АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Подлезание под препятствия

Читайте также:
  1. Абсолютные препятствия к браку
  2. Глава 8. Препятствия и способы их преодоления
  3. МИССИЯ ХРИСТА И ПРЕПЯТСТВИЯ, НЕИЗМЕННО СОПУТСТВУЮЩИЕ ПОДДЕРЖИВАНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ – Кэкстон Холл, Лондон, 10.12.1979 – Шри Матаджи Нирмала Деви
  4. Перелезание через низкие препятствия
  5. ПОРЯДОК ОГРАЖДЕНИЯ МЕСТ ВНЕЗАПНО ВОЗНИКШЕГО ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ
  6. ПРЕПЯТСТВИЯ
  7. Препятствия в развитии карьеры личности
  8. Препятствия для творческой фантазии
  9. Препятствия духовного характера
  10. Препятствия духовному росту.
  11. Препятствия к совершенствованию.

Подлезание под поваленное дерево, лесной завал, забор, изгородь и т. п. производить, передвигаясь по-пластунски или "пластом" головой вперед, боком или низко пригнувшись (рис. 27). В тех случаях, когда перелезать через забор нельзя, следует подрыть под забором проход для подлезания.

Подлезания под проволочные заграждения производить с помощью палок с рогатками (рис. 28), с помощью товарища, поддерживающего проволоку, или вдвоём с помощью ножниц для резки проволоки. После того как разведчики подползут к заграждению, один из них захватывает руками в рукавицах проволоку, а другой режет её у кола справа (рис. 29), после чего первый боец отгибает перерезанные нити в правую сторону, освобождая проход.

Если на проволоке в качестве сигнализации имеются побрякушки, которые при малейшем прикосновении издают звук, то разведчики для скрытия своих действий должны использовать ветреную погоду, когда все побрякушки, движимые ветром, гремят произвольно.
Если обстановка позволяет, то в тихую, безветренную, погоду рекомендуется устраивать ложную демонстрацию проделывания прохода при помощи длинной верёвки, наброшенной на проволоку.
Эту веревку дергают из укрытия, отчего сигнальные мины и ракеты зачастую срабатываются и вызывают огонь противника, что и даёт возможность проделать проход в другом месте.
Проволочные препятствия могут быть, усилены противником путём пропускания через них электрического тока.
Определить наэлектризованные препятствия можно по внешнему виду. Наэлектризованная проволока укрепляется на изолированных от земли кольях или в местах прикрепления проволоки, колья обвертываются берестой или картоном. Если на заграждение бросить кусок проволоки или железа. Получается искренне. Трава возле препятствия в местах соприкосновения с проволокой выгорает.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.027 сек.)