АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Чтение с МАЭС и вывод графика измеренного спектра

Читайте также:
  1. Анализ изменения пространственного спектра фазовой решетки при смещении ее вдоль оси 0х.
  2. Анализ результатов и выводы
  3. Анализируя результаты анкетирования можно сделать выводы.
  4. Аналоговый вывод
  5. Анитибиотики широкого спектра действия
  6. Асимптоты графика функции
  7. АСИМПТОТЫ ГРАФИКА ФУНКЦИИ
  8. Асимптоты графика функции
  9. Асимптоты графика функции.
  10. Билет26(можно только выводы в конце учить).
  11. БИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ СОЛНЕЧНОГО СПЕКТРА
  12. В отличие от почек, которые выводят с мочой из организма преимущественно нейтральные соли, кожа способна выводить сами кислоты.

 

При отсутствии светового сигнала на входной щели полихроматора на фотодиодах копится сигнал пропорциональный температуре фотодиода и качеству материала фотодиода, который будем называть темновым сигналом. Для уменьшения ошибки при приеме полезной информации темновой сигнал, предварительно считанный при отсутствии засветки, вычитается из спектрального сигнала. Поэтому темновой сигнал необходимо снимать при тех же установках что и при съеме полезного сигнала.

После установки термостата линейки нужно снять темновой сигнал, для чего достаточно нажать на синюю стрелку (при входе в программу и при изменении параметров съема спектра темновой сигнал необходимо снять два раза). На экране возникнет рабочая таблица и предложение прочитать темновой сигнал. При утвердительном ответе стрелка становится серой и начинается экспозиция. Стрелка начинает окрашиваться постепенно в синий цвет пропорционально экспозиции. По окончании экспозиции в компьютере сохраняется усредненный темновой сигнал.

При включении источника спектральной информации и нажатии на зеленую стрелку начинается процесс накопления сигнала. Площадь закрашенной стрелки показывает, какая часть заданной экспозиции закончена. По окончании экспозиции в окне спектроввыводится график снятого спектра и дополнительное окно с предложением записи спектра в таблицу. Задав соответствующее название спектру, и нажав кнопку , информация о спектре вносится в компьютер и в дальнейшем может быть подвергнута анализу.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)