: Бегемот (Гиппопотам), Нидерланды (Голландия) и т.п.

2.12. Официальный представитель РАИК (руководитель регионального отделения РАИК) – специально уполномоченное лицо, получившее аккредитацию РАИК для работы в данном регионе. Список аккредитованных лиц публикуется Председателем Совета РАИК в Федеральной группе ВКонтакте: http://vk.com/club6089214, на сайте ворошиловскийстрелок.рф. Назначается Председателем Совета РАИК, согласовывается с Президентом РАИК.

2.13. Сезон – циклическое время проведения Мероприятий. Сезон официальных Мероприятий, установленный РАИК, длится как правило с 01 сентября по 31 августа.

2.14. Игрок – участник Мероприятия, внесённый в заявку в составе одной из команд.

2.15. Зритель – любой посетитель Мероприятия не внесённый в заявку ни одной из команд.

2.16. Тренер команды – специально зарегистрированное клубом (организацией) лицо, занимающееся подготовкой двух или более команд для участия в Мероприятиях.

2.17. Очко – единица победы одной команды над другой.

‡агрузка...

2.18. Балл – количество человек, удалённых командой в результате игры за один бой.

2.19. Рейтинговый балл – количество действующих игроков команды, оставшихся после окончания одного боя.

2.20. Сигнальный фонарь – специальное устройство, используемое ИЖ для подачи сигнала об отсутствии попытки ответа в предыдущем вопросе.

2.21. Федеральный реестр – официально вывешенный на сайте список игроков, получивших звание «Ворошиловский стрелок».

2.22. «Ворошиловский стрелок» - звание, полученное игроком, согласно Правил игры.

2.23. «Ворошиловский стрелок I (II, III) степени» - знак особого отличия, именной шильд, которым награждаются участники и сторонники движения за особые заслуги по развитию и популяризации движения.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)