АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Правила заполнения денежных чеков клиентами кредитной организации

Читайте также:
  1. B3.4. Правила оформления графиков
  2. I. Основы экономики и организации торговли
  3. I. Правила терминов
  4. II. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА
  5. II. Тип организации верховной власти в государстве (форма государственного правления).
  6. III. Определение оптимального уровня денежных средств.
  7. Oанализ со стороны руководства организации.
  8. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  9. Административный менеджмент в классической теории организации и управления
  10. Алгоритм управленческих действий при организации
  11. Анализ активов организации и оценка эффективности их использования.
  12. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ

 

ü Денежные чеки должны быть заполнены в один прием от руки ручкой с пастой (чернилами) черного, синего или фиолетового цвета с сохранением всех реквизитов бланка, аккуратно, без исправлений и помарок .

ü В реквизите «Дата» числа до 10 указываются с нулем, прописью , год – цифрами (например: 03 января 2014).

ü Подписи лиц, имеющих право первой и второй подписи, должны соответствовать предъявленной в Банк карточке с «Образцами подписей и оттиска печати», не выходить за рамки поля «Подписи», не соприкасаться. Не допускается факсимиле.

ü После слова «Заплатите» вписывается фамилия, имя, отчество лица, на которое выдается чек в дательном падеже (например: Иванову Ивану Ивановичу). Оставшееся свободное место прочеркивается двумя линиями. Строки заполняются полностью без оставления свободных мест.

ü В строке «Сумма цифрами» свободные места впереди и после суммы цифрами прочеркиваются двумя линиями.

ü Реквизиты «Сумма цифрами», «Сумма прописью» лицевой стороны денежного чека и «Сумма» на оборотной стороне денежного чека должны быть заполнены идентично:

ü а) если в «Сумме цифрами» на лицевой стороне чека рубли указываются с копейками, то в «Сумме прописью» на лицевой стороне чека обязательно указывается «00 копеек»;

ü б) если в «Сумме цифрами» на лицевой стороне чека вместо копеек ставятся прочерки «=», то в «Сумме прописью» на лицевой стороне чека копейки не указываются, и в «Сумме» на оборотной стороне чека после суммы также ставятся прочерки «=».

ü Сумма прописью пишется в именительном падеже (например: Одна тысяча рублей 00 копеек), с самого начала строки без отступа, с четко выраженной заглавной буквы, и не выходит за рамки реквизита "Сумма прописью". Расстояние между словами не допускается более 5 мм. Слово "рублей" должно указываться вслед за суммой прописью без оставления свободного места, копейки в сумме прописью указываются цифрами. Свободное место после суммы прописью прочеркивается двумя линиями. Сокращение слов «рублей» и «копеек» не допускается.

ü Сумма снимаемых средств проставляется по строке строго напротив вписанного от руки уточнения (а не выше, напротив обобщающего наименования выплат).



ü Печать ставится на специально отведенном месте «Место печати чекодателя». Оттиск печати должен быть четким, соответствовать заявленному в карточке с «Образцами подписей и оттиска печати» и не заходить на другие реквизиты денежного чека.

ü В графу «Отметки, удостоверяющие личность получателя» вносятся все данные паспорта в соответствии с документом. Никакие сокращения, за исключением общепринятых аббревиатур (например: УВД – Управление Внутренних Дел, ПВО – паспортно-визовый отдел, ОМ – Отделение милиции, АО – Автономный округ и т.п.) не допускаются. Для получателей-нерезидентов обязательно указывается страна, выдавшая документ. Строка «Место выдачи» заполняется в именительном падеже (например: г. Москва).

ü В графе «Указанную в настоящем чеке сумму получил» подпись ставится после слова «Подпись».

ü Чеки принимаются кредитной организацией в течение 10 дней со дня их выписки, не считая дня выписки, без исправления даты указанной на документе.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)